東口ルートを利用すると途中に店舗もあるので帰りながら買い物ができて便利ですね。
わりと人通りがあるようですし。
しかも分かりやすい。
商店街はスーパーと違いそれほど遅くまでは開いていないかもしれませんけど。
ハウディモール駅前商店街・柏銀座通り・県道51号線、この3つが柏駅からのアクセスとして利用出来ますね。しかも、このすべてが交わる場所に建つマンションなので、立地のわかりやすさという点でもよいと思います。
竣工から入居開始まで1週間とは。
でももう入居されているのでしょうから、
特に不具合など無かったということなのだろうと想像します。
冬の陽当たり体験会というのはなんだか和みます。
次世代断熱体験会というのはどういうものなんでしょう。
一般的な断熱構造とは違うのでしょうか?
現在は案内が出ておりませんが、次世代断熱体験会というイベントも開催されたんですか?
どのような内容なのか気になりますが
「お部屋の陽当たり具合や、床暖房、住宅性能評価において省エネルギー等級「4」を取得した次世代断熱と言われる断熱仕様などをご体感いただけます」とあるのでその辺ですかね?
南向きだから日中は冬でも暖房いらずでしょうね。
ベランダからは富士山も見えるらしいです。
ほぼ同時にタワーが販売されてそっちが先にかなり売れたため、
柏駅から徒歩10分圏内のマンションはまだどこも完売してないようですね。
いよいよ残り物を買わざるを得ない事にならないよう本気で比較検討が必要だなあ。
あ、ルフォンがやっと完売したんですね。
竣工後、1週間って~竣工後検査がかなりザルな可能性が有ります
入居前チェックは、かなり念入りにされた方がいいかと…
レーベンは建物住人の質で問題外、シュロスとルフォンは施工が長谷工だから対象外、タワーは残りがあるのかないのか分からない、となるとライオンズかウェリスで決めるとして何が決め手になるかな。
価格はライオンズ>ウェリス
富士山を取るか、完全に開けた眺望をとるか。
173さん、そういうものなのですか。
チェックって時間に制限があったりするのでしょうか。
となると、チェックリストのようなものを作っていって、効率よく見ていくのがいいのかな、と感じました。
そういうのに一緒について来てくれる専門家みたいな方がいらっしゃるようですが、
利用される方って多いのでしょうか。
竣工から入居まで1~2か月はあけるのが通常でしょう。
検討してもないのに何度も嫌がらせ的書き込みを続けてるのはどこの営業かな?
しつこく強引でおかしな営業をしたり、自社物件に対しネガティブな記事を上げた個人ブログに社内PCから執拗に攻撃レスを付けまくると評判のアソコの営業?
営業はスレチェックはしても普通他社物件に書き込まないのに下品な会社だね。
そんなに心配ならプロを連れて見学がてらチェックしに行けばいいのに。
あるいはこの物件を買えずにやっかんでる人?そこまでのバカはいないか。
竣工から入居開始まで1週間?
一般的には竣工→内覧会→不具合を修理・補修→再内覧という流れで最低でも1ヶ月は間を開けているように思います。
中には売主側がチェックするので内覧会は不要というマンションもあるそうですが、万が一不具合が生じた際トラブルに繋がるので避けておいた方がいいのかも?と思います。
竣工→内覧会→不具合を修理・補修→再内覧
でしたがwww
風通しの良い設計となっていると知りました。
日当たりも良さそうですし、心地よい光が入って日中過ごしやすそうです。
水割りも掃除やすく、便利な設計になっていると思いました。
ワイド型になっていますからファミリーには住みやすそう
欲を言えば、収納がもう少したっぷりあるとよかったかな
和室があるタイプとないタイプがありますが、和室はフローリングに変更することは可能なのかな?
ここはファミリーより大人向け物件で
子供は少ないそうです。
ファミリー向けならウェリス。
うるさい子供が少ないのが良いのかと。
値下げしたんですかねぇ?
