柏駅から徒歩10分、立地はまずまず?ギリギリ?といったところですね。
帰りの道でスーパーに寄れるのは便利です。
商店街に近いこともアピールしてるけど遅い時間にもやってるんでしょうか。
航空写真見ると周辺は背の高いマンション多いみたいですね。
上階でも眺望はあまり望めない感じでしょうか。
商店街が間近なのは良いですね。
上野東京ラインが開通すれば、都心への利便性が良くなるので都心への距離が縮まりますね。
柏の駅がひらけているので、少し離れているくらいが住みやすいでしょうね。
徒歩10分って結構ありますが、歩ける距離ですし。
1さん
商店街はスーパーとは違って各店舗閉店するのは店舗に
よって早いでしょうね。ただここの商店街は結構チェーン店
などが多いのでそういったお店は遅くまでやっていそうです。
チェーン店ですが、柏二番街商店街にあるKEIHOKUは個人的に
好きなスーパーです。値段は一つ一つ高めですが、普通のスーパーでは
買えない珍しいものが売っていたりするのでみていて楽しいですよ。
23時まで営業しています。
上野東京ラインができれば便利になりますね。
このマンションは、個人的には、商店街が徒歩1分なのは魅力。
イオンなどは、便利ですけど、目的のものを探すのに広すぎて時間がかかる。
忙しいとイライラしちゃう。
個人商店だとそういうことがないです。
ケイホクの事について触れていらっしゃる方がいてなんとなくうれしい。高いと言えば高いのですが、本当に良いものしか置いていないのは好感ですよね。
柏は特に駅周辺はお店が多いですから、いろいろと道すがら選択肢があるという点は良いのかもしれないと考えています。
それにしてもまだマンションの情報出てこないですね
もう少しすれば出るでしょうか。
間取りは3LDKのみになるのでしょうか?
ホームページで公開されているのはどちらも75㎡ですが、
収納もスッキリまとまっているのは使いやすそうです。
玄関側の居室に柱が出ているのは気になりますが。
駅からこの距離ならいい方かな。
柏神社の先なので、思い切り住宅地エリアだと思います。
落ち着いた感じの街になりますよね。
駅周りはワイワイにぎやかだけれども、
柏神社を過ぎたあたりから穏やかな雰囲気。
良い町内だと思います。
戸建ては昔からあるっポイお宅が多いですね。
皆さんの書き込みを見ていいて、なかなか良さそうな立地だなと思えています。
賑やかで便利なあたりを通り越して、静かな住宅街で生活するのはほぼ理想的かなと。
ケイホクというスーパーは知らなかったのですが、少し高めでも普通のスーパーとは違う品揃えというのがいいですね。商店街のお店もありそうだし、買い物に飽きないと思います。
間取りは普通かなと思いますが、柱が部屋の中に大きく出ているのが残念ですね。
近隣に商店街があったり、駅まで遠すぎずに距離がちょうど良かったりと、立地条件はとても良いみたいですよね。
こういう場所にあるマンションは、老後の事を考えても生活しやすいので、検討のしがいがあると思います。
ここ幾ら位になるのかな?
設備もしっかりしてるし軽く4000越えてきそうだね。
目の前にレーベン立つから、最低でも10階以上じゃないと眺望は望めないなぁ…。
ここは以前ガソリンスタンドがあったところに建ってますので、地盤は良いと思います。
景観は周りにマンションが多いことから、上階が好ましいと思いますね。
また目の前の道路はバスも通り、交通量は多いです。
目の前の銀座通りは居酒屋もあったり、洋食、中華など食べる場所としては便利です。駅までも近いですし、生活するには良い場所かと思います。お子さんのいる方も学校もそんなに遠くはないですしね。
後は価格かな? 4000は超えてくると思います。
10階以上だとおそらく5000越えるでしょうね。
後、駐車場が少ないので気になります。
最上階の角部屋で4800万円です。
今年の9月に完了予定です。
ライオンズタワー
23階、3LDK、77ヘーベー、5400万円
ライオンズサーパスレジデンス
10階、3LDK、75ヘーベー、4800万円
なんとなくタワーマンションの方がいいよーな気がするんですが、皆さんはどう感じますか?
