https://www.shukan-jutaku.com/research/topics2014.html
ウソをついてはダメです
首都圏はもうほとんど作っていません
https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/213/md20150727.pdf
供給が少ないと、当然ゼネコンにも強く言えませんので
過去のアフターサービスなども対応ができなくなります
異常な下げ方は不自然に感じてしまいますね。
戸建てのランキングを引っ張ってこられてもピンとこないし。
良いマンションだと思います。
住み心地の良い普通のマンションなのでしょうが、
みなさんのコメントにあるとおり短所の方が目立つと思いますので
下げコメントが不自然だとは思いません。
ライオンズマンションなのにクオリティーはサーパスというギャップ、
同時期に建てられたマンションとの比較により、
余計に評価を下げてしまうのかもしれませんね。
いずれにせよ購入者は資金に余裕がある世帯及び世代である事は間違いなさそう。
ターゲットは実際にそこなんだろうから隣人に非常識で迷惑な人がいる確率は少ないかもしれないですね。
地に明るい人なら千代田の良さを知っているだろうから狙ってる人は少なくはないんでしょうが、最終的に購入に至るかは結局のところ払えるかどうか。
柏駅からこちら側で徒歩10分だったら、かなり良い立地と言えますから
どうしても価格はしてきてしまう、問うのがあるのではないかと思われます。
この辺りがご実家だったりすると便利さとか良さとかもわかるんじゃないかしらと。
私は高校時代を柏で過ごしただけですけれど、
それでも暮らしやすさというものはわかりますから、
地元の方だと余計にそうでしょう。
ライバル業者のしつこい誹謗中傷はいらないから
普通に意味のある書き込み希望。
まず、千代田の良いところを教えて下さい。
ウェリスは南口
ライオンズは東口
立地面ではどう違いますか?
柏駅から徒歩10分の距離ということだと、柏駅の反対側だと6号を超えないといけない。
それだと距離が同じくらいでももっと時間がかかってしまうし、雰囲気も一気に変わってしまう感じがします。
ここだと国道はわたらなくていいから、
まだ良いんじゃないか、という感じはします。
千代田のよいところ、というよりも、駅のこちら側の良い所という感じだけれど。
柏と言えば柏駅東口なんです。
楽しい事は全て東側にあるんです。
ここ売れてるんですか?
売れ行きは厳しいんじゃないですか?
ベランダからの眺望はレーベンだけ、なのにこの値段なら買わないでしょう。
お金がある人に売れてるんじゃないですか?
ウェリスと同じ程度の売れ行きでしょうね。
お金がなければレーベン、ウェリスに行くしかないんじゃない?
今売り出し中(完売含む)の柏駅周辺の物件では、価格からするとライオンズ柏タワー→ライオンズ柏千代田→ルフォン→ウェリス≠レーベン
もちろん本当の金持ちならタワーを選びそうだけど、タワーは完売らしいね。
駅近のルフォンより高いんですか。
それなら売れ行きが悪いのも納得です。
この立地もありますけど、設備も貧弱ですね。
タワーもずっと残っていますが、頷けます
既に半分以上売れてるらしい。
タワーは完売キャンセル待ち。
ルフォンは駅近が最高なのにあの安さ。ローコストな造りで安っぽい。
設備が安っぽいのはウェリス。共用部分にコストをかけてるから一見印象が良い。
ライオンズ柏の設備は正直良いが、やはり高いんだよね。
122です
業者ではありません
根拠の無いライオンズ推しが鬱陶しかったので
事実を書いてみましたが、気にさわりましたか?
通報します
建物内モデルルームもあることですし、環境に関しては実際に確かめてみるしかないなぁ。
昼間は見れるでしょうけれど、夜間なんかも見せてもらえるのでしょうか?
昼は勤めに出ていていなかったりするけれど、夜は在宅しています。
その時の環境ってとても大切だし確認をする必要があると思うのですが…。
でも流石に難しいかなぁ。
私も購入検討で実際に物件を見せてもらいましたが、
レーベンの棟はベランダ側ですよ。
7F以下はレーベンの棟が邪魔をして、眺望は望めません。
8Fはようやく遠くが見える程度。
営業さんはベランダから「天気が良ければスカイツリーと富士山が見えます」と
おっしゃっていましたが、お粗末な感じがぬぐえません。
この掲示板、想像で投稿されている方がいらっしゃることに驚きました。
距離的に柏から見えるタワーや富士山などショボいに決まってるじゃないですか(笑)
柏のマンションを売る営業マンはお約束で一応言ってはおくけど小さくしか見えませんよと笑っている程度。
本気ですごい富士山やタワーが見えると思う方がいるとは思いませんでしたわ。
低層階に住んで眺望を望むのは街中では難しいでしょうねぇ。
そもそもレーベンなどの低い建物からの景色は住宅やマンションや道路しか見えないわけで。
一般的に眺望を求める人は高層階に住んでますよね。
>148さん
竣工済物件ですし、営業に相談すればあるいは可能ではないかと思います。
本気で検討していると打診すれば営業時間を延長して都合していただけるかもしれません。
このマンションではありませんが、夜景見学会など夜のマンションを見学するイベントを開催するところもありますよね。
パンフレットに竣工から入居開始時期で1週間と書かれていて、突貫工事なのではないかと心配です。
通常であれば、竣工後様々なチェックが入るので1カ月から2カ月かかるのが普通で、
竣工と入居開始時期が近ければ近い程、突貫工事の可能性があると聞きました。
営業さんに確認すると、施工もチェックもグループ会社でやっているので早いのだとか。
この物件は大丈夫なのでしょうか?
