物件比較中さん
[更新日時] 2016-12-09 22:32:14
グレーシア海老名についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
ここが完成する頃には、駅前の商業施設等もできているということですよね。便利そうです。
所在地:神奈川県海老名市上郷扇田622-1他(地番)
海老名駅西口土地区画整理事業Iブロック保留地(画地番号4-1)
交通:相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 (※)
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分 (※)
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 (※)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.38平米~80.90平米
売主:相鉄不動産
販売代理:相鉄不動産販売
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2014-11-09 21:52:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市上郷扇田622-1他(地番)、海老名駅西口土地区画整理事業Iブロック保留地(画地番号4-1)(保留地) |
交通 |
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 相模線 「海老名」駅 徒歩3分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年02月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア海老名口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>140
この時期で3件も要望書が入ってる部屋って4LDKの角部屋ですかね?
南向きの角部屋は大変なことになりそうですね・・・
-
142
申込予定さん
3月初めの時点で、南向きの角部屋4LDKの最上階ですでに
10名ほどは希望者がいるとの話でした。
その営業さんの知る限りで、とのことなので、実際はもっといるのかも。
その方々すべてが要望書を出すまで進むのかはわかりませんが
すごい倍率になりそうな予感はします。
南向きに限らず、西向きと東向きの部屋についても聞きましたが
「その部屋も抽選になると思います」
と、どの部屋でも言われました。
-
143
匿名さん
抽選、抽選って言ってますが実際は謎ですね。一次の要望書も絞って受け付けてるようですので。
-
144
購入検討中さん
>>140
要望書が三件で価格は4月に入ってから?
で、値段はこれ以上にはならないという金額やら管理費、修繕費まで見せてるんですか?
フライングギリギリの仕事してますね。てかいくら近くに競合物件がないとはいえそれ実質アウトですよね?
-
145
匿名さん
なぜアウトですか?購入意思が強い方を優先するのは普通だと思いますよ
-
146
申込予定さん
当方も、要望書出してきました。
人気のある最上階とか、角部屋では無いので、今の所被っていないようです。
しかし、一期分譲にて、どの部屋が売りに出されるのか、担当営業も分からないと話していました…
本当に、謎だらけです。
要望が重複した場合、抽選となるのは避けられないと言ってました。
-
147
匿名さん
-
148
匿名
購入の意志が強くても、伝え方や担当の受け取り方にもよると思います。要望書出すからには軽い気持ちではない方がほとんどだと思うので、なるべく公平にお願いしたいです。
-
149
購入検討中さん
一期の受付締切は、何時頃まででしょうか?
皆さんのスレから察すると4月末には登録みたいなので、それ迄に、ローンの審査も終えて無ければ、滑り込めないのかな…>_<…
-
150
購入検討中さん
平日は予約の空きがあるみたいですよ?
すぐにいってみては?
-
-
151
購入検討中さん
情報ありがとうございます!
なんとか工面して、平日の予約の空き時間、確認してみます!
-
152
購入検討中さん
結局いつ売り度されるんでしょうかね?
二月じゃなかったの?
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
皆さん、南向き、西向き、東向き、どれを検討してますか?私は大山の願望を望める西向きが気になってます。
-
155
購入検討中さん
私も、気になっているのは西向きです。
同じ間取りの反転でも、東向きより西向きの方が人気があるそうです。
西向きだと、横並びの3部屋の真ん中の列なら抽選にならずに済むかもしれないようです。
申込みまであと一ヵ月あるので、他の部屋の抽選を回避して希望する人が増えるかもしれませんし
まだわかりませんが。
-
156
[男性 40代]
>>154
西日を気にしない方であれば、良いんじゃないですか?
海老名の夏に、こちらの西向き部屋で体感しないと何とも分からないんじゃないかな?
それより…近い将来この先大山望める景観も、現状の田園地帯が更なる再開発が進む事でどの様に景観が変わるのか?考えれば、現状変わらない東か南を選択する方も多いのでは…
-
157
匿名さん
-
158
周辺住民さん
海老名は夏の神奈川県内最高気温を叩き出す猛暑の土地なので、
西向きで良いのかはよく検討した方が良いですよ
-
159
匿名さん
>>156
コメントありがとうございます。あちらの田んぼ側は地権者が多すぎで開発は進みにくいと聞きました。どなたかご存知でしょうか?
また、海老名の夏はそんなに暑いのを知らなかったです
-
160
匿名さん
そういう事情があるのですか。
開発が進むときには一気に進むだろうなと思いますが、
人数が多いとなると期待はあまり出来ないのかな。
のどかだ、という部分はあるから悪い事ばかりではない。
海老名は特に暑いのですか。
何か地形が関係しているのでしょうかね??
-
161
周辺住民さん
-
162
匿名さん
西側の間取りを選択されるのであれば、遮熱遮光フィルムなどをガラス面に貼るなどの対策は考えた方がよいです。
それなりにお値段は致しますが…
デペが、西側の建物に初めから対策してくれていれば、良心的ですがね…
西向きを選択する方は確認されたらいかがでしょ
初めからリスクのある西側をワイドスパンとする事で南側と変わらない価格設定にされているのも…如何なものでしょうか?
海老名の夏は、本当に暑いですから…
-
163
買いたいけど買えない人
>>162
今時の新築はLow-Eガラスを採用してるのではないですかね?
