匿名さん
[更新日時] 2015-02-21 15:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
路駐OKにするなら、もう少し道広くないと危険なだけですね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
駐禁区域ではないので一時的に路駐するのはOKでしょうけど、
長時間停めたり、駐車場代わりに使っていたら青空駐車(車庫法違反だったかな?)で捕まりますね。
駐禁と違って、罰金高いし略式裁判やらなきゃいけなかったような~。
-
65
匿名
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
時々、警官は間違って切符切るよ。
訴訟でどうやって青空って証明するの?
間違っちゃったんじゃない。
-
68
匿名さん
>65
いるんだなあ、それが。
っていうかセレブじゃないし。
あそこに停めている車の多くは近隣のUR物件の住民だと主張する人がいるけど(実際そうでしょうが)目の前のマンションの住民も確実にいます。
>67
確か青空駐車は昼間で12時間、夜間8時間以上連続で駐車することが立件の条件のはず。
警官は上記時間以上駐車したことを確認してから違反切符を切ったと思われます。
例えば夜22時に駐車車両のタイヤに印を付け、更に翌朝6時にまだ駐車されていることを確認したらステッカーを貼るという流れでしょう。手間がかかるので警察もあまり取締りをやりたがらないようだけど、ここや近隣のUR物件の前の道路は是非厳しく取締まってほしいです。
-
69
匿名さん
どんな状況の道でも駐車違反の車ほど迷惑なものは無いですね。
もし救急車などの緊急車両が来た時にそこで立ち往生することもありますから。
このマンションの周辺でそのようなことが起こるのかは分かりませんが、
あっては欲しくないことです。
-
70
匿名さん
でもこのエリアは路面駐車okなわけで、後から来た人がそれをぶち壊すのはやめて頂きたい。
-
71
匿名さん
路駐は認められているのでよいとしても、駐車場として使っているような青空駐車はどうかと。。。
あと、駐車場出入り口付近や交差点付近の路駐NG区域に平気で停めている方も見かけますね。
-
-
72
匿名さん
71さんの言う通りここは駐車禁止じゃないので路駐(一時的な駐車)は良しとしましょう。
でも青空駐車は公道であればどこであろうと違法です。
住宅街では厳しい取締りがなく黙認されるケースが多いというだけ。(管轄の警察署の判断次第)
訪問先の家の前にたまたま一晩停めるのならまだしも住民が継続して車庫代わりに車を保管すれば、いつか違反で高額な罰金を払うことを覚悟した方がいい。
それにしても駐車違反と青空駐車の違いを知らない人が多いですね。
-
73
匿名さん
駐車場があるのにわざわざ道路を車庫がわりにするのはなぜでしょう?
-
74
匿名さん
駐車場代をけちってるとしか思えない。
青空駐車の罰金ってたぶん駐車場代1年分くらいになるんだけどねえ。
-
75
匿名さん
罰金は5万円として、一年分駐車料金に換算すると4200円/月。ベイタウンの平面駐車場の相場は1万円/月以上もするので、駐車場代をけちってるとしか思えない、 2回/年以上に捕まらないと青空駐車の方が徳。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
今夜様子を見たらまた路駐している車が多く見受けられましたね。一時的な駐車なのか青空駐車なのかはわかりませんけど。
月曜の朝に見たステッカーは出頭命令ではなく単なる警告だっだのでしょうか。だとすれば「警告だったらシカトすりゃいい」とばかりに青空駐車をし続ける面の皮の厚い人達なんでしょうね。
良く言えば75さんが指摘するように経済観念のシビアな方?
-
78
匿名
でもみんな駐車場持ってるはずだよね?
車庫証明がないと車持てないんだから。
-
79
匿名さん
車庫証明はどうにでもなりますからね。
やはり、駐車場未契約が濃厚。
-
80
匿名さん
ここは都心部への通勤者がいない分、駐車場はパンパンになりやすい気がする。
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件