ここはレーベンより高いよ
地価は間違いなくレーベンでしょうね。
ここは道路沿いで危ない&やかましい。
無理矢理マンション作りました感がすごいです。
ネームバリューだけで飛び付く人もいるから、実際にここの人も。
デベはレーベンより安く土地を買って、レーベンより高く売れるって自信があるのかもね。
でもここサーパスでしょ ネームなんて関係ないような気がする
立地はたまたまか偶然ってまで思ってくれてる人もいるんだし、ライオンズを信用してる人達が多いんだね。
ライオンズはよく見ますけどサーパスはあまり聞かないです。
評判どうなのでしょうか。
戸数が少ないマンションなのでディスポーザーは無かったのかな。
修繕費が結構掛かるらしいですね。まああるとそれなりに便利なのでしょうが。
24時間ゴミ出しOKだと生ごみの臭いも減ると思いますが
こちらはどうでしょうか。
ディスポーザー無しマンションのごみ捨て場は夏ヤバイですよ。置き場がマンション屋内に設置されてるとゴキの発生源になるので要注意です。
サーパスって何者なの? ライオンズって付いてるけど。
ディスポーザーは故障しやすいとよく聞きます。
友人もない物件にすれば良かったと言っています。
使い慣れている人は良いのかもしれませんが
メンテ代もかかるので必要ないかな考えています。
私の住んでるマンションのディスポーザーは15年間一度も故障したことないですよ。友人に聞いてもおなじです。
頻繁に故障なんかしませんよ。
一年中使うので個人的には床暖よりプライオリティ高いです。
レーベンさんは、かなり前から土地を買っていたらしく、安く買えたみたいだと聞きました。だから売りも安く提供出来ると聞きました。
こちらは側は元はガソリンスタンドの跡地。
地下に眠っていたタンクを掘り返す費用等、かなりかかっているのでは?
こういうことも、ブランド名に関係なく価格に影響でるのですかね。
まぁ24時間ごみ捨てがあればディスポは時機に使わなくなる。
余計な維持費用だな。
普段使う物ほど入れられないこと多いし。
ディスポ&24時間ゴミだしが最強ですよ。
ディスポーザーなしの24時間ゴミ捨て場はきつい。梅雨時期や夏場は異臭がすごいだろうな… ゴミ捨て場の位置が気になります?
普通、ごみ捨て場には巨大な換気扇が付いている。
管理人がきちんと掃除をしていれば臭わない。
ディスポは何でも生ゴミ入れられるならまだしも、入れられない物が多いから、そこまで重要では無いと思う。
少し固いの入れると故障して修理代取られるリスクあるし。
昔は入れられない物多かったけど、最近のディスポはすごいですよ。
ディスポーザーは一度覚えると床暖以上に手放せませんよ。故障なんかそうそうしませんよ。