物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町2丁目9-2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(84戸(非分譲16戸)(A(西)棟)、110戸(非分譲40戸)(B(南)棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A(西)棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
地権者の問題とかがあるので、そうすぐには入れ替われそうに思えませんが、建物の耐久性がヤバそうな団地?が結構ありますよね。新しい基準で建て替えないといつか地震でグシャッとなってしまうのでは、とヒヤヒヤします。
-
301
物件比較中さん
建替マンションは、維持・管理かかる費用が安く押さえられている点が魅力ですよね。でも建替までの道程は、地権者も何度も会合を開いてプランを協議していく必要があるので相当な時間と労力がかかるんでしょうね。この近辺はまだマシでしょうが、やはりゴチャゴチャした街の建替だと本当に話を進めるのが大変だと聞きます。
-
302
匿名さん
新千里東西南北町の駅近の団地、建て替えで分譲マンションになったら是非買いたいですが、全部URですよね。URは建て替え後もURでしょうか?
-
303
購入検討中さん
駅近は魅力的ですよね。ただ値も張るんでしょうね。 私は徒歩5分圏内は諦めました。
エリアは302さんと同様で新千里東西南北町のいずれかで決めたいと考えています。やはり街並・環境が良いです。
-
304
匿名さん
-
306
物件比較中さん [ 30代]
いま住民さんのところを覗いてきたんですが、南丘小学校は1クラスなんですね。
まだ物件探しだしたところなので、そこらへん知りませんでした。
この校区はこどもが少なく高齢者が多いんでしょうか?
-
307
匿名さん
>>306
今は南町一丁目と二丁目が南丘小校区で、子供が少ないですね。二年後には三丁目も校区に含まれるので一気に300人位増えるそうです。
ソースはこの夏に豊中が開いた校区変更の説明会です。
-
308
匿名さん
>>306
50年前の街開き当時は子供がめちゃ沢山いたようですが、時を経てお年寄りばかりになったのでしょう。
これから建替が進行していけばまた昔の様な感じになるんでしょうね。
-
309
匿名さん
北大阪急行自体は最強なので、ニュータウンさえ生まれ変わってくれれば通勤出張共に近くて文句なし。オシャレな飲食店もっと増やしてほしいわ。
-
-
310
匿名さん
いつもながら大阪の善し悪しの基準が関東からの転勤族比率なんですよね。
-
311
匿名
>>310
あまりいいたくはありませんが、推奨はしませんが否定はしません。ちなみに私はもともと大阪北摂住人ではなかったです。御察しは間違ってないと思います!大阪を知るためには自身の目で大阪全体を見に行ってください!他府県からみるより遥かに色んな意味でです。
でもここはいいと思います❗
-
312
匿名さん
北急は梅田・なんば方面への通勤は桃山台からでは座れません。
まぁ1時間も乗るわけではないので座らなくても平気な人は多いと思います。
ただ、座りたいからと行って千里中央行きにのって、降りず整列乗車せずに座り続けるルール違反をしている人が沢山います。
ここの検討者はそんな人にはならないでくださいね。
-
313
匿名さん
そんなことする人いるんですか⁈私は梅田だし、乗り換える時間が勿体無いと思うのでありえませんが、そこまでして座りたいと思う人って天王寺より遠くまで行くとか、ずっと立ち仕事の人でしょうか。
-
314
買い換え検討中
-
315
新御堂
>>313
いることはいます
気持ちは分かりますが 笑
ただ、その技も箕面の新駅が出来たら終わりですね。千里中央から乗車の方も朝は座れなくなるでしょうね。
-
316
匿名さん
>>314
東京と行き来するには恵まれた場所ですね。新幹線、飛行機、夜行バスと選び放題で…坂道さえクリアできれば(^_^;)
-
317
周辺住民さん
愛媛県等の四国エリアも桃山台から高速バスがでてますよ。
-
318
匿名さん
>>315
ソースは忘れましたが(確か延伸の計画書みたいなの)、延伸しても全便箕面まで行かないとあるようです。
千里中央止まり、千里中央始発も残るみたいですよ。全便箕面まで延びても需要ありませんからねぇ。
北大阪急行延伸についてというスレで詳しく議論されてます。
確実なのは桃山台から乗るなら、今よりも混んでいる状態ということでしょう。
-
319
匿名さん
-
320
買い換え検討中
参考になります。なかなか面白いですね。
いずれにせよ大阪の交通網が整備されるのは良い事ですね。
-
321
匿名さん
箕面に住んでる人は車移動が多いから、これでちょっとは新御堂の渋滞が緩和されればいいんだけどなー
-
322
匿名さん
車の御堂筋も混んでますが、電車の朝の御堂筋線は混み方が半端ないです。梅田に近付くにつれすし詰め状態です。
転勤族の方たちからすれば東京の方が混み具合が酷いとは思いますが。
大阪市内までなら自転車通勤も良いかもしれないですね。
-
323
関東
>>322
自転車だと何分ぐらいで市内へ行けるんですかね?
