モデルルームを見せてもらったりローン返済のアドバイスまで話は聞いてきた。
でもあんまり売れ行き良くないんだなという印象。
駐車場は厳正な抽選です!!って説明されたけど、便利な敷地内を確保できる人って実際は高層階に住む人だったりキャッシュで購入した裕福な住人さんだと不動産の仕事をしている友人に教えてもらった。
ギリギリでローン組んでる人は敷地外の駐車場になりやすいらしい。
うちは高所得じゃないから、どうも購入に踏み込めないでいる。
高架下のローソン側にあたったら最悪だ。
それと免震ゴムの交換って何億もかかるんだよね。。。
修繕費が跳ね上がることを考えると、どうも決心がつかないでいる。
>>21業者さんですか。お疲れ様です。
書き込み拝見しましたが、あまりにも酷く悪意を感じますので投稿させてもらいます。
アドグランデさんとは私の会社も取引ありますが、駐車場の抽選は購入者様が集まる「入居説明会」の際に皆様の前でくじ引きしますので、どなた様にも平等な抽選を行います。
もし仮にですが、富裕層の方に優先権を与えてしまって引渡し後に問題が発覚するような事があれば、売主さんも叩かれますし、わざわざそんなリスクを背負ってまでやる事ではありませんよね。
田舎の無知な不動産屋にでも聞いのか、業者さんの嫌がらせかわかりませんが、買う気もないならこんなところに書き込まない方が良いのではないでしょうか。
あきらかな営業妨害ですね。
ここは知りませんが、一番マンションに近い駐車場近辺に高級外車が多かったりしますよ。うちの近所はそういうマンション多いですよ。偶然なのかはわかりません。
>>22
批判的な書き込みを業者扱いしちゃったら、かえって印象悪くなるのでは?
本気で検討してるから駐車場に関して必死なんです。
車通勤している我が家には大事な問題です。
信号渡ってローソン方面まで歩いて…という小さなストレスを積み重ねるくらいなら購入しないです。
最初から、お金を積んだ人を優先という説明ならしょうがないなと諦めがつくけれど、平等です!!なんて断言されたら不安です。
その公開抽選会というのは、もちろん箱の中身を入れる前から「間近」で住人に確認させ明確にした上で抽選するんですよね?(笑)
はずれた方も納得する抽選だといいですよね。
せきのしたの物件を建設中に問題があったようなのですが、詳細ご存知ありませんか?
現在ある事務所あたりは、完成図を見るかぎり駐車場にはならないような感じだが
何が別の建物が建つのだろうか?
モデルルームの隣、駅の入り口前にはまたマンションができる予定です。敷地が狭いので、どんな間取りになるやら、ですが。
アドグランデ多賀城、高いという意見がありますが、これまで多賀城市内にできた新築マンションに比べると格安です。同じ川沿い、免震のGマンションは5000万代までありましたし、高台のFは4000万代、それに比べてここは、最上階でも3000万代で、かなり良心的な価格です。
私は老後対策に購入しました。駅近の利便性があれば、車は必要ありません。市役所、図書館に歩いていけるのは、多賀城市内ではかなり便利な立地です。
あの狭い土地にもう一棟建てるくらいでしたら駐車場にすればいいのにと思ってしまいますね。
日当たり悪そうですねー。でも安いかも。
有名な不動産王の知り合いの情報ですと、駐車場を決定する厳正なる抽選はないとのことでした。
やはりビジネスなのでお金をたくさん払ってくれた方が優先なのだそうです。
地方の新築時は公開抽選は行わない。
公平に抽選すると言わなければ売れないから言わないだけなんですよね。
なんだか納得です。
入居が始まったら敷地内には高級車が並びますから、今に分かるんじゃないかな。
幸い我が家は免許なしのためここの駅近物件を契約したので気楽なもんです
駅近物件なのに、そんなにも車持ちのご家庭多かったのかなー
公式サイトのロケーション見ても多賀城で車ない生活とかありえない。戸建ばかりの地域にマンション建てるんだから駅近でなきゃ買う人いないから。
車を必ず敷地内に停めたい人は買わなければいいだけだと思うんですけれど…。100%の駐車場の物件の方が少ないですよ。
100パーセント駐車場確保なうえに敷地内自走式の新築物件なら仙台市内にたくさんできてるみたいね
ここの物件、自衛隊の家族が多そうw
契約済の方で担当者を変えてもらった方いませんか?
上から目線の話し方だし(契約前はそれほどでもなかった)、失礼な言い方をする人なので
今後やりとりするのがとても辛いです。
この人と契約して本当に失敗したと思っています。
他の営業マンは建物内で見たことがないので、アンケートによく記載されている親切で優しい担当者さんって
本当にいるのかな~って疑問です。
今年一番の失敗でした。
まだ時間は有るんだし嫌な思いをして付き合うよりも担当者を変えてもらった方が良いと思いますよ。もちろん本人に直接言うと角が立っても困るから、営業所の責任者か会社の責任者あてに電話とかで伝えれば良いんじゃないでしょうか。
私も35さんと同じ担当者に当たったっぽい(笑)めちゃ偉そうでトゲのある話し方だった
1000万円分割引券とかいうDM来たけど、どの部屋だろう・・・
1000万円割引って...既契約者にも割引してくれるんですか?