それは困ったこと。最後、売れても埋まらなかったらば本当に大変なこと・・・よくよく確認しないと。
457さん。建物をぱっとみた限りじゃ、ほとんど売れていないっていうことははないかと。
ほとんどの窓にカーテンがあって、人が住んでいる様子でした。
駐車場ビューのなんちゃらコートは、竣工前に真っ先に売り出されたものだから、完売しているみたいですけれど
目玉の植物園ビューコートも、ぱっと見は9割方、人が住んでいる様子。
西側コートも、段々埋まってきてますね。
残っているのは、オーダーカスタム可能な物件かな?
連投御免。
竣工してすぐに冷やかしでモデルルームに行ったんですが、そのときより今のほうが価格が上がっているのは間違いないようです。そのときは、西側コートを見に行ったんですが、そのときは西側はまだまだ空き家が沢山あった。
(駐車場ビューは、完売していましたが)
でも、数日前に来たら、ほとんど人が住んでいる様子。
最初にモデルルームに行ったとき、真剣に検討すればよかったと、ちょっと後悔中。
90平米の方も売れてる?
>>467
3月?の公式発表のときに契約数は90戸ぐらい。
その時点で半分以上は売れていましたから、今の時点で半分以上売れ残っているということはないと思うな。
さすがに3月以降、一戸も売れてないということはないだろうし
ちらっと聞いた話だが、ここは、申し込んでも銀行の審査に通らない人が多いとかなんとか。
割高すぎたんだ…
千石に新築マンション分譲してるところ増えてきたから厳しいかな。
価格ほどの差別化できるポイント少ないよね。
なんだかんだで買わなくて良かった!
いや勝ってください!
住友不動産のマンションなので、基本的に値引きはないですし、
あとは普通にのんびり売っていくという形になってくるのかな。
差別化できるポイントとして価格も確かにあるけれども、普通に設備とか仕様とか立地とか、そういうのも大切にはなってくると思います。
標準仕様はこちらはどうなんでしょ?高く感じるのですが。
駐車場とか外観をスポイルしているし、地下や1F-2Fもプライバシーどうなのって感じの雰囲気だし、内装もなんかセンス悪いんだよなぁ。
ここに地下はないですよ
一階が3分の1埋まっているというだけです
大雨のときは周辺の雨水が一階に流れ落ちてくるということですよね?一応洪水ハザードに色がついているし心配ですね。
マーケットが非常に不安定になってきているし、どうせ値引きされないなら今買うにはリスクが高いような
No.275にもあるように
こりゃ80%地下にしか見えないんだが。これで1/3地下っておかしくない?
2Fは普通のマンションの1階にしか見えない。
これで地下にならないなんて建築基準法がおかしいとしか思えない。
正直ここは半額でも住みたくないなぁ。子供とかいたら性格がおかしくなりそう。