ワイドスパンと言われても、天井がぼこぼこしていて使いづらい間取りだし、管理費修繕積立金も高いのでちょっと考えちゃいます。なかなか購入に踏み切れない…
我が家は、交通量の多い幹線道路沿いなので見送りました。50m以内に住むと癌になる確率が高くなるデータがあるそうです。
交通量が多い幹線道路という点でかなり判断はわかれるかも。
純粋にうるさいとか、排気ガスとかそういう点はあるかも。
数少ないメリットとしては、夜道も細道に入ることがないので
そこまで怖くなったりとかいう事がないという点かなと。
おの幹線道路の立地で強気の価格の場合、どういう風になっていくのでしょうね??
幹線道路沿いで、しかも隣が警察署と消防署。時間帯にも拠るかもしれないけれど
出動する時はサイレンが鳴り響く場合もあるでしょうね。
交通量は勿論のこと、この三つ目通りと、すぐそばでクロスする葛西橋どおりはトラックや大型車の往来が非常に多いので騒音、排ガスは覚悟が必要ですね。部屋にいる際は窓を閉めていれば問題は無いと思いますが。
今後の平野の物件も控えていること、競合のすみふの東陽町、今後販売の木場公園の価格も考えれば、プラウドの価値を下げるようなことはしないと思うので、余程人気のない部屋を除けば大きな値下げは無いと思います。
交通量からくる諸問題や間取り等を気にしない、あるいは何が何でもここの立地にこだわるという人もいますし、
問い合わせも5000件位きているということなので強気の価格でも短い期間で完売するのではないでしょうか。
ここのあとに出てくる平野と清澄はいくらぐらいで出してくるんでしょうね。どちらも駅から近くはないし、平野は目の前にマンション、清澄はここと同様大通り沿い。
平野も清澄も坪300を切ることは無いでしょう。
>>928
平野はけっこう条件悪い部屋多そうだけど…パークハウス現代美術館前のような部屋が。確かあちらは条件の悪い部屋は4000万前後だったような。清澄は大通り、すぐそばにコンクリート工場、買い物不便。
東陽町も高くてびっくりだったけど、ここは更に上をいく価格なんですね。
世の中、お金持ちが多いのですね。
地縁があっても、庶民の私にはとても購入できません。
木場駅ホームから結構時間かかりますね。
ホームが深いから地上に出るまでの時間が長かった。
木場四丁目のバスアクセスも良くないですね。
豊洲、スカイツリーなんかそうそう行かないし、銀座行くのもメトロ使うでしょうし。
ヨドバシ行きたいと思っても錦糸町行きのバスが30分に1本しかないです。
羽田行きのリムジンもイースト21からって、イースト21ま歩いて何分かかると思ってるんだ?
アクセスに関しては結構大変です。
南向き73で6500万~ですか…あれ?ちょっと価格下がりました?それでも高いけど。6000万以内では購入できなくなったのかな、この辺りも。
入り口がゴミ置き場の扉と並んでいる部屋は5%くらい値段が下がっているね。
デベもこの掲示板見ているのかな。
8年くらい前は、70平米で3500万くらいのエリアだったのにな。
30年前とかではないのが、みそ。
オリンピック終われば、それくらいになる可能性があるエリアだよ。
>>939
それ、どこのマンションですか?木場駅より南側のあたり?どこの会社の?周辺住民ですが、8年前はそんな価格だとは知りませんでした。高くなりましたね…
でもオリンピックが終わったからといって、そんな価格に戻るとは思えませんが。今より安くはなると思いますが、日本橋大手町に近いですし。