物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町2丁目9-2(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸(84戸(非分譲16戸)(A(西)棟)、110戸(非分譲40戸)(B(南)棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A(西)棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
228
匿名さん
>>226
プレミスト北千里スレPart4の779でオリジナルの投稿をした者ですが、データに間違いがあるので注意して下さい。詳しくは元ネタをご覧下さい。総じて言えることは千里NTは大阪府下でも地盤に恵まれている地域で、上記数字についてはどこを選んでも問題ないということです。上記の(一部正確でない)数字が独り歩きするのはよくありませんので、モラルのある方は控えて下さい。
-
229
物件比較中さん
ご丁寧にありがとうございます。
千里NTは安定感ありますよね。
海抜も高いから津波の心配はまずないですしね。
-
230
購入検討中さん
まだお部屋は選べそうですか?第4期と書かれてましたが
-
231
匿名さん
-
232
rom
この周辺エリアの物件は、たいがい高額な住戸は最後まで売れ残ります。高いので。
今ならまだ選べるんじゃないですかね。
-
233
藤浪賃太郎
>>226
この数値の差が具体的にイメージ出来ないのですが、千里中央は比較的安心ですよね。
メガトン級の災害ならどこも何らかのダメージあると思います。
-
234
匿名さん
ここに記載されている千里の街はどこも安心って事です。大阪市や府下のその他エリアでしたら数値はもっと高い所が多いですもんね。
-
235
物件比較中さん
近くの消防署跡に保育園?幼稚園?どちらが出来るのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
236
匿名さん
>>235
民間保育所みたいですね。定員150人以上で2017年4月開園予定とか。まだ事業者が決まってないので確証は無いですが。
-
237
匿名さん
>>236さん
保育所なんですね
教えていただき、ありがとうございます!
-
-
238
物件比較中さん
豊中は、待機児童が、凄く多いので、緩和されればいいですね。
-
239
匿名さん
どこも保育園は大変だと思いますが、この辺りは特に、という印象。
新しくできるのならありがたい話ですが、まだもう少し先のお話ですか。
でも全く動きがないよりは、こうやって大きな保育園ができるというのはいいお話だと思います。
朝、送っていくのもかなり大変なので(特に雨の日)
近くで入れると一番いいだろうなぁ〜と思います。
-
240
匿名さん
モデルルームのリビングダイニングに使われている家具はどこのメーカーの物でしょうか。
-
241
匿名さん
どこなんでしょうね。部屋そのものは床や建具がお洒落でいいなとは思いますが、家具は北欧テイストが好きですけどねぇ。
-
246
匿名さん
旭化成建材の件は他人事と思えないです。
このマンションは大丈夫でしょうか。
-
248
匿名さん
>>242
旭化成不動産レジデンスは、このマンションでは施工及び設計・管理には携わってませんよー
良く見てね
何を喜んでるんでしょうか。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
ネットとかでは調べようがないですね。長谷工が設計・管理・施工まで手掛けてるマンションやたら多いですからね。
-
252
購入検討中さん
事業主でしょ?
