ワイドスパンと言われても、天井がぼこぼこしていて使いづらい間取りだし、管理費修繕積立金も高いのでちょっと考えちゃいます。なかなか購入に踏み切れない…
我が家は、交通量の多い幹線道路沿いなので見送りました。50m以内に住むと癌になる確率が高くなるデータがあるそうです。
交通量が多い幹線道路という点でかなり判断はわかれるかも。
純粋にうるさいとか、排気ガスとかそういう点はあるかも。
数少ないメリットとしては、夜道も細道に入ることがないので
そこまで怖くなったりとかいう事がないという点かなと。
おの幹線道路の立地で強気の価格の場合、どういう風になっていくのでしょうね??
幹線道路沿いで、しかも隣が警察署と消防署。時間帯にも拠るかもしれないけれど
出動する時はサイレンが鳴り響く場合もあるでしょうね。
交通量は勿論のこと、この三つ目通りと、すぐそばでクロスする葛西橋どおりはトラックや大型車の往来が非常に多いので騒音、排ガスは覚悟が必要ですね。部屋にいる際は窓を閉めていれば問題は無いと思いますが。
今後の平野の物件も控えていること、競合のすみふの東陽町、今後販売の木場公園の価格も考えれば、プラウドの価値を下げるようなことはしないと思うので、余程人気のない部屋を除けば大きな値下げは無いと思います。
交通量からくる諸問題や間取り等を気にしない、あるいは何が何でもここの立地にこだわるという人もいますし、
問い合わせも5000件位きているということなので強気の価格でも短い期間で完売するのではないでしょうか。
ここのあとに出てくる平野と清澄はいくらぐらいで出してくるんでしょうね。どちらも駅から近くはないし、平野は目の前にマンション、清澄はここと同様大通り沿い。
平野も清澄も坪300を切ることは無いでしょう。
>>928
平野はけっこう条件悪い部屋多そうだけど…パークハウス現代美術館前のような部屋が。確かあちらは条件の悪い部屋は4000万前後だったような。清澄は大通り、すぐそばにコンクリート工場、買い物不便。
東陽町も高くてびっくりだったけど、ここは更に上をいく価格なんですね。
世の中、お金持ちが多いのですね。
地縁があっても、庶民の私にはとても購入できません。
木場駅ホームから結構時間かかりますね。
ホームが深いから地上に出るまでの時間が長かった。
木場四丁目のバスアクセスも良くないですね。
豊洲、スカイツリーなんかそうそう行かないし、銀座行くのもメトロ使うでしょうし。
ヨドバシ行きたいと思っても錦糸町行きのバスが30分に1本しかないです。
羽田行きのリムジンもイースト21からって、イースト21ま歩いて何分かかると思ってるんだ?
アクセスに関しては結構大変です。
南向き73で6500万~ですか…あれ?ちょっと価格下がりました?それでも高いけど。6000万以内では購入できなくなったのかな、この辺りも。
入り口がゴミ置き場の扉と並んでいる部屋は5%くらい値段が下がっているね。
デベもこの掲示板見ているのかな。
8年くらい前は、70平米で3500万くらいのエリアだったのにな。
30年前とかではないのが、みそ。
オリンピック終われば、それくらいになる可能性があるエリアだよ。
>>939
それ、どこのマンションですか?木場駅より南側のあたり?どこの会社の?周辺住民ですが、8年前はそんな価格だとは知りませんでした。高くなりましたね…
でもオリンピックが終わったからといって、そんな価格に戻るとは思えませんが。今より安くはなると思いますが、日本橋大手町に近いですし。
>>936
HPの交通アクセスのところに記載がある。ただイーストまでの徒歩時間は書いてない。徒歩だとチョイ距離はあるから
徒歩時間は記載した方がいいのではないかと。
ちなみに私たちはビックよりもヨドバシの方が好きです。笑
清澄白河の三菱はリーマンショックの直前くらいじゃない?前回のプチバブルの絶頂くらい。
私の記憶だとエリアは違いますが、9年前の東日本橋あたりが、70㎡の3LDKが4000万円代前半で売っていたのを見たので、
木場あたりが3500万円くらいでもおかしくない気がしますね。
