それを言ったら平野三はどの線にも遠い。暮らすには白河と三好の三四がいいだろうね。平野や清澄はうら寂しい。
野村は短期間に効率良く売ろうとする会社。木場のタワー
の値付けには、相当、気を遣うはず。どこまで強気に来るのか、どこまで現実的になるのか、楽しみでもある。
清澄白河駅を利用なら、住所でいえば清澄3丁目、白河1丁目が圧倒的に資産価値は高いと思います。
実際、毎年出る土地価格も清澄白河駅周辺の中ではかなり高いですよね。
標準地が駅前で大通りに面してるんだから当然だろ。住環境としては別。
駅前にもう少し大きなスーパーがあるといいんですけどね。暮らしやすさなら白河3~4丁目の方が木場公園とマルエツが近くていいかなと思います。平野は駅から遠いけど三つ目通り沿い以外は静かで私は好きです。
80平米の下層階で6000万円台の後半でしょうかね。若い家族には高嶺の花です。
うちもあきらめムードですね(笑)。東京五輪を控え、今はまさにプチバブルの状態。五輪の1年前ぐらいには、相場も落ち着くだろうと不動産関係に勤める友人が話していました。こればっかりはわかりませんが、確かに今は異常かも知れませんね。
東陽町のヴェレーナは、結構苦戦しているようですね。あの立地で75平米が6500万円って、確かにないな、と。野村のタワーはこれより高くなる、と煽るセールストークもねえ。デベの常套手段なんでしょうけど。
まあ、お金ない人が、不動産買えた今までが異常とも考えられるね。 安く買いたいなら千葉へいきましょう。
平野は場所が中途半端ですよね。。
ここは清澄白河物件ではなく、間違いなく木場物件ですね。
平野は駅からの距離よりも目の前の賃貸マンションが残念。あれがなかったら最高なのに。
ここ数年、清澄白河の中古マンション価格を見ていますが、某ブランドの駅2分の築10年物件と同じブランドの駅9分の築4年のタワーを比較するなら、価格も高く短期間で売却している傾向があります。
>>194
失礼致しました。
ここ数年、清澄白河の中古マンション価格を見ていますが、某ブランドの駅2分の築10年物件と同じブランドの駅9分の築4年のタワーを比較するなら、前者が価格も高く短期間で売却している傾向があります。
>>195
駅前のあのマンションは本当に売れるの早いですよね。
ここは共用施設多いんでしょうか。共用施設いらない。今住んでるマンションの共用施設で合コン?お見合いパーティー?みたいなことを主催してる住民がいて気持ち悪い。
私もここ数年、清澄白河駅周辺の物件をみてますが、パークハウスでなくても清澄白河駅徒歩3分以内の中古マンションはほぼすぐに売れてしまいますよ!近年の清澄白河人気のせいかなぁ?コーヒーブームも到来したし。
今日も前より明らかに人通りが増えたなあと思いました。
森下で住友の計画があるみたいですが、新大橋の方ってどうなんでしょう
清澄より十年古い感じ。伸びるかわからないけど伸びしろが残っているとも言えます。
同じ平野にイニシア(予定)が出てきてますが、早く売った方が・・・。
他にって範囲はどこまで?東陽や新大橋は注意書きなしで猿江は「だけど」がついているからよくわからないよ。
イニシア平野知らないなあ。
どこか情報ありますか?
タワーじゃない大規模いいですよね。
清澄の松屋倉庫開放が3月で終了のようです。倉庫解体するんでしょうか。マンションになるかな?
ここは80平米以上の住戸が半分以上という点では良さそうな感じはしています。
本当にパークサイドっていう感じはするし。
生活面ではどうなんでしょう。
買物は便利か、とか、学校は?とか
いろいろと検討していかないといけないことって多くなってくるでしょう。
とにかく木場公園が近い!!というのがここの最大のセールスポイントかな?
モデルルームがだいぶ出来上がってきたのに全然情報が更新されない。平野なんて何の情報も出てこない。
ヴェレーナ木場公園って、まだ広告が続いてますね。売れないんですね。
ヴェレーナ見ました。
確かに安くはないですね。
でも、もう残り10戸以下でした。
場所自体は、静かで良いですよね?
プラウドが、ヴェレーナさんより安い事はさすがにないと思うので、ちょっと予算が厳しいかなあ、
皆さんはいくら位までなら購入予定でしょうか?
うちも6000万超えたら買えません。ヴェレーナですら高いと思ったので、ここもまず無理だろうなと思っています。買いたいですけどねー
>206さん
買い物は徒歩6分のところにマックスバリューがあるようです。
また徒歩9分のところには深川ギャザリアもありますので、
買い物するにも遊ぶにも良いかなと思います。
自転車があれば、便利と思います。
不動産専門家の榊淳司さんは、このエリアの価格高騰はバブルだと言ってました。週刊現代にも「不動産大暴落」の記事が出ていました。今はかなり、微妙な時期なんでしょうね。野村さんよ、どこまで強気に出られるか。興味津々です。
やはり、考えてしまいますよね。うちは正直、トーンダウン気味ですねえ(笑)。
最近、このスレッドへの書き込みの数が減っているのも、わかるような。バブリーなマンションだったと、この地域では今後言われ続けるでしょうね。パスかな。
わが家は今賃貸住まいなので、低金利のうちに早く購入したいと考えていたのですが、同じくトーンダウン気味です。ちょっと頑張って購入してもあとがこわい。価格の高騰はいつ頃まで続くのでしょうか…
価格が下がってからと考えるのなら、
やっぱりオリンピックが終わった後と考えた方が良いのかな?