ウェリスより高かったと思うけど随分ウェリスより安くなってないですか?
ライオンズは高くてウェリスは絶妙な価格設定で安いという書き込みを見たけど。
ひどいね。
値下げをしたというよりも
販売対象住戸の価格が間取りや階数で違うだけの話じゃないんですか?
そうではなくて、同一の部屋の値下げがあったということなんですか?
ライオンズだと入居前にそういうことをするイメージって無いのですが…。
まだまだふつうに販売期だし。
上階はもうほとんど入居されてるみたいですね。
裏側から見たところ空いてそうな部屋は2戸程度に見えました。
下はわからないですが、マンションみたいな高い買い物でも
あっという間に売れてしまうものなんですね。
場所も良いですもんね。
>179さん
既に入居されていらっしゃるんですね。
物件概要では竣工から入居までのスケジュールが極端に短くなっておりますが、実際のところ内覧から再内覧まではどのくらいの余裕があったのでしょう。
内覧は竣工日以前に前倒しで始まっていたのでしょうか。
186さん、そういうことだったのですか。
その時点で一番価格が低かった部屋が売れてしまったので、値上がりしたようにして見えるだけ、ですか。考えもつかなかった。
マンションってあからさまに高すぎない限りは、上から順々に売れていくって言いますよね。
こちらも他の方の書き込みを見るに、そうなんだろうなと思いました。
あと実質何戸くらいあるのかしら。
干してある洗濯物を見ると残ってるのは下の階だけでしょうか?
住んでる方のご意見聞かせてください。
公式サイトの物件概要では先着順が4戸販売されていて
(データは毎日更新されているので正確な数だと思います)、
それ以外にこれから販売される第5期分が控えているので
どれくらい残っているのかよく解りませんね。
しかもこの第5期が最終期かどうかも不明です。
月末ですが現地モデルルーム看板に出ている数はどうなっています?
先週末の看板には、紹介可能住戸7戸と表示されていました。
最終期で7戸ですね。
タワーを除く近隣マンションでは速い方だったんじゃないでしょうか。
これからどう進むかはわからないけど。
一般的かなんだか知らないけど、営業に確認してから書かないとただの想像ですね。
最終期7戸と書いてましたよって話は事実で、一般的に云々は想像。
確認してないから正確には知らないけど、裏から見るとかなり入居済みでした。
15戸残ってるけど7戸にしといたって事はまずないでしょう。
レーベンは完売まで2年以上かかり、ウェリスもかなり経つけどまだ残り、ここより早くできてて残ってるところがけっこうありますから、わりと速いってのは別に間違ってないと思いますが。
ウェリスの方が早くに売り出してたのに残が多かったら悲惨じゃない。
シュロスもまだ残ってるし。
比較対象なんとかはそもそも物件価格が違うんだから、そりゃ1000万安ければ売れもするし、そもそも期間の話しかしてないのに。
そんなにむきになる理由があるんだろうけど、まぁ頑張ってね。
198がむきになってるね(笑)
よそが完売とかは特に興味ないです。
住んでる方見てないですかね?
住み心地聞きたいです。
販売戸数が未定ってことは、結構残っているってことでしょう。
ここのスレってライオンズ千代田のスレですよね?
何故レーベンの住民の質とかの話題なのですか?ここの物件の詳細や住み着心地を聞きたかったのに、この書き込みがライオンズの方の書き込みならレーベンの人達と変わらない感じがしてむしろ嫌悪感…
住み心地を聞きたいならマンションから出てきた人に聞くしかないんじゃない?
