匿名さん
[更新日時] 2015-02-21 15:29:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
305
匿名さん
>>283
若葉はまだ企業庁所有なので売りたい会社はないよ。
-
306
匿名さん
建物の価値がゼロになった段階で借地物件はローン組めませんよ。
その時点で、現金購入者しか買えない。
夢とか希望を語られても、銀行もビジネスですので。
-
307
匿名さん
>>305
落札するのに詳細な事業計画と図面は作成してるよ
-
308
匿名さん
>306
その前に買う人がいないんじゃない。
私は借地マンションは、トランプでいうババ抜きのようなものだと思ってます。
そして、駅から遠い物件であればあるほど、沢山のジョーカーが入っていて、だんだんその数が増えていく。
-
309
匿名さん
古いマンションを誰も買わないのは、所有権だろうと借地権だろうと同じ
数十年後のニーズがあるのは都内の中心部やベイタウンだとここの海側最上階など差別化できる物件でしょう
違いを生じるのはその時点で社会的ニーズがあるかどうか
-
310
匿名さん
マンションの土地の所有権なんてしょせん猫の額。
都心の一等地や地方でも築浅でよっぽどの駅近物件ならまだしも、この地域で資産価値がどうのこうの言ってる人ってバブルの再来を信じているのかな。
-
311
匿名さん
借地マンションはある意味で賃貸マンションのようなもの。
持ち家派と賃貸派の真ん中の選択肢。
いちばんリスクが少ないでしょう。
-
312
匿名さん
・何故ベイタウンはセントラルパークウエスト以外借地権なのか
・何故セントラルパークウエストのみ例外で所有権なのか
知っている方教えてください。
-
313
匿名さん
リゾートマンションの行く末を知らないわけじゃないだろうに・・・
ここは借地権で良かったと思いますよ、その時の住民が賢明であれば
一度リセットできますからね
〇国人に買い叩かれるというバッドエンドは避けたいものです
-
314
匿名さん
>311
本当にそうですね。借地マンションはある意味で賃貸マンションのようなもの、ですね♪
ただ、決定的に異なるのは、賃貸マンションは住む権利を毎月の賃料で確保しているだけなのに対し、
借地マンションは住む権利を得る為に長期間分の賃料を一括払いしなくてはならないのと、その一括払いしたお金自体、
たとえ途中で住むのをやめる事にしたとしても、住んでいない期間分全額が戻ってくるわけではないという、なんとも
理不尽な契約だということです。これじゃあ、まるで「住む権利」どころか、「住む義務」みたいになってしまいますよねぇ。
そういう意味では、真ん中の選択肢というよりは、デメリットを足し合わせたような感じにすら思えてしまいますね♪
-
-
315
匿名さん
戸建の土地には所有権に意義があるけどタワーマンションの極小の土地には所有権の意義は無視できるレベル
私はビルと戸建の土地は自己所有にしてるけどマンションの土地の所有権にはこだわっていない
このスレのマンションの土地の所有権にこだわっている人は僅かしか不動産を持っていない人ではないかな
-
316
匿名さん
所有権マンションでは固定資産税として国に事実上の地代を払う
ベイタウンの借地権マンションは県に地代を払う
個人で土地を自由にできない点は共通で地代を払う先が国か県かの違い
50年後の建て替えの際にはいずれも資産価値なんて僅かで買った人も死んでいる
所有権にこだわりたい人はマンションではなく戸建を買うべき
-
317
匿名さん
マンションに資産価値求めるなら赤坂や青山あたりの2〜3億の物件だろうね
1億以下の物件で議論しても大差ないでしょう
-
318
契約済みさん
>>315~317
同感です。
我が家は車通勤の為、駅から20分は全く問題になりませんでした。
間取りが広く、価格も他のタワーよりも安く非常に満足しています。
何より打瀬ベイタウンという街の雰囲気が大好きです。
-
319
購入検討中さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>>318
この物件はあなたみたいなライフスタイルの人をターゲットにするしかないでしょうね。
一部の人にはウケル物件だけど、戸数が多すぎて捌ききれない。
-
322
匿名さん
借地料は、何年後かに見直されるわけですよね。
借地は、中古で売るときにハンデになると思います。
-
323
匿名さん
318のようなクルマ通勤、地元ラブのひとのためのマンションですよ。
たぶん大多数でしょう。
だから借地マンションとか駅から遠いなんて言われてもぜんぜん兵器。
-
324
匿名さん
318のようなクルマ通勤、地元ラブのひとのためのマンションですよ。
たぶん大多数でしょう。
だから借地マンションとか駅から遠いなんて言われてもぜんぜんOK。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件