永代通りより南ディスは野村の営業の住友牽制かな。塩浜まで行くと雰囲気が変わるのは事実だけど。排気や騒音については三ツ目と面していて葛西橋や首都高も200mくらいでプラウド木場といい勝負じゃないの。そういった面じゃ圧倒的に東陽町に軍配だね。
普段の買物は何かと高いヨーカドーへわざわざ永代通りを越えてギャザリアの南側まで行くことになるのか。東陽2もそうだけど木場3は歴史的に無機質な町並みで店も少ないね。色々と店がある門前仲町清澄白河大門通りへは微妙な距離。
お子さんのいる家庭は首都高出入口の横断に十分気をつけてくださいね。
一応、沖式儲かる確率エリア別でここ1位の評価
価格設定も周辺相場よりやや割高ではあるが、そこまで無茶な設定ではないと思う。
後はどれだけいい仕様でもってきてくれるか
チープでファミリー感溢れるマンションになってしまうと少し残念
価格はどれくらいですか?
沖式儲かる確率って、価格が出てないのに順位が出せるんですか?
もしかしてもう価格出てるんですか?
ここは価格を教えてくれる人がいないんですね…
>>668
理由は2つあります。ひとつは参加者の年齢層が高かったので、恐らくこういう掲示板を使っていない点、もうひとつは安くはないけど、僅か200ちょいしかない希少物件ということを考えると争奪戦になるであろうことを参加者は直ぐに理解するので、わざわざ倍率上がるような情報は出したくないという心理からですね。
3LDKは70M〜80Mでした。営業さんは安い安いと言ってましたが、さすがに高すぎかと感じました。
少し前のプラウド木場よりも15M位高くなってますからね!
タワーは素敵だと思いました。景色も良さそうだし。
でも、通りの音がうるさ過ぎて、モデルルームから帰るときにビックリしてしまいました。
私は住む場所としてはバツです。仮に子供がいなければアリだったかもしれませんが。
豊洲か東陽町買います。
公園近接だけで、この高価格はさすがに受け入れ難いなあ。交通量&騒音半端ない幹線道路沿いでもあるし。
>>677
詳しい価格はまだ発表になっていないと思いますよ。
先週の説明会では次のように大雑把な説明しかありませんでした。
80㎡:80M台、70㎡:70M台、65㎡:60M台後半
(672さんの書いているとおりです)
うわぁ…高い…
すごいな公園隣接価格。交通量も騒音も空気も含めて、それでもこの価格か…やっぱりバブルなのかな
来年もマンション価格はこんな状態が続くのでしょうか
東陽町すみふと同じ様な価格ですね。
立地や時期が違うとはいえ、プラウド木場との価格があまりにも違ってびっくりです。
公園隣接だからなのか、これが昨今の相場なのか。
平野はもう少し下がるのかな。
高級住宅地だな。
来年以降も高値で仕入れた土地に建てるわけなので、もっと高値で出てくるのでは。
安く買える理由が一つもない。
>>680
少ししか変わらないなら、資産性考えたら間違いなくこっち買っておいた方がいいですよ。平野は駅遠のただの割高マンションです。
抱き合わせ商法のサブ商品のイメージです。メインがなければそもそもここまで認知される物件でなかったので、680さんのような方がいる時点でデベとしては戦略成功です。
ちなみに、当初ダブルタワーみたいな見せ方してたくせに説明会では平野のひの字も出てきませんでしたよ。
やっぱり高い…
無理をせず一馬力で6000万ぐらいで、大手町に近いこのエリアでどれか購入できたらいいなと思っていたのですが、全然ダメですね…甘かったなぁ。
新築も中古もどちらも高いけど、購入するなら今はどちらがいいんだろう。わが家にとっては今年か来年ぐらいが購入するのにいいタイミングなので悩むところです。
駅から7分だから、もう少し安いと思ったら、高すぎですね。ざんねん…
坪@350くらいということでしょうか~?
確かに高い…。
しかも、70平米代前半の部屋は間取りがな。
内廊下だからしょうがないのかもしれないが、この価格帯のマンションにしてはldkが狭すぎる。
かといって80平米なんて全く手が出ない価格ださし。
他をあたるかな。
確かに間取りが悪すぎます。
内廊下って、こういうことかー・・・・・
梁も多いし、狭いし、高い。
諦めます。
木場、東陽町、南砂エリアで探しています。今年中には決めたいのですが、ここも東陽町も高くて手が出ません。
塩浜のクレストは立地的に検討外です。
他に良い物件ありませんかね?
これからの物件も平野のプラウドだったり、木場公園近くのすみふだったり高そう。
東陽町、木場で高くて諦めた方はどの辺りの物件を検討されるんでしょうか?
>>690
現状ないです。また、これから先出てくる可能性はなくはないですがいつになるか分かりません。
したがって給料今すぐ上げるかクレストを検討してみるしか選択肢ありません。決して立地がいいとは思わないですがヨーカドー利用した場合は自宅まで距離ロスなく帰れるのでここより家に帰れる時間はクレストの方が全然近いですよ。
ま、住めば都です。
新築はこんな状態が短くても2020年迄は続きそうですね。
清澄白河中古一択でしょ。
数年前の物件は築浅で価格もお買い得だったから今買っても損しない。
このタワーは買った瞬間に含み損がデカ過ぎる。
やはりバブリーな価格なんですね。
残念だけど、うちは金利の低いうちに今のローンを潰すことに専念します。
清澄白河なんて、木場より高いのでは?
マンションじゃなくて、戸建の方が安いと思います。
坪350万ならわざわざこの場所にしなくとも選択肢は他にもあるように思うのですが。
昨日行ってきました。
高いですー。
70平米で7000万、80平米で8000万超えますね。
70平米なら手が届くかも?と思いましたが、なんせ間取りが悪く
使いづらそうです。
ここは80平米中心のマンションみたいです。
そちらは間取りが豊富ですが、すべて部屋に出っ張り?があり、
窮屈そうで。
さよなら、木場
ここを検討されてる方の予算ってどれくらいでしょうか。
うちは予算が足りないので、モデルルーム行っても意味ないかな…
200戸程度ですし、なんだかんだ売れるてしまうんでしょうね 価値観はそれぞれですが、大手町・丸ノ内への通勤利便性重視、タワー好き、内陸タワーの坪400超はとても買えない、、となると、選択肢がこの物件くらいしかないです。決定的なネガ要素があるわけじゃないですし。ところで説明会では公園隣接のアピールばかりで構造について一言も触れていませんでしたが、木場でこの価格帯なら免震にして欲しかったです
こんな値段なら城南の低層マンションの中古のいいやつ買えますね。
祐天寺とか三軒茶屋あたりで探そうと思います。
ここの辺りの良いところは、
都心から近いのに「安い」ってところだけ。
値段が城南と一緒なら比較検討する価値すらないです。
首都直下型地震もいつかはくるわけだし、同じ値段出すなら地盤がしっかりしている城南の方が良いです。
本当にここ最近で相場が一気に上がってしまいましたね。
今となっては高いと思っていたヴェレーナが安くすら感じる。
間取り変更は何階以上可能かご存知ですか?
一部屋潰してldkとつなげられるならば、70平米位の3ldkでもありな気がしました。
タワーマンションは全て免震か耐震が義務付けられたんじゃないの?
何も対策がないなんて聞いたことないぞ
ゴムが一気に信用ならなくなったからな
以前から劣化交換大丈夫?って心配してたけど