性能評価もとるようですし。
-
164
検討中の奥さま [女性 30代]
こちらの物件、田んぼが近くにありますが、いろいろ調べると田んぼ近くの住居は虫の被害がひどいとききます。
大丈夫なんでしょうか??網戸を通り越して侵入してくる虫もいるようで、心配です。
-
165
匿名さん
>>164
田んぼが隣にある農家なんてたくさんあるんだから、大丈夫です。
-
-
166
購入検討中さん
>>163
Low-Eガラスって?何ですか?
その辺り全く無知なので…教えて下さい。
-
167
購入検討中さん
-
168
申込予定さん
>>167
ゴールデンウィークあたりに抽選と聞きました
-
169
検討中
渡り廊下は地震に弱いと聞きますが大丈夫なのでしょうか?震災の時ズレたり落下したりしたものがたくさんあったと聞いたので不安です。こちらは耐震性はあまり売りにしてないようなので尚更気になります。コの字型、L字型マンションの渡り廊下は、それぞれの建物の揺れ方に違いがあるので高い負荷がかかると聞きました。皆さんはその点ついてはあまり気にしていませんか?
-
170
申込予定さん
渡り廊下の接続部分に、エキスパンジョンジョイントなるものが施されていれば、まずは安心出来る様です。
地震で建物が互いに違う揺れ方をしても、電車の連結する部分のような仕組みなっているとネットでは記されていました。
詳細は直接デベロッパーさんに伺うしかないですよね…
-
171
申込予定さん [男性 30代]
抽選は公正に行われるのですかね?
デベが南向きと西向きの最上階は10組以上が要望出してるとか(^◇^;)
-
172
申込予定さん
>>163
貰ったパンフにはただの複層ガラスの表記だったので、low-eでは無いと思います
私も今どきlow-eの複層ガラスが標準だと思いますが、low-eならそう記載するはずなので…
オプションで変えられないか、説明会の時に聞いてみるつもりです
無理なら我が家は内窓を入れようと思っています
-
173
匿名さん
>>171
要望書も全員が本気とは限りませんから、ある程度の操作はするでしょうね
-
174
ビギナーさん
電話で問い合わせたら全ての住戸が抽選になると思われますって言われたんだけどそんなことあるような状況なんでしょうか
-
175
申込予定さん
全戸抽選‥まぁ確かにモデルルームは大盛況なので可能性はあるかもしれないけど‥低層階も抽選ってありえますか?
考えにくい(^◇^;)
抽選操作かぁ
頭金高いランキングとか始まるかな‥
-
-
176
申込予定さん
嫌な話、現金一括よりも頭金それなりでローンを組んでいる世帯の方が長く住んでくれそうで良いと聞きます
説明会では一般家族世帯の他に投資目的の方もいると聞きましたし
とはいえ、さすがに全室抽選は無いでしょう
一期販売の部屋は要望書を見て決定するらしいので、一期は抽選必至の部屋にするという意味ではないでしょうか
-
177
検討中
>>170
ありがとうございます。確認してみます。
-
178
匿名さん
全戸抽選は1期販売分が…ってことでしょうね。
事前に要望書を取って販売住戸を決めてると思うので、
キャンセルがない限り完売になるようにしている
デベはたくさんあるように思います。
小さな子供のいる世帯なら低層階を希望する世帯も
多いのかもしれません。
-
179
匿名さん
ほぼ全室要望書が入ってると聞いてます。全て一期で販売になるのでしょうか?
-
180
申込予定さん
第1期で完売ってすごいですよね。
抽選外れたら「ハイ、それまでよ」的な‥
熾烈な戦いですね。
-
181
購入検討中さん
倍率の高い部屋への希望を伝えると、まだ要望書が出ていない部屋を教えてくれて、そこに要望書を出すなら抽選にならないように頑張るというようなことを言われました。
抽選でダメだった時に次に検討する部屋が残ってないよりは、第一希望の部屋じゃなくても確実に買えた方がいいのでは?と。
皆さん、そんな感じで誘導されて、全室要望書が出たんじゃないですかね。
-
182
購入検討中さん
我が家が申し込んだ部屋はその時点では他に希望者がいなかったのですが、その後希望者が増えた場合っていつわかるんでしょう?今どんな具合かいつも気にはなるのですが。。。
-
183
購入検討中さん
担当の営業に聞いてみるしかないのでは。他に要望書が出たかどうか位は、電話でも教えてくれると思います。
いつ行っても盛況ですから、こちらからどんどん聞いていかないと、売り出される時まで状況がつかめない気がします。
他社ですが、質問したいことがあったので貰った名刺にあったメールアドレスに質問を送ったら、返信があり、もやもやが解消されたこともありますよ。
-
184
申込予定さん
デベから連絡あって、そろそろ申し込み開始ですよ。
5月上旬には抽選みたいで、その次週には契約会みたいです。
当選したら5月は忙しなくなりそうです。
-
185
購入検討中さん
>>184
来週末、説明会なのでそのまま申し込みます
-
-
186
申込予定さん
-
187
申込予定さん
やっぱりそうですよね、
当選したら◯◯日から、という言われ方されたのでダメかなぁ(^◇^;)
-
188
購入検討中さん
>>187
どういう意味ですか?
抽選外れたってことですか?
-
189
申込予定さん
前置きの話が長かった。
仮に落選したらちゃんと連絡します、って、
ガッカリしたくないなぁ。
抽選は公開なのかなぁ?
-
190
匿名さん
>>185
私も説明会すら参加できてないのですが、申し込み出来ますでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件