このサイトにいるのは購入検討者がほとんどでしょ。
質が悪い奴は戸建だろうがマンションだろうがどこにでもいる。密度が違うだけ。
価格が住民レベルを決めるという発想はいかにも頭が悪いやつの考え方だな。
まぁ柏で物件をさがしている時点で自分を含めてみんなただの一般庶民なわけで、一般庶民の質なんてたかが知れている。
そんなもの気にしてたら家なんて買えないな。
金持ちケンカせず。
興味があって見に行ったところ、紹介可能住戸が6戸に変更されていました。(6月4日現在)
6戸になったんですね。
平置きの駐車場があればなぁ。
売れてるうちは値引きしないよね。
9月過ぎたら少しは安くなるかな?
モデルルーム使用住戸、値下がりしているのでしょうか。
返済例が出ていますけれど、全体の価格がでていないので判断のしようがないです。
でも、値下げしていますよねぇきっと。
じゃないと使用感があまりなかったとしても、気分的にはという感じですから。
モデルルームの使用住戸は2Fですよね?
低層階ですが日当たりなどどうでしょう。
先着順で今は4戸。
プラスこの後5期に販売する分があります。
全体の何割ほど販売されているのか。
駅までの距離は歩いて10分ですし、販売ペースがゆっくりなのは
価格がやはり一番あるんかなと思いました。
柏駅徒歩10分って高くなりうるピントですからね。
この物件、数ヶ月前に見学したのですが、
最近モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
現在、Bタイプ(和室があるタイプ)は何階のお部屋が残っているか、
教えていただけると嬉しいです。
(電話すればいいのですが、担当の営業さんがあまりにも苦手で…)
220です、ご親切にありがとうございます!
私の手元の資料だと、3、4階も空いている状態だったんですが、
そちらはもう売れてしまったということでしょうか。残念です。
苦手な営業さんは、イニシャルがちょっと珍しい名前の方なのですが、
Oさんもわかります。笑 ちょっとクセのある方が多いのですかね?
>>222 匿名さん
Oさんは良さそうな人柄だとは思いますが、よく他の検討者や入居者の個人情報を口にされるのが嫌なところです。自分のことも同じように他の方々に口にされていたとしたら嫌なものです。
モデルルームに使われている部屋の扱いがよく分かっていないのですが、
角部屋など条件の良い部屋が他の住戸より安く購入可能であること、
うまくいけば家具などもサービスしていただけることが利点ですかね?
今販売中のAタイプは現在も公開中の部屋ですか?
ある一定期間公開し、その後に引き渡しとなる形でしょうか。
>>No.223 マンション掲示板さん
Oさんはそう、確かに人柄はよさそうなんですが、とにかく話が長い印象で…。
他の方の個人情報を聞いたという記憶はないのですが、
けっこう色々なことをグイグイ聞かれて、そこまで答える義務はないわーと思って受け流したりしました。
今、先着順で6戸販売されているようですが、これが最終期でしょうか。
5期が未定とのことで掲載があるのでどうなのでしょう。
値引き?なんて話題も出たりしていますが、そういう話はまだでしょうか?
値下げを待っている人がいるかもしれないので、そうなると即完売となりそう。
販売は先着順で5戸。昨年9月に完成しているマンションでこの時期だとさすがに最終期じゃないかと思われます。3330万円~4100万円というお値段だそうですよ。これってもともとこのお値段なんですか?柏にしては安いなぁと思うのですがそれは駅までの距離も織り込まれているからこの価格なのか。なにか今はキャンペーンとかしているのですかね?
