東口ルートを利用すると途中に店舗もあるので帰りながら買い物ができて便利ですね。
わりと人通りがあるようですし。
しかも分かりやすい。
商店街はスーパーと違いそれほど遅くまでは開いていないかもしれませんけど。
ハウディモール駅前商店街・柏銀座通り・県道51号線、この3つが柏駅からのアクセスとして利用出来ますね。しかも、このすべてが交わる場所に建つマンションなので、立地のわかりやすさという点でもよいと思います。
竣工から入居開始まで1週間とは。
でももう入居されているのでしょうから、
特に不具合など無かったということなのだろうと想像します。
冬の陽当たり体験会というのはなんだか和みます。
次世代断熱体験会というのはどういうものなんでしょう。
一般的な断熱構造とは違うのでしょうか?
現在は案内が出ておりませんが、次世代断熱体験会というイベントも開催されたんですか?
どのような内容なのか気になりますが
「お部屋の陽当たり具合や、床暖房、住宅性能評価において省エネルギー等級「4」を取得した次世代断熱と言われる断熱仕様などをご体感いただけます」とあるのでその辺ですかね?
南向きだから日中は冬でも暖房いらずでしょうね。
ベランダからは富士山も見えるらしいです。
ほぼ同時にタワーが販売されてそっちが先にかなり売れたため、
柏駅から徒歩10分圏内のマンションはまだどこも完売してないようですね。
いよいよ残り物を買わざるを得ない事にならないよう本気で比較検討が必要だなあ。
あ、ルフォンがやっと完売したんですね。
竣工後、1週間って~竣工後検査がかなりザルな可能性が有ります
入居前チェックは、かなり念入りにされた方がいいかと…
レーベンは建物住人の質で問題外、シュロスとルフォンは施工が長谷工だから対象外、タワーは残りがあるのかないのか分からない、となるとライオンズかウェリスで決めるとして何が決め手になるかな。
価格はライオンズ>ウェリス
富士山を取るか、完全に開けた眺望をとるか。
173さん、そういうものなのですか。
チェックって時間に制限があったりするのでしょうか。
となると、チェックリストのようなものを作っていって、効率よく見ていくのがいいのかな、と感じました。
そういうのに一緒について来てくれる専門家みたいな方がいらっしゃるようですが、
利用される方って多いのでしょうか。
竣工から入居まで1~2か月はあけるのが通常でしょう。
検討してもないのに何度も嫌がらせ的書き込みを続けてるのはどこの営業かな?
しつこく強引でおかしな営業をしたり、自社物件に対しネガティブな記事を上げた個人ブログに社内PCから執拗に攻撃レスを付けまくると評判のアソコの営業?
営業はスレチェックはしても普通他社物件に書き込まないのに下品な会社だね。
そんなに心配ならプロを連れて見学がてらチェックしに行けばいいのに。
あるいはこの物件を買えずにやっかんでる人?そこまでのバカはいないか。
竣工から入居開始まで1週間?
一般的には竣工→内覧会→不具合を修理・補修→再内覧という流れで最低でも1ヶ月は間を開けているように思います。
中には売主側がチェックするので内覧会は不要というマンションもあるそうですが、万が一不具合が生じた際トラブルに繋がるので避けておいた方がいいのかも?と思います。
竣工→内覧会→不具合を修理・補修→再内覧
でしたがwww
風通しの良い設計となっていると知りました。
日当たりも良さそうですし、心地よい光が入って日中過ごしやすそうです。
水割りも掃除やすく、便利な設計になっていると思いました。
ワイド型になっていますからファミリーには住みやすそう
欲を言えば、収納がもう少したっぷりあるとよかったかな
和室があるタイプとないタイプがありますが、和室はフローリングに変更することは可能なのかな?
ここはファミリーより大人向け物件で
子供は少ないそうです。
ファミリー向けならウェリス。
うるさい子供が少ないのが良いのかと。
値下げしたんですかねぇ?
ウェリスより高かったと思うけど随分ウェリスより安くなってないですか?
ライオンズは高くてウェリスは絶妙な価格設定で安いという書き込みを見たけど。
ひどいね。
値下げをしたというよりも
販売対象住戸の価格が間取りや階数で違うだけの話じゃないんですか?
そうではなくて、同一の部屋の値下げがあったということなんですか?
ライオンズだと入居前にそういうことをするイメージって無いのですが…。
まだまだふつうに販売期だし。
上階はもうほとんど入居されてるみたいですね。
裏側から見たところ空いてそうな部屋は2戸程度に見えました。
下はわからないですが、マンションみたいな高い買い物でも
あっという間に売れてしまうものなんですね。
場所も良いですもんね。