物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町2丁目9-2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(84戸(非分譲16戸)(A(西)棟)、110戸(非分譲40戸)(B(南)棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A(西)棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60
この辺りは容積率に余裕があるから
景気がいい内に建て替えすすんでるのかな?
-
62
匿名さん
価格は高めですが、生活環境も整っていますし悪くないですね。
住戸数が100住戸以上になってくると、マンションの管理委員会などでの課題も多くなりそうですが。
引き戸は、デッドスペースがないので良いと思いました。
-
63
匿名さん
>>194戸(非分譲戸数56戸含む)
ここって建て替え前の古いマンションが建て替え決議したってことかな?
56戸の人達の自己負担はどれくらいなんだろう?
新築購入者が払う費用で建て替えて貰えるなら最高だろうなー
-
64
購入検討中さん
非分譲住戸って地権者とかの人が住んでるってことですよね?
マンションは管理組合があるので大変そうですね、借地権のマンションはそもそも資産価値無いので
検討対象外ですが、都心部のマンションでもないのに非分譲住戸があるのは入居後を考えるとネックになりそうですが
みなさんどう思われますか?
-
65
匿名さん
>>64
>>非分譲住戸って地権者とかの人が住んでるってことですよね?
物件探しをしているのですが、
割と非分譲住宅が含まれているマンション物件は多いです。
関係者が入ることを前提に建てられるだけのこと。
そんなに気にしなくても大丈夫だと聞いていますので気にしなくても良いかと思います。
-
66
匿名
>>65
関係者って前のマンションからの住民ですよね?
地主とかならちょっと気になりますが…
ここの立地は便利だと思います
確かに坂はきついですが、駅前ってオアシスくらいしかないというかちょっと寂しいですし
坂の下のほうが飲食店などのお店も多いので便利そうだと思いました。
コンビニもスーパーも近いですよね ここ
-
67
匿名さん
ベランダから真下に見える火葬場がね。
毎日稼働しているのを考えるとね。
それが平気なら問題ないけども。
電車通勤のパパさんは毎日坂道10分登って駅へ。
これも平気なら良い物件ですよね。
-
68
匿名さん
西側の部屋からは見えないんでは?元々戸建てに紛れて目立たないちっこい建物だし…
-
69
匿名さん
現地もしくは地図ご覧になりましたか?
広い土地に戸建の数倍大きい建物を目立たないちっこい建物と表現するのを理解できませんが、西側からは見えないでしょうね。
-
70
きよはる [男性 40代]
営業担当者はかなり強引な決断を迫ってきます。
付近の火葬場、坂を考えると、焦りがあるのではないでしょうか。
女性の営業担当は要注意ですよ・・・
-
-
71
検討中の奥さま
なぜ、このマンションのリビングの窓は大きくないのでしょうか?
他のマンションはセンターオープンサッシ(4枚つながっている大きな窓)が
多いのに、窓の間に壁が入っているので、とても閉塞感を
感じそうで不安です。
間に壁を入れるメリットってあるのでしょうか?