>>227 匿名さん
残りはモデルルームを含め低層階だけだから安いんだと思います。
この辺りでは立地、上なら景色、室内設備、日当たり等絶妙なマンションですが、残りは下だけでしょうね。
上の価格タブから価格スレ見れます。
5階以上のみ記載だから、考えれば何階辺りが残ってるのかと部屋のタイプが想像つくよ。
公式サイトを見た限りでは特別にキャンペーンなどはしていないみたいです。イベントもモデルルーム案内会くらいのようです。
平成27年9月11日竣工で、即入居可なので、値下げになっていると考えられなくもないですが、実際のところはどうなのでしょう。
価格スレ見ましたが、何階かとか部屋のタイプとか想像できませんでした…
>>230 匿名さん
価格スレのコメント欄に低層階の価格も出てました。
3330万の部屋は1階の64平米の部屋ですね。
70平米以上の部屋は全て4000万越えてますが、4100万だと1階~3階かと想像できます。
なるほど、低層でもけっこうな価格してますね。
間取りが3タイプしか見られないのが残念です。
Dタイプなんかは角部屋ですし、同じ1階でも高くなるのでしょうね。
テラスと専用庭は1階ならではの良さだと思いますが、
湿気などが気になる場合もあるとか。
キッチンにも窓があるのは嬉しいです。
物件概要からもうすぐ竣工かと思えば、去年の9月に竣工済なのですね。勘違いしました。
この時期であれば交渉次第で大幅値引もありかと思いますが、どなたか値引していただけましたか?
今残っている部屋は5戸になりますか?
Dの庭付きプランもまだ残っているのでしょうか。
値引きは仮にしていたとしてもおそらく口外はできないんじゃないでしょうか。先に契約していた方たちの心情もありますよ。
まあ、しているかどうかっていうのがそもそもあるのだけども(^ ^;
庭付きプラン、掲載されているということは販売されているということになってくると思います。
1Fって人気があるという話は聞いたことがあるのですが現状では残っていますよね?
何か理由があったりするものなのでしょうか。
>>234 匿名さん
1F庭付きが現時点で残っているかは?ですが、数ヵ月前に見に行きました。
敷地外南東側(庭の前)の倉庫のような建物と駐車場とで窮屈な感じがしました。
部屋の北側が三叉路の交差点なのも…
本当に便利な場所だし、仕様設備もグレード高いなと思うので、中上層階が選べるタイミングだったらよかったのに~って感じでした
確かに他では、竣工1年で1000万値引きくらいの話を持ちかけられたこともありますが、
少し前に見に行った感じでは、こちらのマンションではそういう値引きはなさそうな……?
1Fは小さなお子さんのいるファミリーなどに、一定の需要があるようですよね。
こちらのDタイプ、南と東に開口部があって、リビングも広くて、なかなかいい間取りだと思うんですけどね。
上層も住んだことが無いのでどうかなときにはなります
賃貸だと階段のことも多く音なども気になり1階にすんでいますが
ひあたりがよくかぜとおしがよく車の往来が気にならなければ
とても住み心地がいいと思います
周りに建物がたつ気配をかんじるようであれば警戒した方がいいかもしれません
この物件ちゃんと調べました。
三叉路脇とは言え、駅側から来る車が少なく、反対側から来る車は多いけどたかが知れています。
雨の日に若干混んだとしても逆側から出るため避けられますし、徒歩で駅まで大きく3つの道があり、距離的にもよほどでなければ車は不用。
交差点からは少し駅側にズレているため交差点で考えられる被害がないし、暗くなってからの車の行き来は少ない。
裏にある家は2世帯で、そこが持つ駐車場は大きな収入源なため近い将来に売りに出る心配は考えにくい。
隣のバルコニーとの境が団地によくあるようなパネルではなく、小さな非常口は確保されているもののほぼコンクリートの壁で完全に近いほどプライバシーが保たれている。
バルコニーからは上下左右がまったく見えない。
陽当たりが良く風通しも良い。
大規模なタワー的に一部の景色しか見えないのではなく、角部屋であればほとんど全ての面から景色が楽しめる(上階)。
柏祭りではほぼ中心的な場所でありながら商店街を出た所にあるため被害がないく、商店街には良い店が多くよくイベントをやっている。
商店街を通れば夜道もかなり安全。
既に上階は埋まっているが1階も陽当たり良く、特にDタイプは庭がかなり広い。
正確にどれだけ残ってるかは不明です。
ワイドスパン設計って、どんな感じなのかなと思っていましたが、
なるほど、よくあるマンションよりも本当に広い感じがしました。
ライオンズマンションって、狭くいのにお高いブランドマンションのイメージでしたが
ここの設計プランを見て、イメージが変わりました。
柏駅へも徒歩10分程度であれば、遠くないので立地もよいと思いました。
何気にというか、地味にというか、いい物件だと思ってます。
マンションは色々見ましたが、駅から徒歩10分以内、帰り道が夜も明るく安全で、
かつ、電車の音も車の音も気にならなそうな立地は、案外希少かと。
日当たり良好、ワイドスパン。間取りも悪くない。見学時、中住戸でも風がびゅんびゅん抜けてました。
仕様も好印象で、価格もそう高くないですし。竣工1年経っても残っているのが不思議なくらいです。
柏はここ数年でずいぶんマンションが建ったので、供給過多なんですかね?
