- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井のファインコート総合スレ5です。
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/299359/
[スレ作成日時]2014-11-12 15:39:43
三井のファインコート総合スレ5です。
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/299359/
[スレ作成日時]2014-11-12 15:39:43
ファインコート上野毛の価格レンジはどなたかわかるのでしょうか?
洗足はどれくらいの価格帯かご存知の方いらっしゃいますか?
中目黒の物件の申込みが今週からですが
迷っています。
地盤がかなり悪いのでどなたか検討している人いますか。ご意見聞かせて下さい。
地盤気になりますよね。
土地の形状も良くなかったので我が家は見送りました。
ファインコート世田谷砧(祖師ヶ谷大蔵)はどれくらいの価格帯かご存知の方いらっしゃいますか?
石神井公園ザプレミア売れちゃったのか。
すごい良い感じだったので、住みたかったです。
横濱杉田昨日から内覧会始まりましたね。
我が家は予約とれたのがまだ先なんですが、実際行かれた方いますか?実際の価格帯わかるかたいらっしゃいますか?
>315
見学に行かれたのですか?
我が家も検討しましたが、価格面で悩み、結局見学も行きませんでした。
売出しからは10ヶ月?近く経つので結構値下げが期待できたのでしょうかね。
>>316 通りがかりさん
見学会2週にわたり行きました。16戸中、ほぼ全戸が6500万〜7000万でした。1部 5000万後半もありました。
駅から徒歩5分フラットは私の足で4分台で立地は素晴らしいと思いました。
fc洗足は間取り良いので、すぐ売れちゃうかな?
でも帝京がどの位うるさいかな?
学区もニエンだし。
中目黒の物件はどうですしょうか?
地盤気になりますから迷っています。
近くて良かったのですが、相場より大分高くないですか?
三井だと建物も良いのでしょうか?
販売の方は緩慢な感じでした。
ご存じの方ご教示ください。
すみません、横浜の杉田の物件です。
建材などは他の建物と変わらないと言われています。実際資料にもありますが、一般的な物を使用しているようです。
価格は1丁目あたりのもっと良い場所の新築戸建てより1,500ー2000万高いと思います。ファインコートは大体周辺よりそれくらい高いのが通常のようですね。
洗足の内覧会行かれた方どうでしたか?
うちはまだ先なのですが、
外観を見た限りではいい感じに仕上がっているように感じました。
あとは値段が適当であるかが気になるところです。
洗足価格帯気になりますよね。
洗足エリアで過去にもファインコートの物件三件ほど実績がありますが、販売されていた価格、また売れ行きなどどうだったかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
新川崎のファインコートはどのくらいの価格になりそうなんでしょうか?
324さんによると、周辺相場より1500‐2000万高くなるということであれば、新川崎ファインコートの相場は6000‐7000万の価格帯が中心になりそうかと感じています。
洗足の物件の近所に住んでいます。
1番安くて1億2千万とのことですね。
駅から10分、目の前幼稚園でこの価格はちょっと割高かなーという感じです。
洗足の情報ありがとうございます。
一番安いところで…確かに価格に見合うか疑問ですね。
洗足は高すぎです。
近くのファインコート旗の台は8千万円でしたよ。
ファインコート旗の台は 8 年以上前の物件。当時と今とでは不動産価格が違いすぎる。
>>322 はまっこさん
ファインコートは強気な値段設定だとは思うけどどこも立地が魅力的
注文住宅でハウスメーカー入れても個人では出てこないような場所に建てるから割高でもしょうがないと割り切るしかない
ここ1年発売された都内城南地域のFCのうち即日全戸完売は奥沢のみ。価格と立地のバランスがベストなのは??
洗足もそうだけど奥沢も駅から遠いよ。
あまりに駅に近いと、それはそれで土地代がかさみすぎて高くなってしまいますよね…
建築条件がついている場合だと
建物の分のお金も取っておかないと、ですし。
安いに越したことはないですが
一応大手のハウスメーカーなので、それなりの予算がないと難しいということなのかもしれません。
ファインコート洗足売れましたね!ご成約された方おめでとうございます。
三井ファインコート 練馬豊島園の価格が出てこなくて知りたいです。
予想価格はどのくらいだと思いますか?
7000万こえるかなあ?
新大塚はいくらくらい?
新大塚は1億前後らしいが、あの狭小住宅街にあり得ない強気価格だと思う。
ファインコート高いけど大体完売するんだよなあ。みんな金持ちだなあ
ミニ戸とはいえ、マンションと違って家族全員分のチャリや電チャを平置できるから東池袋と池袋が普段使いできるのが新大塚のメリット。
越谷や三郷、富士見が丘に買い物に行くときは車を出せばいいんだし。機械式じゃなくて楽だし。
見方を変えれば、新大塚は文京区でも屈指の利便性を誇る(後楽、春日1丁目、小石川2丁目を上回る)。
久我山はいくらくらいになりそうですかね?
高いですよねえ??
ファインコートもついに狭小もはじめたんですね。でもせっかくのファインコートの素敵な街並みが最大限に活かされないから残念です。ファインコートつつじヶ丘はどう思いますか?すごく素敵な街並みで感動したのですが。新宿にも20分ぐらいで、駅10分以内、仙川にも自転車ですぐでなかなか出会えない物件だと思ったのですが。
つつじヶ丘はパークハウスステージもつい最近販売はじめましたが、かなり高い8000中盤ので、今さらながら、つつじヶ丘のファインコートの方がお得だったのかなと思っています。
ファインコートは一軒一軒を見るとよく見えるけど、1億近く出して、周りも全部同じような家というのがやっぱり買う気になれなかった。
ファインコート新川崎について、現地での説明会が始まっていますが参加された方に質問です。
価格帯はどのようになっていますでしょうか。
電話して価格帯聞いてみりゃいいのに。
>>354 価格リサーチ中さん
いえ、教えてくれますよ。
現に私は行ってないですが価格帯を知ってるので。
聞き方の問題では?
ちなみに他のファインコートでも教えてくれましたよ。聞いたことも無いのに批判しないでほしいですね。
新聞の折込ではなくても、ポストインなどでチラシなどを配って価格を教えていたりすることもあるので、
そういう意味では価格というのは絶対にシークレットって言うわけじゃないんですよね。
価格を聞いて、安心して話を聞きに来る場合もある。
チャンスロスをしてはもったいないっていうのが根底にあるのかもしれません。