- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-02-07 10:12:52
最近のマンションの自転車置き場って、だいたい総戸数x2,(100戸に対して200台分)がおおいですよね。
我が家の契約したマンションもそうです。うちは子供もそれぞれに乗るので自転車3台、そのうちに4台所有となりそう
なのですが、
そんな方はどうされていますか?
本来、玄関前や、ベランダにはおいてはいけないのだろうし、エレベーターに自転車おしてものれないだろうし、、
やっぱり、所有台数をあきらめるべき?
現実問題としてどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-30 10:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
自転車の所有台数について
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
今検討しているマンションが全戸3LDK以上のファミリータイプなんだけど、
駐輪場が一世帯1台分しか用意されてないみたいです。
これってどう考えてたりないですよね?
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
今時、ファミリータイプで駐輪が各戸1台なんて企画する**は、絶対他でもチョンボやってる。
-
187
匿名さん
ところで、家族全員がそんなに自転車に乗るものなのか?
4人家族でも通勤通学に使わなければ、2台あれば十分じゃないの?
それともそんなに交通の便が悪いところのマンションなのかな?
-
188
物件選定の経験者
4人家族って「父(会社員)、母(駅前でパート)、第一子(大学生)、第二子(高校生)」で
駅まで徒歩30分でバス路線無しのマンションに住んでいるのか
「父(会社員)、母(専業主婦)、第一子(送迎付き幼稚園児)、祖母(無職)」で
駅まで徒歩5〜30分バス路線有り、近所にスーパー有りのマンションに住んでいるのか
と条件が付されてないので自転車必要の有無が判らないないですよ。
-
189
匿名さん
>>1に
>うちは子供もそれぞれに乗るので自転車3台、そのうちに4台所有となりそう
とあるから、子供が二人か三人なんだろうな。
たぶん、駅からは離れていても広くて静かな環境が良いと言って買ったマンションじゃないのかな。
-
190
匿名さん
-
191
自転車問題
こんなスレあったのね。ウチも自転車で問題になってる。駐輪場の機械が横にスライドさせるヤツなので、あきらかに隣同士ぶつかりまくる。
それを嫌って室内持ち込み(EV不使用、室内までずっと抱えたまま廊下には下ろさない)してます。
それでも不満の有る方がいらっしゃるようで、ここまでくると言い掛かりな気もしてくる…。
持ち込み反対派の方に伺いたいが、私のような場合では、どのようなことがお気に召さないのでしょうか?
-
-
192
匿名
>191
反対派からは意固地になっているようにしか見えないのでは?
絶対地面に着けてないんだな?とか、
文面から見ると子供のけんかみたいですが・・・
-
193
191
子供の喧嘩だと思いますよ。本当。
管理組合の方々が、板挟みになってしまっていて心苦しいんですが
はい、そうですかと駐輪場には置けないですよ…。
実際、MTBなどはハンドル幅が広いので、駐輪場内でも迷惑になりそうですし。
とりあえず、袋に入れて持つことにします。
-
194
匿名さん
>>191
駐輪場には盗まれても後悔しないチャリしか置けないね。
高いチャリはやっぱり室内保管でしょう。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
家は4階に住んでいて、3人家族ですが、自転車を4台保有しています。車は一台です。
駅から距離があるため、1台は私の通勤用、2台目は妻の移動用?、3台目は娘の通学用です。
マンションで3台分の駐輪場を用意してもらって停めています。
それ以外に、ロードレーサー乗りでなので、4台目があり、基本的に階段を使って運んで、室内保管です。
だってロードレーサー高いんですもの。近所の方々からは生暖かく受け入れられています。
-
197
匿名さん
196さんみたいに周囲に気遣いされている方は問題ないですよね。
うちのマンションじゃ玄関ポーチに置いてるひとの中には
エレベーター使うのはもちろん、廊下にタイヤ跡つけるはエントランスから出入りするはで
最悪です。
-
198
匿名さん
タイヤ跡って着くの?うちのマンションは着かないけれど・・・。
乗ったままエントランスに乗り入れなければ、問題ないのでは?
両方とも特別問題視する事でも無いように思いますが・・・。
ベビーカーのタイヤ跡もダメですか?
ベビーカーに子供を乗せたままエントランスから入ってはだめですか?
宅配便屋さんが台車を使っていますが、あれもダメですか?
-
199
匿名さん
うちのマンション入居してまもないけど、タイヤ跡ばんばんついてますよー。
あっちにもこっちにも。なぜかベビーカーや
台車の跡はないみたい。一本の線だけが残ってるから。どうやってつけてるのかは
知らないけどね。
-
200
匿名さん
自転車はブレーキがついてるから、引きずったりすると跡がつくんです。
-
201
匿名さん
ブレーキを効かせてズルズル引きずってる人見た事無いよね(笑)
「タイヤの跡」って引きずってゴムが付着しているのではなくて、
土なんじゃないか?外で洗ってから持ち込む様にとか提案してみたら?
ベビーカーや台車の車輪って硬いから、後が着きにくいのかも?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)