事業主の関連会社なんだから当然入っている可能性あるでしょ
-
253
匿名さん
-
254
物件比較中さん
-
255
匿名さん
>>251さん
248の者ですが、私は営業ではなく契約者です。
-
256
匿名さん
旭化成建材が手がけた物件は発表されるらしいのでじきわかるでしょう。今さら嘘もつかないと思いますが
-
259
申込予定さん
フラットで契約する事にしました。
不動産の事はあまり詳しくないのですが、やはりローンの支払いは変動の方がいいのでしょうか。
-
260
契約済みさん
私は銀行の変動にしました。固定の方が安心なんでしょうけど、そんな急激に上がらないと見込んで利子の安さをとりました(^_^;)
-
-
261
ご近所さん
近隣のマンション購入者ですが、
外観のオフホワイトにベージュを混ぜたような明るい外観は存在感があるも、地域の雰囲気に馴染んでいていいなと思います。近くにすごく人気の産婦人科もあり、プレ子育て世代にも子育て世代にも、もってこいかなと思います。中学校区の評判もいいですし、駐車場100%、小児科も近く、千里中央までの遊歩道をあるけば、道沿いに球技で遊べるくらいの広場のある公園もある。手を伸ばせば豊中随一の東豊中幼稚園とかもあり、スーパーマルヤスも近い。この地域では重宝するTSUTAYAも新御堂を跨げば近くにあります。商業施設に恒久性は無いがいいと思います。
-
264
申込予定さん
>>260さん
変動するリスクが無いのは魅力かと思ってるんですが。。確かに急激な上昇は当面無さそうな気はしますね。
アドバイスありがとうございます☆
-
265
匿名
>>263
やめてください!近隣住民です!疑うなら反論しますが、なんならここら野菜オススメスーパー、鮮魚オススメスーパー、いいパン屋から氏神さまの位置くらいの知識ちゃんと言えますよ!自転車の店からラーメン屋、人気の焼き鳥屋(笑)までちゃんと知ってます。残念ながら生活圏においてはあなた方より博識です。残念です!
-
266
契約済みさん
>>264
ちなみに銀行営業さんのお話では関西は変動が多いとのことです。変動の良い所は月々を低く抑えて、余裕が出た時(ボーナス、その他臨時収入)に繰り上げ返済して元金を減らす、というコントロールがきくとこかなと思ってます(^-^)
-
267
契約済みさん
>>265
262、263は荒らしだと思うので気になさらず。営業さんはこんな事書かないってわかってます。所で氏神様はどこにあるんですか?→マジで知りたいです
-
268
匿名さん
>>263
随分ハイテンションで中傷してきますね〜
酷すぎますよ。
-
269
mini
>>268
263は相手にしない方が良いでしょう。 暇な方です。
実際の所、こちらの物件は自走式駐車場及び駅10分・生活施設の充実が高く評価され売れ行きは良いいです。バンバン広告を打ってる訳でもないですが、スーモではランキングではずっと上位に入っています。
掲示板で何を書かれようが、売れる物件は結局売れちゃいます。
-
270
匿名
>>267
わたしの地域は、熊野町の八坂神社ですが、新千里南町だと上新田天神社になるかと。
-
271
物件比較中さん
>>261さん
今いくつか物件比較中ですが、近くの東豊中幼稚園の評判はどのような感じでしょうか。
あと豊中市北東部の幼稚園は、募集人数に対して溢れて入れないなど、どうでしょうか。
-
272
匿名
>>271
すみません募集人数とかに関して正直詳しくないので、答えられないです。
教育内容とかまではさすがに知らないですが、参考までにですが、東豊中幼稚園はこの界隈の幼稚園の基準になるべくというか、親指的な立ち位置だと、関係者から知人伝いにきいています。あいまいですみません。学区からみても相応にレベルの高い層が住まわれていると思います。
-
-
273
物件比較中さん
>>272さん
271です。
いえ、お返事いただきありがとうございました。
-
274
匿名さん
東豊中幼稚園は、親の負担(行事とか弁当とか)が少ないということでも人気ですね。
教育重視なら近くの大手門もいいと思いますが、一般サラリーマンの我が家には敷居が高いです。
千中のひじり、桃山台の千里敬愛、熊野田と、他にも色々人気幼稚園が多い地域ですが、最近マンションが増えて子育て世帯が多くなってるので入りにくくなってきてる感じです。
-
275
匿名さん
>>270
教えていただきありがとうございました。 入居前に氏神様にお参りに行くといいと聞いたもので。
-
276
申込み予定さん
>>266さん
地域によってプランのニーズも変わるんですね!初めて知りました。まだちょっと悩んでますが、参考にさせていただきます。
ありがとうございます(^.^)
-
277
物件比較中さん
>>274さん
幼稚園について色々と教えていただきありがとうございます!
我が家も大手門は敷居が高すぎます。
豊中市でこれから子育てしていきたいと思っているので、参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件