-
72
匿名さん
>>71
ベランダに干している洗濯物や置物の目隠しにはなりますよ。センターオープンサッシは開放的な分、洗濯物が丸見えになる場合があるので来客時は少し気を遣います。
-
73
匿名さん
そういうことでしたか。
洗濯物って外からの目線ばかり考えていましたが、
よくよく考えれば自宅に来客があった際の事も考えないとなりませんか。
レースのカーテンを引いていても、
結局は見えてしまったりしますものね。
-
74
購入検討中さん [男性 40代]
桃山台付近のマンション競合会社同士は、お互いの物件の悪口を言いすぎです。聞いていて気持ち悪い。
-
75
契約済みさん [男性 30代]
千里中央や桃山台は新築マンションが多かったため、購入までに数件モデルルームを見て周りました。
当然の事ですが、どの物件にも良い点と悪い点がありました。
ここの物件については、火葬場が気になりましたが、現地周辺を歩いてみると建物は街並みに自然に溶け込んでいる印象で個人的には問題ないと判断しました。物件は千里NTの綺麗に区画されたエリアであるため、大きな戸建と道路に囲まれており歩いていて非常に気持ちが良いです。
桃山台に限らず、千里の街は坂が多いので、電動自転車はあった方が便利です。
また、駅から10分の立地で100%自走式駐車場は本当にありがたいです。スーパーすぐ近くにある点や人気の学校区内に建つ事も大きな利点でしょうね。
-
76
匿名さん
>>75
自走式駐車場は有り難いですよね。
ゲートが付いているのも好印象です。
機械式は無駄な時間がかかるので本当にストレスです。
-
77
購入検討中さん
この辺の物件って地盤がヤバい所時々見かけるけど、ここは地盤が硬そうなトコが気に入りました。最近の雨の降りかたでは崖崩れ起きやすいのは絶対NGだと思う。
-
78
主婦さん
>+>77
地盤の堅さはどうやったらわかるのですか?
-
79
物件比較中さん [男性]
2000年に建築基準法が改正され、建築の際は地盤調査を行う事が義務付けられました。マンションで行われている一般的な調査にボーリング調査というものがありますね。
数メートル下までドリルを入れる様に穴を掘り、土の質を調査するものです。
また、地盤や土地に関する災害マップ等については探せば公的な関係書類があるかと思います。
私も生活環境の良い北急線エリアで検討しており、現在千里中央のマンションと比較して迷ってます。桃山台エリアの物件なら土地も含めて一番バランスが良さそうですね。駅の判断については少し迷います。
-
80
匿名さん
>>71
センターオープンサッシが主流だと思いますよ。
やはり開放感が違います。
来客がある日は洗濯物は干しません。
しかし、この夏、我が家は複層ガラスですが、窓際がクーラーをかけてても暑いと感じたのは事実。壁があると緩和できますか?
しかし、造りとしては古いですね。
-
81
匿名さん [女性]
最近、友達が低層3階建の新築マンションを買ってましたが、下の階は壁がある方が、外からの目隠しになってちょうど良いと言ってました。
高層階であればセンターオープンの方が気持ち良さそうですね。
先月モデルルームを見に行きましたが高級感のある床と引戸が採用されてる点は良かったと思います。
-
82
物件比較中さん
周辺環境は良さそうですね。桃山台で自走式駐車場のマンションとなるとここかローレルコートの2つでしょうか。
-
83
匿名さん
私は車を持っていないので、駐車場の事は分かりかねますが、
周辺環境がいいのは同意します。
今日ちょっと周辺を見学して散歩してみましたが、
膝の悪い私でも長時間歩けそうな気持のいい遊歩道が広がっていました。
-
84
匿名さん
自走式の駐車場はかなり惹かれます。
乗る機会が多い人だと特にそうなのではないでしょうか。
機械式駐車場だと、出し入れがすごく時間かかります。
小さな子供がいる人だと特に大変ですし。
他の人とかち合うと焦っちゃうし。
自走式だとそういうこともないのでいいなーと思います。
将来的にかかる費用も断然こちらの方がいいです。
-
85
匿名さん
>>84
他の人とかち合うと焦りますよね。
1組ならまだしも時間帯や運によっては出かける人や帰ってきた人で3、4組くらいとかち合うと凄く気まずいし時間がかかりますよね。そして何故かそういう時に限って急いでたりします。
-
-
86
物件比較中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
88
匿名さん
サッシはやはりセンターオープンの方が明るい。
カーテンやバーチカルブラインドを取り付けたときにも、立派な感じかするし良いと思うんだけどね。
センターオープンでないのはコストの関係なのでしょうか?
