住宅街ですね。立地的には、いいのでは。
駅から少し遠いですけど。
外観デザインは、シャープな感じでいいですね。
住戸数もそれほど多くないのが、逆にトラブルなども少なく住めるかも。
この立地ですと正直、駐車場は確保したいところですけど。
少し下がっている方の部屋は何タイプになるんでしょうね。
こちら側で広めの部屋なら独立性が保たれて良い感じです。
でも二階はエントランスを行き交う人の声や視線が気になってしまうのかも。
一階は駐車場か何かになるんでしょうかね。
駅まで距離があるので移動手段を確保したいところ。
駅まで行くバスって近くにあるんでしょうか。
資料請求しないとE、Mの間取りは見ることができないんですね。
今後は公開してくれるのでしょうか。
西新井駅、通勤シミュレーションがあって面白いと思いました。9時出社なら8時に出発すればどこでも余裕で行けそうですね。
終電もわかるので、この時間までは残業できるとわかりますよね。
ちょっと遠いな
実際に現地から西新井駅まで歩いてみました。
商店街を抜けていくからか、思ったほど駅から遠いとは感じませんでした。
駅からアリオ西新井まで行く途中にモデルルームをつくっていました。
いつ頃オープンするんでしょうね?
公園や買い物環境もよく、良さそうですね。
この立地なら坪単価180万位かな?
関原は、
旧バタヤ**。
在日多い。
犯罪件数が多い。
私はこんなイメージです。
関原は昔はそんなイメージでしたね。
でも、荒川のほうじゃないですかね。
このマンションの隣にある関原中央公園は防災公園でもあるんですが、町内会のイベントがあったりして、近所の人は馴染みのある公園ですよ。
桜が咲く公園は、近所ではこの公園だけな気がします。
ベランダがいびつですが、敷地の関係ですかね。
ここって、戸建てが隙間なくびっしり建っていますが、採光面をどう考えているのでしょう。
レイアウトは、普通ですね。
可動式の引き戸は、重宝すると思います。
臨機応変に部屋を使い分けできるので。
運動会のシーズンになると、保育園の子たちが運動会の練習を関原中央公園でしていて可愛らしいですよ~!!
>6さん
関原でもこの辺りはいわゆるそういう地域ではないと思います。
ずっと静かな住宅街っていう感じですよ。
ホームページで第二期販売開始ってなっていますが、もう第一期は終了してしまったのでしょうか?
いつもモデルルームの前を通りがかるのですが、なんか敷居が高いっていうか、入りづらくて、、
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
>10さん
この前アリオの帰りにのぞいてみましたが、約束無しでも親切に案内してもらえましたよ。
今のところマンションを買う予定はないのに、きれいなモデルルームを案内していただき、色々と説明してくれました。
>11さん
そうなんですかぁ。。
なんか、堅苦しく考える必要はないんですね♪
早速、我が家も見させてもらいます(^-^)
でも、良かったら検討したいから、営業の人に案内してもらったほうがよさそうですね!
タマホームがマンション???
営業の方にもよりますよね。それほど押しが強くなかったりすると逆にいろいろ知りたくなったり買いたくなったりするものですしいいなと思っても気持ちがのらなかったり、家を買うんだけどやっぱり人なのかなって思います。縁ですね。こちらの外観のフォルムが面白いなと思います。間取りもいろいろタイプもありますね。洗面室の掃除しやすさもいいなと思います。
先日モデルルームを見てきました。
それまでは予算的にメイツ西新井に決めようと思っていたんですけど、今は悩んでいます。
というのも、価格は全然メイツ西新井が安いんですけど、今が西新井駅を使っていて便利なので、住み替えたら谷在家利用かと思うと、価格だけで決めるのはどうかなと思ってしまったからです。
通勤は我慢しないといけないんでしょうか?
長々すみませんでした。
通勤シミュレーション、こういうのあると助かりますね~
行き先はこれ以外にもいろいろあるでしょうが、目安にはなりますよね
今現在10タイプほどの間取りが見られますね
見られない間取りは売れてしまったということなんでしょうか
けっこう種類がありますよね
基本はどれも田の字という感じで、バルコニーの形が違っている程度にも思えますが
アンシアって聞いたことなかったのですがタマホームのマンションなんですか。
「”適正価格”で”高品質”な住まいづくり」を売りにしてるみたいですが評判どうなのでしょう?
ハウスメーカーだと内装とかが良さそうなイメージも出ますが、モデルルームの
写真はオプション多そうなので判断が付かないです…。
実際見た方の感想聞いてみたいです。
バルコニーはちょっと使いにくそう?四人家族だと干す場所が足りないかもしれません。
アリオ、便利です。
西新井に住んでいるなら、たびたび行けるような気がしています。
映画館もありますし1日過ごせます。
映画館の半券があるとリンガーハットが5%引きになったり、サーティーワンでアイスプレゼント、サブウェイでドリンク無料などもあるので、映画の日はそのまま食事をしてくることが多いです。