この規模ではディスポーザーついてないですよね・・・
駐車場の少なさといい、今一パッとしないんだよな~
※最近の柏ライオンズはどこも立地が微妙だよね(大体やかましいところ)。
レーベンの立地でライオンズ並みの設備だったらベストだったのだが・・・
>>16
お〜、やはり4000後半なんですね!
情報ありがとうございます❗️
しかし、住居に対しての駐車場の数が足りていないのは、早いもの勝ちってことなのでしょうか?
駐車場の金額とかはまだ未定でした。
でも無料ではないようです。
モデルルームの最上階の価格は4600万円でしたよ。うちは手が出ないので別の部屋を検討中ですが・・・。
ファミリーならレーベン、シニア世代ならここかな。
皆さんディスポーザーのプライオリティはどんなもんでしょうか?
>>27
現在、使ってない分、優先順位としては低いですね。
メンテナンス費用も高い、壊れた時の費用も高い、それでもまだ本当に生ゴミ全てをディスポーザーで処理出来るならいいですけど、玉ねぎの皮や、トウモロコシのすじ?みたいなものは処理出来ないですからねー。なかにはご飯粒を流すと詰まるものもあるみたいですから、まー無くてもいいかなーって感じです。
床暖要らないからもうちょい安くならんかなあ。
他の設備はベストなんですが…
今の時代のマンションにおいて床暖の必要性を全く感じられないです。
床暖って一度使うと手放せないという話も聞きますが、
床暖の必要性って感じられないという方もおられるのですね・・・。
寒がりか、そうでないか、というのがあるのかなぁ。
子どもがいる人だと、暖房としては空気を汚さないからすごく良いという話は聞きます。
ただ床暖だけだと暖房効率はよろしくないので、
結局はエアコン併用となる場合も多いようです。
2-3才の子供がいる時点で部屋のホコリは常に舞い上がっている気がします。
なんでランニングコスト面から、家の場合は最初の1-2年しか床暖つかわなかったなぁ。
ペアガラス&スペックの高いエアコンで充分でした。
南向き以外は床暖は結構使えるよ。
立地的にリセールバリュー低そうですよね。
天井低いからサッシ高は要確認。
旭町位かもしれません。
新築マンションではディスポーザーや床暖房は
ついていて当たり前のようになっていますが
ついていれば嬉しい設備、程度なのでしょうか。
床暖房は床をハイハイする赤ちゃんやアレルギーの方には
良いと聞きますよね。
マンションは後付けできないor着けにくい設備を重視すべきです。
床暖はフローリング張り替え時には割と簡単に出来ますよ。
後付け、変更不可能なのは、ディスポーザー、サッシ、ルーバー面格子辺りですかね。
何故目の前のレーベンはここ並の設備つけなかったんだ…。
ディスポーザー着いて、立地もレーベン側だったら即決定何ですが。
立地は偶然なの? レーベンの方が土地代に金掛けてるから設備は仕方ないのでは?
ネームバリューだけでライオンズ選ぶ理由が分からん。
重要なのは施行会社。
ここはレーベンより高いよ
地価は間違いなくレーベンでしょうね。
ここは道路沿いで危ない&やかましい。
無理矢理マンション作りました感がすごいです。
ネームバリューだけで飛び付く人もいるから、実際にここの人も。
デベはレーベンより安く土地を買って、レーベンより高く売れるって自信があるのかもね。
でもここサーパスでしょ ネームなんて関係ないような気がする
立地はたまたまか偶然ってまで思ってくれてる人もいるんだし、ライオンズを信用してる人達が多いんだね。
ライオンズはよく見ますけどサーパスはあまり聞かないです。
評判どうなのでしょうか。
戸数が少ないマンションなのでディスポーザーは無かったのかな。
修繕費が結構掛かるらしいですね。まああるとそれなりに便利なのでしょうが。
24時間ゴミ出しOKだと生ごみの臭いも減ると思いますが
こちらはどうでしょうか。
ディスポーザー無しマンションのごみ捨て場は夏ヤバイですよ。置き場がマンション屋内に設置されてるとゴキの発生源になるので要注意です。