おとめ湯跡地がディアナ千石丸山町というわけ。
間取りはみんな同じで値段だけ高い団地みたいですね。
うなぎの寝床で田の字だけど団地は言い過ぎでしょう。
外観は立派。
>>386
静かな(周りに何もなさすぎるともいう)環境が気に入っています。
価格も間取りも納得して購入しているので特に不満はありません。
たとえどんな家でも住めば都になっちゃいますかね。
即日完売した小日向1丁目の「シティハウス文京小日向」の直ぐそば、三菱レジ「小日向1丁目計画」(31戸)は
2階部分が立ちあがっています。
でもいまだ係争中なので販売開始できないようです?
そして小日向2丁目には三井レジの「小日向2丁目計画」(敷地約4200㎡66戸)が勃発しました!
こちらは一種低層の小日向としては現在の所最大規模ですが、住民対策会社の「ラン」が仕切っているせいか?
紛争の予兆は今の所ないようです。
三菱より茗荷谷に近いし、坂も緩いです。
公式ホームページのインフォメーションに
現地モデルルームが平日土日祝日問わず大変混雑しているので
アポなしで来場しても案内ができないと書かれておりますが、
どなたかアポなしで見学できた方はいらっしゃいませんか?
やはり平日も予約必須なのでしょうか。
シティハウス文京小日向は、セールスプレッシャー強く、苦戦していた印象
ここの物件は、家族や静かに暮らしたい方向けの物件に思えます。
住み心地も良さそうなので、気になっている方も多そうです。
値段あげながら売ってくれると周りで売っている業者としては大変助かりますね。
なんでそんなに強気なんですかねぇ
何年間販売を続ける気なのでしょう
売り始めた当初は高すぎと思ったけど
まわりの相場が上がってるからこんなもんなのかなとも思えてきた。
ご近所の方なら平日にフラフラっとアポなしで行くのは良いと思いますが、
少し距離のある人とか、わざわざ休みを取って見学しに行くのでしたら
予約をしていった方が確実に、じっくりとみられるのではないでしょうか?
分からない事もすぐ聞けますし。
内幸町からここに引っ越してきて3か月、昼夜を問わず静かな生活にとても満足している。緑が多い高台で、しかも風通しがよい間取りだから、まだ一度もエアコンは使っていない。大きなスーパーはないが、住宅地なので肉屋、魚屋、八百屋もあり、日常の生鮮食料品の調達も一応合格レベル。仕事で深夜の帰りでも、住宅地内の道は明るくお巡りさんの巡回も多いので安心している。また、近所には大学が多く、週末の社会人講座へ自転車で容易に参加できるのも楽しく、流石文京区である。
難点は茗荷谷方面の坂である。新幹線はdoor-to-doorで30分で乗れるし、緑が多い坂は仕事帰りに癒されるし、毎日の通勤で健康維持もできるしとpositiveに考えれば良いが、荷物が多い場合はやはり辛い。茗荷谷方面へ休日買出しに行く時は電動自転車が必須である。まあ、この点を差し引いてもこのマンションは買って正解だったと思う。
割高感はあるけれど、今時、かなり贅沢な立地。
高台の頂を前面にだしているだけあって開放感があるし(その分、坂はあるが、それほどの急坂ではない)
なにより、静か。
風の通りもいい。