それとトイレにも引き戸を採用していますが、万一、中で人がドアの側に倒れた時に開けられるような工夫とかされているのですかね。
-
89
匿名さん
>>88
むしろ引き戸の方が開くんじゃないでしょうか? この夏トイレの扉の前で人が倒れて閉じ込められて中で人が亡くなった事故ありましたよ。でもそんな不運な事故はなかなか起きないと思います。
-
90
サラリーマンさん [男性 30代]
資料請求して資料が届くのはいいんだけど、週末に速達で土日イベント案内送りつけて来るのマジでやめてほしい。当日に空いてる人を呼び込む戦略なんだろうけど、毎週末のように朝っぱらからチャイムで呼び出されるの迷惑だわ。モデルルームに電話して言うしかないのかな?速達じゃなきゃ資料ほしいんだけど。
-
91
物件比較中さん
販売会社はどこも必死ですからね。しかし、こちらの物件はこの前スーモで北摂ランキング1位になってるのを見ましたが。やっぱり自走式駐車場と環境が人気なんでしょうか。
-
92
匿名さん
駅までの距離、坂道、目の前の火葬場を考えると1位とまではいかないような気がするのですが。
他のマンションがこけてるのでここが押し上げられた感はあります。
よみうりタワーやジオ上新田が出てきたらすぐに入れ替わるでしょうね。
けど北摂で1位は素晴らしい。おめでとうございます。
-
93
匿名さん
完璧を求めると厳しい所もあるでしょうが、なかなか良さそうですね。
-
94
匿名さん [女性 40代]
売れてないエリアのマンションって、悪い書き込みの書きあいになってますよね。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ・千里桃山台ヒルサイドテラス・ウェリス豊中桃山台
特にこの三つのマンションの営業マンは大変ですね。
自分のマンションの掲示板に良い書き込みばかりして、他物件のマンションの掲示板には悪い書き込みばかりしないといけないのだから。
-
95
匿名さん
>>94
どうされたんですか。
ジオ千里中央にも同じような書き込みされてますけど。そんなこともないと思いますけどね。
どこもそれなりの感じがします。
-
96
匿名さん
>>94
ジオ千里中央の210さんなのでしょうか?
そんなに「悪い書き込みの書きあい」とは思いません。
ジオもここも良いも悪いもいろんな情報があって、勉強になります。
-
-
97
匿名さん
>>94
売れてないエリア少々言い過ぎの様な気が…
検討されてる方は少なくないと思います。
-
98
匿名さん
-
99
物件比較中さん
-
100
匿名さん
今でこそ中古で大人気の千里タワーも当時いろいろ書かれてたのでどこもそんな感じじゃないでしょうか
-
101
物件比較中さん
-
102
匿名さん
トイレの引き戸ってなにげにいいと思うのですけれどね…。
トイレのドアって外側に向かって開くタイプのものがほとんどだと思うのですが、
たまたま外側に人がいたりした時にぶつかってしまったりというのがあると思いますし。
引き戸だとそういう心配がありません。
-
103
購入検討中さん [ 30代]
引戸は見た目がスッキリするからいいなと感じています。住戸内全て引戸にしてほしいぐらいです。さすがに構造的に無理ですかね。
-
104
購入検討中さん [男性 30代]
駅まで徒歩10分は無理。
しかも駅らの坂が尋常ではない程、すごい。衝撃レベルの坂ですよ。
本当に購入検討されてる方は現地見てください。
自転車は絶対に利用できません。
-
105
匿名さん
女性でも電動の付いていないチャリで上っていますよ。
あなた、30代男性でしょ?
どれだけ筋肉量が少ないんですか?
このままだと、50代で糖尿病、
60代になる頃には足腰が弱って
70代で寝たきりになってしまいますよ。
-
106
検討中の奥さま
>>104
私は昔から近所の団地に住んでいますが、坂でも普通にみんな自転車乗っていますけどね。
-
-
108
匿名さん
>>107
平日の昼間に現地歩けばちょいちょい見れるよ。
千里ニュータウン内ではめちゃくちゃとか、動画に撮ってアップしろと言うほどあり得ない坂じゃないし。マルヤス付近から桃山台駅まで自転車で通う人もいる。
-
109
契約済みさん
-
110
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件