物件比較中さん
[更新日時] 2016-12-09 22:32:14
グレーシア海老名についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
ここが完成する頃には、駅前の商業施設等もできているということですよね。便利そうです。
所在地:神奈川県海老名市上郷扇田622-1他(地番)
海老名駅西口土地区画整理事業Iブロック保留地(画地番号4-1)
交通:相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 (※)
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分 (※)
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 (※)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.38平米~80.90平米
売主:相鉄不動産
販売代理:相鉄不動産販売
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2014-11-09 21:52:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市上郷扇田622-1他(地番)、海老名駅西口土地区画整理事業Iブロック保留地(画地番号4-1)(保留地) |
交通 |
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分 (※) 相模線 「海老名」駅 徒歩3分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年02月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア海老名口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
二級(建築士)だとマンションの構造計算や設計出来ないから、しょうがないんじゃない?
-
242
匿名さん [男性]
仮に今回の販売戸数が半分だった場合、販売されない部屋を希望してた方も販売する部屋へ変更する可能性がありますよね。
そしたらその中で争奪戦となるので今よりさらに倍率上がるんでしょうね。
希望のある部屋は全て売るなら良いですが。。。
-
243
申込予定さん
>>237
質問です。
二級建築士さん。
何故こんな時期に、この様な書き込みするのでしょうか?真剣にこの物件を買いたいと思っているので、コメントするであれば、混乱するのでやめて下さい。
-
244
申込予定さん
>>237
抽選倍率何とかしようとされてるのかな(笑)
ここまでくると、自身を含め、皆さん必死になりますよね!
雑音に惑わされないようにしましょう☆彡
-
245
購入検討中さん
>>243
南側の1~4階を買いたいのでしょう。
でも、日陰になるから移った方がいいですよー。ってデマ流して
1~4の倍率を下げたいんでしょう。
かわいそうにw
-
246
購入検討中さん
周辺環境の見方については、皆さん極秘なんでしょうか?
日影はなんとなるとして、現実、南にはどのくらいの建物が立つ可能性があり、景観が疎外されるのでしょう?
相鉄の情報が完全とも限らないので。
あと、皆さん発言の質が悪くならないほうが良いかと思います。
-
247
匿名さん
246
こんなとこで意見を聞くよりも、区画整理事業を行っている、相鉄に聞くのが一番正しいじゃない?
モデルルームで見れる資料は、ある程度根拠がある情報だと思いますが。
-
248
物件比較中さん
>>246
同意です。
皆さん必死なのは分かりますが、最初の方が誘導的な意図があったにしても、その反応が過敏すぎて怖いです。
お互いを惑わせたり、攻撃的な発言をするのは控えましょう。
ここは各棟に長所短所がありますね。私はギリギリまで他物件と悩みます。
-
249
申込予定さん
-
250
物件比較中さん
西、東は一定程度の想像がつくけど、南は想像がつかないから不安だ、ということを伝えたかったのでは。。
こればっかりは誰にも分からないのではないでしょうか。
-
-
251
購入検討中さん
>247さん
結局、市が公にしてない情報は推測するしかないのです。相鉄の情報以外を知りたいだけです。
>248さん
ありがとうございます。
私も、さがみ野を含め全方位検討中です。
>249さん
南の可能性の話です。二級建築士さんの意見も、景観の点から見れば当たっているのかと考えただけです。
西も、次期開発の話は市役所内部で案が出ているのでしょうけど。
しかし、皆さん、つっかかりすぎでは??
-
252
匿名さん
南面に建つとしても4〜5階位だろうと担当さんに聞きましたよ
実際現地で確認しましたが南面の土地と距離を多くとっている訳でも無いので、
ギリギリに寄せられて建てられたら低階層特に東側は暗くなるかもしれませんね
グレーシアは建てられる上限の高さの31mらしいです。
最悪でも同じ高さの建物しか建てられないので、少なくとも上から2階3階位は絶対大丈夫でしょう
-
253
申込予定さん
登録受付の予約も埋まってきているようですし、皆さんいつ行かれますか?
登録締切の最終日は既に予約が満席と言われてしまいました。
-
254
申込予定さん
上記のコメントされた他物件や、お部屋をまだ検討中の方はまだ要望書も出されてないのでしょうか。
事前に申込みされれば営業さんがバッティングを防ぐ努力をしてくれると思うのですが
抽選部屋に申込みされても特に気にならないのですか?部屋によっては抽選にならない部屋もあると思うのですが。
-
255
ビギナーさん
素朴な疑問なのですが、要望書を出した方はハッキリとした価格がわからないまま出したということですか?
管理費も修繕費もおおよそ?
案内会に参加すると内緒で正確な金額を教えてくれるのでしょうか?
価格発表がないまま抽選会の話って普通なのですか?
質問ばかりでスミマセン。
-
256
購入検討中さん
競争のない低層階で要望書を出しておいて、
抽選で高層階に切り替えて良いと言われたんだけど。
どうやってバッティングを防ぐのかな?
-
257
購入検討中さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
>>257
少したってから、高層はいっぱいになってしまって、高層に変更すると抽選になると言われるのでは?
押さえた低層なら抽選なしで買えると妥協促すと思います。いずれにせよ、営業マンに意図を聞けばいいと思うよ。
-
260
申込予定さん
>>256
いくら要望書に法的な効力がないといっても、要望書で書いた希望の部屋と
実際に登録したい部屋があまりにも違いすぎるのっていかがなものかと。
担当営業が言ってたことなら、ちょっと問題ですね。
人気物件なんだからこそ、要望書はできるだけ厳密に取ってもらわないと。
希望を変えたいのなら今のうちに担当営業に伝えることですね。
それにしても殆どの部屋で要望が被っているみたいなのですが、どの部屋も
第1希望だけで被っているのでしょうか?
例えばAさんの第1希望とBさんの第2希望が101号室に入っていたとしたら、
これは2倍になるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件