物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-25 08:55:38
シティテラス大森西についての情報を希望しています。
まだ仮ですが、すごい名前ですね。どんな物件になるのか楽しみです。
どこの駅も近くはないですが、立地的にはどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
シティテラス大森西
所在地:東京都大田区大森西四丁目226番 他(地番)
交通:京急本線 「梅屋敷」駅 徒歩12分
京急本線 「大森町」駅 徒歩13分
京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.61平米~79.10平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
また、資産価値・相場や将来性のことについても教えてください。
(本マンション周辺の子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・大田区の地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.1.29 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-08 20:20:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区大森西四丁目226番 他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩15分 京急本線 「梅屋敷」駅 徒歩12分 京急本線 「大森町」駅 徒歩13分 東急多摩川線 「蒲田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス大森西口コミ掲示板・評判
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
駅前がきれいになるのはいいです。プレミアムフライデーも浸透すればドンドン飲食店の活性化するのでは。買い物やジム、美容や習い事などもはやりそう。箱根や熱海へ旅行にも行けちゃいますね。ここは空港もアクセスいいので週末も合わせて海外も行けちゃうかも
-
567
匿名さん
[3LD・K・4,698 万円より]
値段安いじゃん
何で売れない?
-
568
匿名さん
梅屋敷から羽田へのアクセスがこれほどいいとは思いませんでした。
この立地だと国内外へ出張の多いご家庭には便利なマンションではないでしょうか。
プレミアムフライデーは浸透しますでしょうか?
景気も良くなり、気軽に旅行に行けるようになれば楽しみが広がるように思います。
-
569
匿名さん
>>国内外へ出張の多いご家庭
最近、出張も転勤も多いですよねー。身近な人も海外転勤が多くて、3月はいつもドキドキだみたいなこと聞きました。
>>プレミアムフライデーは浸透しますでしょうか?
これ、逆にプレミアムフライデーをもてなす側のデパート、小売り業、旅行会社などは忙しくなりそうですね。その分、振替があればいいですけど。
羽田からLCCで週末はちょっと北海道まで、とかあると楽しそうですね。やってみたいです。
-
570
名無しさん
直ぐ近くの広大な敷地に、
三菱商事が計画してる商業施設の人気によっては、ここは化けそう。
-
571
匿名さん
>>568
先日海外出張に行きましたが、自宅の玄関出てから空港の出国手続き終えるまで、
わずか45分でした。預け荷物も有り。夕方の便なので、特に空いていたのかもしれませんが。
マンションから空港まではタクシー使いましたが、それも4000円未満で済みましたので、
便利ですね。そう考えますと、このマンションの住民さんには航空関連の方も
何人かいらっしゃるかもしれませんね。
-
572
匿名さん
そんなに羽田まで便利なんですか。近いな、電車だと良いかなくらいでしたが
taxiでもそんなものであればいいかもですね。
全然負担になる額ではないですもの。
国内外、出張が多い人だとこのあたりは本当に便利だと思います。直行直帰が許されている場合は特に良いなと思うこと多そう!
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
そうなんですか…?
住友不動産のマンションとして考えると安い方なのかなぁという気もしなくはないですが、
駅までの距離などを考えると
まだまだ強気だなぁという風に感じられる人もそれなりにいらっしゃるのではないでしょうか。
財閥系のマンションに住みたい、という人ならばありなのかな、なんて思いました。
-
-
575
匿名さん
東邦大病院が近いですが救急車の音はうるさいですか?
-
576
匿名さん
>>575 匿名さん
東邦大の通りからは1本中に入ってるので気になることはほとんどないですね。
サッシもT3ですし。
-
577
名無しさん
すぐ近くの東邦大学大森病院にはタリーズがあるので嬉しいです。
-
578
マンション検討中さん
こちらのマンションを検討しているのですが、学区の公立小学校、公立中学校の評判を見て悩んでいます。
大田区は理由をつければ越境も可能なようですが、越境するにしても近くで良さそうなところが見つからず…。
子どもが小学校に通い始めるまでは時間があるので、その間に変わるとは思うのですが、それも不確定要素ですし、そこさえクリア出来れば購入したいのですが…
購入された皆様は小中はどちらに進学を検討されてますか?
-
579
匿名さん
-
580
ご近所さん
近所の住民です。
大森西は住み良いですよ。
さて、この物件は竣工して1年は経ってますよね?
交通の便がチョー悪いが、価格は普通でしょうか?
売れないのか、売らないのか?
建てて売らないデベロッパーはありえないから売れないのでしょうか?
それでも半分くらいは売れたのかな?
この物件の近所の評判は、夜の南側は暗くて怖い印象が多いですね。
未入居が多いから照明が点かないからね。
人気がないエリアで、
経年中古になってしまった今は、
価格が下がる以外に買いはあるのか?
-
581
匿名さん
>>580 ご近所さん
物件概要では残26になってますね。もうちょっとありそうな気はしますが。
-
-
582
匿名さん
3階と2階はまだ半分くらい空室ですが、他のフロアはほぼ埋まってますね。
一年くらいかけてじっくり売るのが住友不動産だと、新聞で読みました。
-
583
匿名さん
現在使用可能な駐車場台数が68/139台(48%)、現在使用可能な自転車置場台数215/558台(38%)。スミフはこれから販売する住戸の契約者用のために、残戸数割合に近い数の駐車場・駐輪場を確保しているケースが多い(もちろん確保している分の駐車場代、駐輪場代は管理組合に支払っているし、販売状況に応じて残りそうな分は管理組合に返還していく)。実態として駐輪場の残数が残戸数に近いと考えれば38%、つまり100戸弱は残っているのでは??と推測される。
-
584
匿名さん
今後さらに相場が上がれば、未入居物件を温存しておくのは良いのかもしれない。
近くの商業施設が完成すれば以前よりも注目されるのは間違い無い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件