次から次へと粘着してネタ投下妨害工作ご苦労さん。
三井住友が絡んでる物件よりまともだと思うよ。
夜間の見学が可能であれば、ある程度入居が進んだ状態で音の伝わり方をチェックしてみたいです。
分譲は上階の方がうるさいと言ってすぐに引っ越しできる訳じゃありませんし、建物が良くても周りにどんな方が住むかは運次第ですし。
あとは夜間駅からマンションまで歩けば完璧です。
夜間見学は思い付きませんでした。
ライオンズと検討中の他物件に、見学できるものなのか聞いてみたいと思います。
夜道チェックはしました。
東口南口どちらも利用可。
東口からはヨーカドー前の通りを進み、
信号を渡って神社横の商店街に入って真っ直ぐ。
商店街を抜けた所にマンションがあります。
駅前通り商店街とずっと店と灯りと人通りがある。
夜間営業の飲食店が並ぶものの、騒がしいわけでも汚いわけでもなく、
夜道、店の戸を開ければ必ず人がいるというのは安心できます。
信号がうまくいったせいか、マンション前から中央改札まで
9分かかりませんでした。
南口からは柏タワー横の通りをひたすら直進すればマンションです。
道路脇には店が並び明るい道なため安全ですが、
歩道はないも同然の狭さです。
100円ローソンを越えると少し寂しくなります。
夜の車の通りは少なかったです。
南口改札からマンションまで9分程度で着きました。
信号が2つ。
駅寄りに数十メートル行くともう1つライオンズマンションがあります。
(マンション真下にバス停がありました)
そこを曲がると突然暗くなり人通りもなく、
夜道は少し怖そうでした。
この物件はそういった暗くて怖い道を一切通らずに済みました。
南口からの道は歩道が狭いのが残念ポイントでしょうか。
>>160さん
歩くのは遅くはないですが、早歩きをしたわけではないです。
身長は160cmちょっとあります。
東口に向かうのにすごーくゆっくりなエスカレーターに乗りましたけど、
あれを使わないか、右側を歩いてしまえばもう少し短縮かも?
男性が通勤時のペースでさくさく歩けば、
信号と駅前の人波次第で私より早く着くでしょう。
南口からの狭い道は、そうです千葉銀横の道です。
こちらも早歩きではないです。
やはり男性の足なら信号次第でもう少し早く歩けるかも。
南口はタワー横を抜けて商店街に入り、ドンキホーテから
丸井前を抜け、エスカレーター、VAT館~~
という部分が遠回り感ありますね。
千葉銀越えてどこかからドンキ辺りまで突っ切れれば良いのに。
竣工から入居開始まで1週間は短すぎる感がありますが、
公式サイトで確認したところ、ライオンズの物件は
ほとんどが同じようなスケジュールであり、
最近分譲された新築はどこも一様に1週間前後でした。
駅前は商業施設もたくさんあり洋服や雑貨、ギフト、飲食、食料品などいろいろ比較したりしながら購入できるのはいいと思います。そこそこ距離はあっても自転車も使えるしそれほど苦ではなさそうですが。車は駐車スペースが全戸分ないので抽選でしょうか早い物じゅんかしら
なるほど。
共働きしていれば、夜家に居る時間が一番長くなりますので
夜のマンション、周辺チェックはとても大切なのかもしれません。
ライオンズの物件のほとんどが同じようなスケジュールだったとしても
やはり短いというのは気になってしまうかもしれません。
東口ルートを利用すると途中に店舗もあるので帰りながら買い物ができて便利ですね。
わりと人通りがあるようですし。
しかも分かりやすい。
商店街はスーパーと違いそれほど遅くまでは開いていないかもしれませんけど。
ハウディモール駅前商店街・柏銀座通り・県道51号線、この3つが柏駅からのアクセスとして利用出来ますね。しかも、このすべてが交わる場所に建つマンションなので、立地のわかりやすさという点でもよいと思います。
竣工から入居開始まで1週間とは。
でももう入居されているのでしょうから、
特に不具合など無かったということなのだろうと想像します。
冬の陽当たり体験会というのはなんだか和みます。
次世代断熱体験会というのはどういうものなんでしょう。
一般的な断熱構造とは違うのでしょうか?
現在は案内が出ておりませんが、次世代断熱体験会というイベントも開催されたんですか?
どのような内容なのか気になりますが
「お部屋の陽当たり具合や、床暖房、住宅性能評価において省エネルギー等級「4」を取得した次世代断熱と言われる断熱仕様などをご体感いただけます」とあるのでその辺ですかね?
南向きだから日中は冬でも暖房いらずでしょうね。
ベランダからは富士山も見えるらしいです。
ほぼ同時にタワーが販売されてそっちが先にかなり売れたため、
柏駅から徒歩10分圏内のマンションはまだどこも完売してないようですね。
いよいよ残り物を買わざるを得ない事にならないよう本気で比較検討が必要だなあ。
あ、ルフォンがやっと完売したんですね。
竣工後、1週間って~竣工後検査がかなりザルな可能性が有ります
入居前チェックは、かなり念入りにされた方がいいかと…