匿名さん
[更新日時] 2015-02-21 15:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
ベイタウン初期の購入者は、今、正に団塊の世代じゃないんですか。
老後もひきつずき、ベイタウンでゆっくりと生活できるのは、幸せですね。
-
403
匿名さん
目の前の東京湾は波がないのでサーフィンは無理です。何か間違えてないか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
契約済みさん
-
407
契約済みさん
-
408
購入検討中さん
なんだこの掲示板。
買えない人が文句言うとこみたい。
-
409
匿名さん
カイトサーフィンとかヨットなんてのもいいですね。
街が整備されてるから、サイクリングもできるし、ジョギング
もできますよね。
団塊の世代は、元気ですよ。ガンガン走ってるし、今ジムは
シニアの溜まり場。筋肉シニアが幅をきかせてます。
リタイヤしてベイタウン暮らし、いいですね。
-
410
匿名さん
>>409
マリンスポーツやサイクリング30代でも出来るよ
このマンション子育て世代に大人気だったよ
買ってる人ほとんど30ー40代の若いファミリー層だし
都心のマンションに比べてふた回り以上広いからじゃないかな
海のそばの広くて公園も多い環境は子育てに最高でしょう
リタイア組はもっとこじんまりしたとこが使い勝手いいと思うけど
-
-
411
購入検討中さん
>>410
同感。
購入者は団塊ジュニアが多そう。
-
412
匿名さん
真剣に検討している人に雑音にしか聞こえないですよ。
それよりもゴミステーションの話を聞きたいです。
実際、タワーマンションでゴミステーションがないと朝のエレベータでみんながゴミ袋を持って
乗り込むなんて笑えない事態があるんでしょうか?
そうだとすれば対策はなにかあるんでしょうか?
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>412
とても残念ですが、ご想像の通り、ゴミ袋を持ってエレベーターに乗り込むことを前提としたマンションです。
リタイヤ組中心らしいので、ゴミ捨ても良い運動と割り切るしかないでしょう。エレベーターのみならず、
エレベーターを降りてからもさらに結構な距離をゴミ袋持って歩くことになりますし。
-
416
by 契約済みさん
「後悔」というものが何か、で違います。
10年後に売却しようとしたら「購入価格から1~2割下落した」ということが「一番後悔すること」ならば、そのような方は慎重になった方が良いでしょう。
でも、例えばその10年間の間に「素晴らしい人々との出会い」「恵まれた教育環境での子育て」「週末ごとの楽しい自治的イベント」「妻子の安全安心」を求めるなら、購入検討の価値は十分あると思います。
マンションの価格下落は個人でリスクヘッジできます。
①ベイフロントのような超割安物件で、②頭金多めで、③低金利ローンで、④繰上返済で、などです。
でも、周辺環境や住民性、交通事故や犯罪率などの問題は個人が対策するには高すぎます。私は、1~2割の価格下落なんて安いものだと思って、ベイタウン内で住み替え続けてます。
-
417
by 契約済みさん
>412さん
可燃ごみ 毎日 6:30(だったかな?)から19:00まで
不燃ごみ 月水金 可燃と同じくらいの時間帯
資源ごみ 毎日 24時間
可燃・不燃は所定のゴミシューターに投入です。
投入可能時間は長いので、1棟80世帯/台規模のエレベーターでもゴミ袋持った人同士が乗ることはまれです。
あと、なぜかリタイア世帯が多いということになってるようですが・・・
初期分譲のいわゆるパティオス○番街にはリッチなリタイアさんが多いようですが、シータワー以降のマンションは子育て世代ばかりです。
子供が多すぎて小学校の学区割りが変更され、ベイフロントは最寄りの美浜打瀬小ではなく海浜打瀬小になるようです。
それだけ若い家族が見込まれるということです。
-
418
匿名さん
同感
家族の幸福は、駅からの距離や下落率などの数値では計れない
そういう感覚で購入している人が多いのでしょう
私もこの条件でこの価格は激安だと思う
しかも、現在インフレ前夜で史上最低金利だしね
(スタグフレーションにならないでね)
一定の経済力あればこの程度の下落率は全く問題ないんじゃないかな
最高の子育て期間を過ごせそう
-
419
打瀬住民
384(416と同じ方?)の意見が打瀬住民の考えをほぼ集約していると思います。私も同じ意見です。
この価値観が理解できない方にはお勧めできません。
他に便利な場所がいくらでもあるのでそちらで検討された方が良いでしょう。
-
420
匿名さん
ゴミ出しですが
毎回エレベーターに乗って寒空を歩いて外出しするのをストレスと感じるか
安さを選んでガマンできるかって考えもあるかもしれないですね。
-
421
匿名さん
ベイタウン住人或いは、こちらの契約者は、シニア層を排除しようとしていませんか?シニア層が、肩身の狭くなるような環境造りを目指しているのでしょうか?だとすれば、そういう方々の人格と知性を疑わざるを得ません。
子育て世代だけが、社会の構成員ではないですし、健全な世の中は、あらゆる世代の人が、協力し合って生活することだと思います。子供達にも、そういった環境が必要だと思います。
ベイタウンは、シニアクラブも機能していて、街つくりにも大変貢献されているのではないでしょうか。そういった方々に、感謝するとともに、新たに住民になられるあらゆる年代にとって、住み心地の良い地域であってほしいと思います。
-
422
契約済みさん