-
324
匿名さん
御堂筋線もっと本数増やしてくれないかなぁ。マンション増えてこれ以上満員はつらい…
-
-
325
物件比較中さん
-
326
匿名さん
>>323
時間は分かりません…
ナビタイムではかってみては?
-
327
物件比較中さん
ここよりはルサンク南千里駅のが、便利だと思います。
ここが勝ってるのは自走式駐車場くらいかな。
-
328
匿名さん
駅1分は凄いですよね。
私は御堂筋線が使いたいですが。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
たぶんココ狙う人って北大阪急行に惹かれてるのでは。毎日通勤で使うのに乗り換えは面倒だ…
-
331
藤浪賃太郎 [男性]
>>330
北大阪急行、御堂筋線はやはり最強です。新幹線、梅田、本町、淀屋橋、難波…
ビスネス街のほとんどをカバーしてます。桃山台駅は完全に廃れて不便ですが、やはり住むには良い環境です。
シンフォは坂と火葬場を妥協できれば良い物件です。
-
332
購入検討中さん
現地見ました。利便性・環境が良かったので火葬場とかは妥協できそうです。
検討可能な価格の部屋があるといいなと思ってるんですが。
-
333
購入検討中さん
>>331
混雑度合だけが最強ではないですね。
これで空いていれば最強だった。
-
334
mike
延伸されれば更に路線価値高くなりますもんねー
箕面まで遊びに行けちゃう
-
-
335
匿名さん
延伸されて古い町並みの建て替えが進んだ時この街がどうなっていくか…ですね。
-
336
北摂
実感として街の雰囲気が変わり出すのは、5〜10年後ぐらいではないでしょうか。
-
337
匿名さん
出来上がってからでは高すぎて手が出ません…。オリンピックの影響どの位あるのかなぁ
-
338
匿名さん
>>334
こちらから北側へ行けるメリットを忘れてましたね。
そうだ!船場東のカフェへ行こう!
-
339
物件比較中さん
>>337
10年以上前と比べたら今は考えられないくらい価格が下がりましたからねー。
再来年また増税もありますしね。
-
340
さかな [男性 40代]
-
341
匿名さん
増税を忘れていました…。値上げの上に10%増は厳しい。
8%の時同様経過措置期間があると予測されますが
当面は価格が下がる要素がないのでオリンピック前に買うなら
今なのでしょう。
-
342
匿名さん
-
343
周辺住民さん [男性 50代]
日本全体としては住宅市場は供給>需要の関係が当分続きます。
なので不動産価格は下がっていくものと予想できます。
ただしこれも地域によります。桃山台駅周辺の地価や不動産価格は下がることはないでしょう。
消費税に関しては政府が10%に上げるかどうかがポイント。上げないで見送ると、財政再建の意思なしと市場が判断し、金利が上がることもあると思います。リスクを避ける意味ではローンは固定がセオリーです。特に無理なく返済できる人にはお勧めです。
以上、経済に多少は詳しい者の意見です。
-
344
物件比較中さん
桃山台のマンションで迷っています。ここはあとどれ位残っていますか?
安いところもまだ余ってるのでしょうか?
-
-
345
匿名さん
詳細はMR行ってみないとわからないですね。口頭ではまだ空いてるところもある、って言ってましたが、元々部屋数の少ない人気の間取りなどはなくなってるかもしれません。ただ地権者の方が最初に抑えていた住戸は2LDK〜3LDKが多かったので4LDKの部屋数の多い所はまだあるのかもしれませんね
-
346
物件比較中さん
>>345
ありがとうございます。
余り高い所は買えないので、3LDKの安いところがいいです。
遠いのでなかなか行けないのですが、やはり行かないとわからないのですね。
-
347
周辺住民さん
>>346
新築にこだわらず、中古も探してみてはどうでしょう。
桃山台地区には築歴10年以下のマンションは多いですよ。
結構、売りに出ています。
ジオ竹見台、グランファースト、グランハートなど。
-
348
匿名さん
>>346
HPの間取りの所に載ってる部屋は階数わかりません&要望入ってるとこもあるかもしれませんが、選べるのではないでしょうか。売切れた部屋タイプは削除されてるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件