駐車場の金額とかはまだ未定でした。
でも無料ではないようです。
モデルルームの最上階の価格は4600万円でしたよ。うちは手が出ないので別の部屋を検討中ですが・・・。
ファミリーならレーベン、シニア世代ならここかな。
皆さんディスポーザーのプライオリティはどんなもんでしょうか?
>>27
現在、使ってない分、優先順位としては低いですね。
メンテナンス費用も高い、壊れた時の費用も高い、それでもまだ本当に生ゴミ全てをディスポーザーで処理出来るならいいですけど、玉ねぎの皮や、トウモロコシのすじ?みたいなものは処理出来ないですからねー。なかにはご飯粒を流すと詰まるものもあるみたいですから、まー無くてもいいかなーって感じです。
床暖要らないからもうちょい安くならんかなあ。
他の設備はベストなんですが…
今の時代のマンションにおいて床暖の必要性を全く感じられないです。
床暖って一度使うと手放せないという話も聞きますが、
床暖の必要性って感じられないという方もおられるのですね・・・。
寒がりか、そうでないか、というのがあるのかなぁ。
子どもがいる人だと、暖房としては空気を汚さないからすごく良いという話は聞きます。
ただ床暖だけだと暖房効率はよろしくないので、
結局はエアコン併用となる場合も多いようです。
2-3才の子供がいる時点で部屋のホコリは常に舞い上がっている気がします。
なんでランニングコスト面から、家の場合は最初の1-2年しか床暖つかわなかったなぁ。
ペアガラス&スペックの高いエアコンで充分でした。
南向き以外は床暖は結構使えるよ。
立地的にリセールバリュー低そうですよね。
天井低いからサッシ高は要確認。
旭町位かもしれません。
新築マンションではディスポーザーや床暖房は
ついていて当たり前のようになっていますが
ついていれば嬉しい設備、程度なのでしょうか。
床暖房は床をハイハイする赤ちゃんやアレルギーの方には
良いと聞きますよね。
マンションは後付けできないor着けにくい設備を重視すべきです。
床暖はフローリング張り替え時には割と簡単に出来ますよ。
後付け、変更不可能なのは、ディスポーザー、サッシ、ルーバー面格子辺りですかね。
何故目の前のレーベンはここ並の設備つけなかったんだ…。
ディスポーザー着いて、立地もレーベン側だったら即決定何ですが。
立地は偶然なの? レーベンの方が土地代に金掛けてるから設備は仕方ないのでは?
ネームバリューだけでライオンズ選ぶ理由が分からん。
重要なのは施行会社。
ここはレーベンより高いよ
地価は間違いなくレーベンでしょうね。
ここは道路沿いで危ない&やかましい。
無理矢理マンション作りました感がすごいです。
ネームバリューだけで飛び付く人もいるから、実際にここの人も。
デベはレーベンより安く土地を買って、レーベンより高く売れるって自信があるのかもね。
でもここサーパスでしょ ネームなんて関係ないような気がする
立地はたまたまか偶然ってまで思ってくれてる人もいるんだし、ライオンズを信用してる人達が多いんだね。
ライオンズはよく見ますけどサーパスはあまり聞かないです。
評判どうなのでしょうか。
戸数が少ないマンションなのでディスポーザーは無かったのかな。
修繕費が結構掛かるらしいですね。まああるとそれなりに便利なのでしょうが。
24時間ゴミ出しOKだと生ごみの臭いも減ると思いますが
こちらはどうでしょうか。
ディスポーザー無しマンションのごみ捨て場は夏ヤバイですよ。置き場がマンション屋内に設置されてるとゴキの発生源になるので要注意です。
サーパスって何者なの? ライオンズって付いてるけど。
ディスポーザーは故障しやすいとよく聞きます。
友人もない物件にすれば良かったと言っています。
使い慣れている人は良いのかもしれませんが
メンテ代もかかるので必要ないかな考えています。
私の住んでるマンションのディスポーザーは15年間一度も故障したことないですよ。友人に聞いてもおなじです。
頻繁に故障なんかしませんよ。
一年中使うので個人的には床暖よりプライオリティ高いです。
レーベンさんは、かなり前から土地を買っていたらしく、安く買えたみたいだと聞きました。だから売りも安く提供出来ると聞きました。
こちらは側は元はガソリンスタンドの跡地。
地下に眠っていたタンクを掘り返す費用等、かなりかかっているのでは?
こういうことも、ブランド名に関係なく価格に影響でるのですかね。
まぁ24時間ごみ捨てがあればディスポは時機に使わなくなる。
余計な維持費用だな。
普段使う物ほど入れられないこと多いし。
ディスポ&24時間ゴミだしが最強ですよ。
ディスポーザーなしの24時間ゴミ捨て場はきつい。梅雨時期や夏場は異臭がすごいだろうな… ゴミ捨て場の位置が気になります?
普通、ごみ捨て場には巨大な換気扇が付いている。
管理人がきちんと掃除をしていれば臭わない。
ディスポは何でも生ゴミ入れられるならまだしも、入れられない物が多いから、そこまで重要では無いと思う。
少し固いの入れると故障して修理代取られるリスクあるし。
昔は入れられない物多かったけど、最近のディスポはすごいですよ。
ディスポーザーは一度覚えると床暖以上に手放せませんよ。故障なんかそうそうしませんよ。
そうですよね床暖は年に何回かで
ディスポーザは1年中使えますものね
どっちにしようかな迷います。
レーベンとサーパス
サーパスなきゃライオンズで決まりなんだけど
サーパスって結局ライオンズから名前借りてるだけ?
ディスポって音が大きいから、早朝や深夜は使うの躊躇うけどね。
私にとったら重要ポイントではないわ。
設備ってディスポがあるか無いかぐらいの差じゃないの?
ライオンズは床や天井はきちんと二重になってる? 壁は二重壁だったらヤダ。 窓は内窓付いてる?
床は防音性の床?
風呂のサイズは1600ある? 外壁は磁器タイル? 総タイル張り?
エントランスは大理石?
レーベンもライオンズも二重床、二重天井、壁はライオンズのみ二重壁。
レーベンは床暖、魔法瓶浴槽、ペアガラス無し。キッチンも開き戸。
カーテンボックスはリビングのみ。
ディスポーザーと眺望以外はライオンズが上だけど、立地も含めて後から変えることのできない部分はレーベンが上かな。
壁は二重壁は太鼓現象が起きるから、壁に関してはレーベンかな。
床暖と魔法瓶浴槽、ペアガラスの窓はマンション設備としては欲しいからライオンズかな。
カーテンボックスは洋室にも1つぐらい多く付いてれば良いのに。
レーベンに床暖、ペアガラス、魔法瓶浴槽等、一般的な設備が全て揃っていたらこの辺じゃ最強の物件になっていたでしょう。
レーベンとの構造と設備の比較、たいへん参考になりました。
しかしどうしてライオンズはディスポーザーをつけなかったのでしょう?
同じライオンズでも、価格帯によりついているマンションとついていない
マンションに別れるとか?