>421
ベイタウンはシニア層の協力なリーダーシップあってのベイタウンです。「素晴らしい人々との出会い」「恵まれた教育環境での子育て」「週末ごとの楽しい自治的イベント」「妻子の安全安心」にはシニアの方々の自治活動のおかげと理解してます。
おおよそ、ベイタウンの主要イベントはシニア層やBT商店街の尽力あってのこと、ですよね。
そのような経験豊富なシニア層の方々がベイフロントの価値をどのように解釈されても、私は異存ありませんが、ベイタウンやベイフロントを外から眺めて購入を悩んでいる、どちらかというと若いファミリーに十数年来の住民として情報提供したくて、書き込んでます。
「一流企業等で活躍したリッチなシニア層ばかり」と受け取られると、この街の新陳代謝が失われるので(私は県内田舎方面のサラリーマンです)。
なぜか「ベイフロント」で検索すると、この掲示板が上位に来るんですよね・・・
しかも不正確でネガな書き込みが多いので、見かねて、思わず説教臭いこと書いてます。
ご容赦を。
-
423
匿名さん
422さん。421です。
若さも、資金力も確かに人として、価値のあることだと思いますし、それ以外に価値を見いだせ無いような、社会の風潮が、何とも、さもしいというか残念です。
ベイエリアは、あらゆる年代が購入していますし、子育て世代と先住のリッチなシニアに限定された街でないことは、確かでしょう。
特筆すべきところは、整然と整備された、品格のある街並みと住民の文化意識、社会性の高さではないではないでしょうか。これらが資産価値として受け入られるか否かは、個人の判断にお任せするしかありませんが、お金に換算できない価値とは、こういう事ではないかと、私自身は判断しています。それも、これも、先住の方々の努力と才覚のお蔭だと思います。
-
424
匿名さん
>423
特筆すべきところは、整然と整備された、品格のある街並みと住民の文化意識、社会性の高さではないではないでしょうか。
いくらなんでも言い過ぎだよ。
それなら、まずあの道にあふれんばかりの駐車車両をなんとかしようよ。
せっかくの整然と整備された、品格のある街並みが台無しだとは思いませんか?
-
425
匿名
ゴミ空輸システムの制限が厳しくなったのも、モラルのない住民がなんでもかんでも投入して故障が相次いだからです。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
>>425
制限が厳しくなった?
10年以上住んでいるが、ルールは変わっていないと思うが。
-
428
匿名さん
>>423
こういうことを書くから、まわりから
いじられちゃんだよね。
-
429
匿名さん
>>420
ゴミ袋持ってエレベーターに乗ったら
ガキに臭いって言われたことがある。
ガキの親は無言でしたw
-
430
匿名さん
>>423
ベイタウン好きで住んでますが、一言で言うとアッパーミドルクラス向けの団地で、それ以上でも以下でもないと自負しています
品格、文化意識や社会性の高さ、才覚のくだりは、やや自己愛が勝ちすぎてくどくなってないでしょうか
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
借地権 マンションのどこがいいのか まったく理解できない
-
433
匿名さん
-
434
購入検討中さん
-
435
匿名さん
理解できない、とわざわざ書き込むのは、ボクが理解するまで説明してください、かまってください、ということでしょう。
-
-
436
匿名さん [男性]
マンションに関しては土地の価値は都心の一等地以外はあまり価値が無いと思います。
資産価値を求めるのであれば土地付き戸建てをお勧めします。
しかるに土地の値段の無い借地のほうが有利です。この物件は定期借地でなく、普通借地権なので何の問題もありません。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
1億以下の物件で土地の所有権にこだわっても意味なし
-
439
匿名さん [男性]
-
440
匿名さん
-
441
匿名
都内の借地権マンションは人気ですよね。倍率も凄い。
利便性もよく所有権マンションより割安ですからね。
-
442
匿名さん
借地は逆に安く買えるからメリット。
賃貸か持ち家か迷っている人にはその中間の選択肢で良いと思う。
問題はやっぱり各階にゴミッステーションがないこと。
タワーマンションだからエレベーターも狭いので、ゴミ袋を持って毎朝はちょっと困るなぁ。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
液状化対策は中途半端だし 大きな地震がきても大丈夫なの?
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
ランニングコストかかるって本当なの
ほかのマンションと比べてどのくらい高いのかな
-
447
匿名
他のタワマンは住民のためにゴミステーションやら外壁タイルやらにコストをかけてる。
ここはゴミステーションもなく共用施設もなく外壁は吹きつけ。おまけに高い管理費。
どこにコストをかけてるのやら?
-
448
匿名さん
都心タワーマンションに比べて圧倒的な広さ
家の最も本質的な価値
-
449
匿名さん
圧倒的な広さと言うけど、100㎡越えはごく一部で平均80㎡くらいじゃない?
-
450
匿名さん
一番狭い部屋が80平米台
人気の部屋は100ー140平米 ほとんど売却済で残ってないけど
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件