あるいは、共用部分がちょっと物足りないでしょうか。
駅から10分にしては駐車場代高かったような?
あとここはファミリー向けではないですよね。
出たらすぐ道路だからね。
内装は高級感あって設備も良いと思いますね。
240です。
なるほど、車がある人にとっては、駐車場はポイントですよね。
私は車を所有していないので、その観点は抜けてました。
低層階の割には値段が高い、というのもそうかもしれませんね。
フロアごとの差が小さいというか。
個人的には日当たりさえよければ、見晴らしはあまり気にならない(もちろん、いいに越したことはありませんが)、
むしろ、階段で上り下りできる高さがいいほうです。
特に、ここのようにエレベーターがひとつだと、
災害時に限らず、エレベーターの故障や点検の際、普段でも朝の通勤時など、不便もあるかと思うので。
1. 共用施設充実大規模マンション
南向き西向き2棟
3LDK、4LDK
駐車場は全住戸分機械式
1階は庭の前に平置き駐車場付き
低価格
駅から13~15分
2. 小規模マンション
共用施設はほぼなし
直床、2重壁
3LDK
駐車場は全住戸分はないが平置き
駅から5分ながらも住宅エリアで好立地
未来の東葛生が多い柏第一小学校校区
3. 大規模タワーマンション
共用施設充実
間取りは1LDKからと多様
駐車場不足分は向かいのスーパーの上にも
駅から3分
1は子持ちファミリー向けの大型ファミリーマンション
2は共用施設はないが東口に珍しい1小校区マンションで、
ファミリーにも人気とターゲットが広い
3は利便性重視のサラリーマン、DINKS、投資目的外国人、利便性からシニア層シルバー層と、ターゲットは幅広い
他の3つはどれも駅から約10分の小規模マンション
共用設備は不要な層がターゲットだろうが、どこもコレといった決め手に欠ける。
個々にある売りを好みで選ぶ。
アウトフレーム、間取り4LDKがある、南向き…等
こんな感じでしたねー。
ただ、ここが最もファミリー向けじゃないですね。
他の2つは保育園と学校が近いので。
ここは駅に近すぎる環境を好まず質にこだわる、サラリーマン、DINKS、シニア層がターゲットになりそうです。
そうでしたねー。
ただ、1は仕様が物足りなかったり、3は管理費・修繕費が高かったり…
おっしゃる通り、ここは決め手には欠けるかもしれませんが、
バランスが取れているというか、地味によかったと思うんですよね。
一目惚れ・即決めのような感じではなくて、
見てしばらく経った後で、あの物件実はよかったかも…と思うというか。
実際のところ、あまりファミリーは住まれてないんですかね?
入居されている方は、あまりこの掲示板見ないでしょうか。
>>245 匿名さん
入居されている方がこういう掲示板を見ないという事は、すなわち入居後の満足度が高い物件であるという証につながりますね。反対に、入居後の満足度が低い物件の場合、大抵は住んだうえでの不満やその他諸問題で掲示板は荒れるのが常のようですから。良い物件なのでしょう。
高齢の方だと掲示板なんか見ないんじゃないですか?
