- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【69】
-
361
ご近所の奥さま
-
362
購入検討中さん
小杉の根本価値は鉄道利便性。
これに価値があれば小杉に暴落はない。
坪270〜300は維持できるだろう。
グラツリは、アイワイのエゴの産物かグループシナジーが緻密に計算された産物か、中に入れば肌感覚でわかるだろう。
前者であれば早晩戦略見直しが必要になるだろう。
-
363
匿名さん
>>352
そんなの好き勝手言えるじゃん。
半径5kmの地域と結ぶシャトルバスでも運行するってのなら、わかるわ。
-
364
匿名さん
都心の買い物難民の特集とか見ると、それでもコスギは恵まれてると思うよ。
-
365
匿名さん
>>363
説明会でIYが商圏3kmって言ってたもん!って奴がいるから訂正してやってるだけだろ。
話を混同してんじゃねーよ。
-
366
匿名さん
Wa~
私しゃ 何気にスヌーピーショップの武蔵小杉店開店記念品狙ってるのよね
プレオープン日に無くなっちゃうかしら?(;´∀`)
-
367
匿名さん
今日の日経MJ1面が武蔵小杉特集だった
主な内容はアリオをグランツリーに変えさせた高級志向のムサコ妻に注目
東急スクエアは去年より売り上げ増みたいね
-
368
匿名さん
えーそうなんだー!スヌーピーの可愛いいマフラーが欲しいのに?
-
369
匿名さん
日経MJ内容抜粋
・東急スクエア4-9月期売上前年比4.5%増 弁当が想定してたより売れ筋単価が100-200円高いのが売れる
・ららテラス計画より2割売上上回って推移
・ムサコ妻27人にアンケート取った所14人がトゥモローランドやアローズなどのセレクトショップの方がいいと答える
・パークシティ武蔵小杉3棟では世帯年収1000~1200万が平均
・アリオ決定時にセブンアイに数百通に及ぶ意見が寄せられそれがグランツリー変更に大きく影響した
・グランツリーは「大根が入ったスーパーの袋を持って一流のファッションを買物できるライフスタイルを」と各トップを説得
-
370
匿名さん
>>366
いい事聞きました。
うちもプレオープンで家族で並んで買います。お友達も誘います。
-
-
371
匿名さん
スヌーピーショップのHPでは22日~販売になってますよね?
プレオープンでも販売するのかな?
-
372
匿名さん
ムサコ妻は幼稚園はバス幼稚園が多いのかな
洗足、カリタス、田ふた、小さき いるのかな?
-
373
ご近所さん
-
374
匿名さん
>>366
ほう、そんなに人気ならじゃあ俺も並んで買おう。
-
375
匿名さん
>369
日経MJなんて限られた読者向けなのを読んでるんだね。
ちなみにネガと言われるのは癪だけど書いてみよっと。
・スクエアの数字寄与が弁当ってのは、なんとなく1Fだけ人が多いのと肌感覚と合っている。
・ららの2階以上があの状況で売上予測を上回っているということは、
ららの読みが甘いのか、客は少ないけど買うこと前提で来ている客でしっかり金を落としている、
ということか。
まだまだ流通は奥深いってことか。
・セレクトショップネタは女じゃないからパスだけど、
ビームスじゃなくてアローズなんだね。
・パークのアンケートは、どうやってアンケートしたんだ?
うちにはそんな依頼がきていないけど、概ねその通りだと思うが、
各マンションでみたら、世帯年収はSFT<MST<GWTだろう。
・アリオへの逆風があったんなら、グループへのこだわり捨てて、
もっと生活者目線でテナントを考えるべきなんじゃないのか?
・さすがにそのエは嫌だな(笑)
重箱の隅をつつくつもりはないが、グラツリに一流のファッションってあったっけ?
一流と感じるラインは人それぞれだから、またほんとにアホな小杉民以外のつっこみどころ
作ってくれてると感じる(笑)
一流をと言ったんだったら、もっと頑張って集めて欲しい。
西武そごうなんぞ入れてる場合かね…
というのが、素直な感想。
-
376
匿名さん
>>372
幼稚園バスは武蔵小杉ママカーストの典型です。バスにのせる順番も決まっています。まずはMSTの高層階、次はSFT高層階、低層階は最後。見送った後は、その場で噂話が始まります。その場にいないと悪口のターゲットにされてしまうので、自分を悪く言われないように、最後まで付き合わなければなりません・・・。
-
377
匿名さん
>376
いいかげんなこと書くなよ、こら。
マンションは個別で乗り入れてくるぞ。
しかも並ぶのは年次順だ。
>373
こういうのがネガっていうんだろ?
-
378
匿名さん
>>375
パークのはアンケートじゃなくて三井不動産レジデンシャルの人が答えてたから
おそらく内部情報だろう あとセブンアイはあれでも一流のアパレルテナントだと思ってるんだろうね
銀座とか新宿の三越伊勢丹とかを知らないとはさすがに思わないけど、上を説得するのが大変なのかと
ヨーカドーなんて平和堂とか地方のGMSと大差無いぐらいの商売しかしてないし
主要セレクトショップはアリオには入れない方針(その為に上層部を説得した)だったというのも本当だったらしい
-
379
匿名さん
やっぱり大衆系バス幼稚園が多いのですね
話聞くだけでも面倒くさそうなので
洗足、小さきあたりを検討します
ありがとうございました。
-
380
匿名さん
あと気になったのが
・ムサコ妻の消費を考えるとヨーカドーのPBである「ギャローリア」を入れるのは挑戦だ
・その為に売り場をヨーカ堂のエリアから離してパリのブティックのような内装に 商品もイタリア別注の素材に
ヨーカドーが既にあるのにわざわざ既存店でも閑古鳥が鳴いているヨーカドーのPB服飾エリアを作る必要が
ある所がセブンアイの限界なんだろうね おそらくここだけはトップの意向で変えられないのだろう
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件