物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
718
匿名さん
皇帝の~という意味ではないと思いますよw
辞書くらいひきましょう!
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
英語だからネイティブに聞こうってwそういうやりとりをするつもりはありません。
名称に言語的な違和感はつきものかと思いますよ。
日本ではインペリアルに関しては、上質な~くらいな形容詞として使ってるのではないでしょうか。
-
721
匿名さん
それにしても仰々しすぎて、恥ずかしくなる。人前で言いたくないもの。
-
722
720
>>721
それについては同意。
そこまで高級マンションではないかなという違和感。
逆に、スミフがネーミングで頑張りすぎた理由には興味ありますね。
-
723
匿名さん
最初の「ザ・」って付けるのも、躊躇する。「リミテッド」も、舌噛んじゃうから言えない。。。
-
724
匿名さん
>>720
> 日本ではインペリアルに関しては、上質な~くらいな形容詞として使ってるのではないでしょうか。
同意しかねます。どのような実例があるのですか。
>>721
> それにしても仰々しすぎて、恥ずかしくなる。人前で言いたくないもの。
こちらに同意です。
-
727
匿名さん
sengoku nine minutes walking residence
はどうでしょうか。
-
728
ご近所さん
本当に。。。よく分からないネーミングですね。
植物園は皇室関連の施設でも無いですし。
東大が、昔は東京帝国大学だったことからの連想でしょうか??
-
729
720
>>724
実例はインペリアルで検索してみてください。本来の意味とずれた用途のものも見受けられますので、日本ではと付け加えました。
上質な~という意味とは決めつけていません。「くらいな形容詞」と表現しました。理由は、このマンションにインペリアルと付ける理由が他に見つからないから。そこは皆さまと同じ疑問だと思いますが。
-
-
730
匿名さん
>>727
千石レジデンスでいいんじゃん。
とりあえずリミテッド レジデンスはおかしいよ、最初見たとき定借と勘違いしたからね。定借を英語でなんて言うか知らないけど。
-
731
匿名さん
インペリアルガーデンってきくと、インペリアルガード(ロマサガ2)を想起する
まぁ旧帝国大植物園の横だからインペリアルガーデンなんだろうね
リミテッドはなんだろう。高さ制限か
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
尤もらしい英語の表記なら、ネイティブが見て意味の通るものであるべきです。
-
737
匿名さん
>>735
ここも既に半地下状態でしたよね。でもここは高台だしハザードマップ上も問題無かったような気がしますが。
-
738
匿名さん
半地下は、湿気ることもさることながら、風通しが悪くなるのが難点ですね。
-
739
匿名さん
決めてに欠けますね。
価格は下がらないのでしょうか?
-
740
ご近所さん
>>739
スミフですから、3年かけても、もしかすると5年かけても下がらないでしょう。
-
741
匿名さん
インペリアルガーデンて、そんなに価値があるんですか。
そんな価値の有る無しを何処でどうやって調べればいいのかなぁ。
立地条件としては、最寄りの駅からの距離もそんなに近いというわけでも無いけど、
住み易さが違うの?
-
742
マンション比較中さん
>>740
ありがとうございます。
それでは残念ですが諦めます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件