>>943 9年前に東日本橋70平米4000万台前半があったとして、それはメジャー7の新築大規模タワーで現在の新築並みの設備仕様物件だったの? 築10年中古小規模無名デベ物件70平米なら、このエリアでもまだ4000万円台で買えますよ。 デベの肩持つわけじゃ無いが、日経平均は10年前の170%水準まで上昇し、住宅ローン減税や相続税増税の影響・円安による都心不動産への外国人需要の高まり・消費増税、また10年前なら都心を買えていた層が江東区に押し出されてきていること、このエリアのへ供給される物件のグレードが上がってきていること等を踏まえると、少なくともメジャー7新築大規模タワー3LDKが3500万円で出てくるというのは非現実的かと。 すでにデベはこの先数年の土地を仕入れているから、今後新築物件価格が大幅下落するためには彼らが赤字覚悟で売却してくる前提が必要だが、この低金利が続き彼らの資金調達力が強固である限り、そう簡単に損切りしてまで売ってこないでしょう。仮に5年後にそうなったとしてもそれまで家賃負担は3LDKなら1000万円以上。5年後の新築価格がそれだけ下落して、やっとトントン。それに賭ける、待てる人は少数派でしょう。 結局我々消費者は今ある物件から選ぶしか無いんですよ。
そうそう、だから高値、駅遠、ペラボー、間取り微妙、仕様悪しのこの物件は選ばないんだけどね。
>>947 11F北向き78.5㎡が当時3918万円ですね ブリリアは11F南向き81.84㎡が5928万円だったので、方角差が大きかったですね。 木場タワーの11F南向き81.83㎡は7800万円程度なので、ざっと3割増し。個人的に物件周辺の雰囲気は木場の方が気に入っていますが、専有部仕様はブリリアの方が良かったような。ブリリアの北向きはお買い得でしたね。 木場タワーを見送る方は、より郊外の新築か、中古か、広さを妥協して新築か、マンション購入自体先送りか、どうされるのか興味あります。うちは中古を考えていましたが、昨今は中古も高いですよね。。
そんな安かったっけ?
うちも検討していて、72㎡くらいの北向き、角部屋の低層2LDKで4000万以上して割高だなと思った記憶がある。
角部屋だから高かったのか?
北向きでかつオフィス棟とお見合いになるよね。
モデルルーム、80㎡の3LDKを2LDKにしていたけど、プランニングが下手くそで、80もあるように見えなかったわ。
で、錦糸町なのにBrilliaタワー東京なんてつけるから、今になって東京駅徒歩圏の物件名に困っているダサさ。Brilliaブランド第一号だったことを割引いてもそれはないよね。
懐かしい。スレチすまん。
投資目的でマンション購入する人が多いのかな?
投資目的ではなく、コレクションでしょう。
新築分譲マンションなんて利回りが悪すぎで、投資には向かないもの。
時計のコレクションならわかるけど、マンションのコレクションって初めて聞きました。(笑)
マンションコレクションだなんて羨ましい。
マンコレって語呂が悪い。
ずっと待ってるんですけど、いつ売りにでるんですかね
プラウドはブランド力のある物件だから、希望されている方も多いように思います。
価格設定なども強気なところも多いように思いますが、やはりそれだけ売れるということなのでしょうか。
どの地域でも、高級感ある仕様となっていることも、人気の一つだと感じました。
そう!本当にガラスが乳白色は残念すぎる。
せっかくのパークビューなのに。
そして、落下防止の手摺もバルコニーを狭く見せて残念。
そう、現地見たらあんなコメントは出ないよ。
排気ガスのせいで現地周辺は空気きたないですよ。
木場公園は子育てには最高ですが、ミツメ通りの交通量、騒音、廃棄ガスは子育てに最悪。悩ましいですな。
あの下がり天井にするならバルコニーを透明ガラスに、乳白色バルコニーにするなら逆梁にするなどして下がり天井をなんとかして欲しかったですね。 どういう意図であぁなってしまったのか、残念過ぎます。転落防止手摺なども付けたい人がつければいいと思うんですが。。 でもモデルルームのタイプの部屋は、すべて要望出ているみたいです。