某マンションは掲示板荒れてすごいですよね^^;
老人ホームじゃあるまいし(笑)
まぁ、賢明な人が住んでるんでしょう。
他の住人スレを見れば住人スレ立てるべきじゃないと分かるし、住戸数も少ないと身バレ気にするでしょうね。
Bタイプを見ましたが、和室があったよいと思います。
普段はあまり使わなくても、両親が遊びに来た時など良いなという感じです。
ただ、全体的に部屋が狭いというのが悩むところかもしれません。
せっかくもワイドスパンを売りにしているのであれば、もう少し何か決め手が欲しいかもしれません。
残り3邸となったようですね。
9月30日現在で残りは2戸になっていました。
着実に売れているようで、週明けにどうなっているか楽しみです。
和室は賛否両論でしょうが、敢えて和室のある間取りを選ぶ方も
いらっしゃるのでしょう。
あれ…ところで和室に押入れはついていましたっけ?
押入があると随分収納力も違いますよね。
すごい、この2ヶ月くらいでバババッと売れたような?
和室、個人的には好きです。押入れも便利ですし。
ここも押入れ付いてますよ~。
低層階の残り物、ずいぶん安くしたんでしょうね。
変なのが入らなきゃいいですね。
和室があったほうが良い方と、ない方がいい方といろいろいらっしゃると思います
特に小さいお子さんがいらっしゃる方は和室があったほうが生活しやすいですね。
足音が下に響きにくいことや、子供が昼寝した時など、自分自身も雑魚寝ができます。
お子さんが大きくなったら、フローリングにリフォームするのも一つの手でしょう。
色々使い方はあると思いますが、最近は和室がないタイプの間取りが増えてきていますよね
小さい子供いますが、私は和室ない派です。
飲み物こぼしたりおもらしなど考えるとすぐ拭けるフローリングの方が楽かなと^^;
でも雑魚寝はいいですね〜。
和室はありました。子どもが小さいときは転んだ時とか安心かなと思ったのですが
全然わんぱくで歩行器にのってあっちへこっちへ滑っていたので広めのフローリングがあったほうがおすすめですね。キッチンが近い場合はサークルを囲って遊ばせていれば安心ですし。和室は今は子供が寝室にしています。
和室がどうこう言ってるのは住民ですか?
個人的には和室は不要で全てフローリングの間取りがいいと考えますが、
赤ちゃんがハイハイするには和室が適していて、フローリングでは
つるつる滑る為、成長に必要なハイハイを飛ばしてしまう恐れがあると
聞いた事があります。
マンションに関係のない話題ですみません。
もう完売しました?
本日マンション前を通りましたが、販売中でした。残り戸数は分かりません。
数日前、残り1邸とのDM来てました
和室のあるタイプ
キャンセルが出たんじゃないですかね>263さん
ローンの予備審査は通ったけれど本審査は何故か通らなかったとかがあるということは聞いたことがあります。
こちらも手続きが他の部屋は完了しているならばあと1戸のままなのでしょうけれど、
そうでないならば可能性としてはなくはない、という程度じゃないですかね。
でも大体が通ると思われますから低い可能性になってくるのではないでしょうか。
マンション内に大京が完売まで事務所に使ってる部屋があるので、+1戸かもしれませんね。
それともそこがラス1なんでしょうか?
このマンション本当にとても良いと思います。
駅の真ん前の酷い環境じゃなく、車通りが多くて危険でもなく、車の出し入れもストレスにならない場所で、スーパー薬局飲食街公園なんでも近く、住宅街と商業地の美味しいところ取りで、治安も良く、それなのに駅まで10分以内の近さ。
室内も広く収納も十分、設備も使い勝手良く機能的、8階以上の階なら景色も素晴らしいし、角部屋は窓も広い。
ダメなのはモデルルームのインテリアデザイン。
デザイナーのセンスが本当に悪すぎます。
あれでずいぶん損しちゃいましたね。
名前も損してると思います。
損害保険会社みたいになってる。