テレビでもなんだか最近よくマンションの価格について
論議しているのをよく見かけます。
海外の投資家も今は購入しているようですから。
公式サイトにはNEWマーク付いてましたけど肝心の情報がなかなか出てこないですね。
販売時期も近付いたことですしもうちょっと欲しいなあと思います。
モデルルームはそろそろオープンなんですかね。どちらに出来るんでしょう?
ここに関するブログを見たんですが「地盤が心配」とありました。地盤についてご存じの方いますか?
かなりビミョーな物件かも知れない。
少なくともタワーマンションの似合う土地ではないわ。
超高層も戸建も、いずれも地震が不安。
杭を打った中低層マンションならいいけど。
ただし、都内でも他の街に比べて道路や公園が広い街だから、火災や避難には有利だろう。
地盤は高層マンション向きではない事は最初からわかってるでしょ。
でも、最近やたらと「不動産暴落」の話題がメディアで紹介されているので、買いたい人のマインドは、確実に落ちている。と、思いませんか?
金利がものすごく低いので、
買いたい!と思っている人にとっては今はチャンスだと思っている方、多いんじゃないですか?
オリンピックまでしばらく上がり続けるとか言われていますし、
今なら金利の事も考えても買うのに悪くない時期かと
今は
金利が安いですが。。。
金利が安くても庶民には買えない価格だと買う気になれない、というか買えません。
今のマンション価格(特に新築)が健全でないのは確かですね。
坪300万円、80㎡だと7,272万円。
頭金1割、年利1%で35年ローンを組んだとして、年間の返済額は約222万円。
管理費、修繕積立、保険などを含めると低く見積もっても250万円は超えます。
頑張って住宅関連支出を25%としても、世帯年収で1,000万円は必要ということになります。
国税庁の民間給与実態統計調査によると、平成23年の世帯年収1000万円以上の割合はわずか3.9%。
まぁ東京23区はもっと高いんでしょうが、いずれにせよニッチな市場です。
市場全体からするとニッチなマーケットであるがゆえに、売る側も高い利益率が必要(つまり割高)になります。
不動産会社のセールストークや雑誌記事は商業ベースなのでとかく煽りがちですが、冷静に考えた方がいいと思いますよ。
加えて、自家用車の所有状況や、将来的な金利上昇リスク、教育費の圧迫、雇用リスク、さらには定年後の貯蓄までを考えると、世帯年収が1,000万円あっても相続や親からの援助がない限り、簡単には買える状況ではないということです。
>>232
ぐうの音も出ないな…
小さい子供抱えて夫婦共働き、子供は公立決定、車も手放し…ってあやうく危ない橋を渡るとこだったわ。
確かにリスク高過ぎ。
人生そこまで我慢して家が欲しいか、ちゃんと考え直すことにするわ。
ホントですね。うちも、冷静になってもう一度考え直します。先が読めない時代です。
>>237
来ないといいですねー
と切実に思います。湾岸だけにしてほしい。といっても来るんでしょうね。
イギリスの友人も同じようなこと言ってました。まあ日本だけに限らない話しですもんね。シンガポールに住んでた時も同じような感じでした。
駅からちょっと遠くてもいいから平野の方がいいなぁ。低層階は眺望は期待できそうにないけど。平野は情報が出てこないですね。
木場だと数矢小、平野だと元加賀小ですか。評判などどうでしょうか
予想価格って?公式サイトに見当たらないんですがw
そりゃ予想価格なら公式サイトに出ないだろ。
予定価格ならともかく
立川以上に苦戦しそうだな。
不動産相場の潮目が変わりつつあるからなあ。デベの担当者は悩みどころかも。
だいたい、5700〜6500ぐらいの平均でしょう。
普通に相場から分かるでしょ!
5000万台からありますかね…
あるなら購入したいけど条件の悪い部屋になるんでしょうね。わが家にとっては今年は買い時なのですが、リスキーな時期ですよね。難しいです。この状況でも前向きに購入を考えてらっしゃる方々の理由を教えていただきたいです。
>>248
ほとんどの人が結婚その他でたまたま今欲しくなった(必要になった)だけでしょ
んで買えるエリア、買える物件を素直に買っていく、
もっと上がるかも、金利が安いって甘い言葉を拠りどころにして・・・
不動産は買った時期が全てだと思うけど、
就職氷河期なんかもそうだけど個人レベルの努力じゃどうにもならないし、
数年様子見できるような人こそ稀だろうしね
ここ数年の相場をウォッチしてる人だったり、
そろそろ買い替えてもいいかな?っていう緩い検討者は到底今は手を出せない
確かに。そのあたりでなければ、なかなか買えないですよ。
あまりに高い価格設定になれば、金持ちの年寄りと投資目的の外国人しか買えなくなる。周囲から浮いているタワーになると思う。この街には合わないね。若い家族は、はなから相手にされていないということか。
そんなことはないですよ。
5500万ぐらいなら購入できる若い家族は普通にいると思いますが。
だから5000万円台では買えないってば
3年後の入居だから、その頃の物件価格が見ものです。
低層階の65平米で6000万円をつけるって、野村としても相当勇気が必要かと……。木場は桜新町とは違います。
それはさすがに高い過ぎるかも。
6000万円台は確かにするかもね。
でも、戸数も多いから、もう少し安いと嬉しい気もするけど。
場所も良いから人気物件になることは間違いなさそう^^
平野のイニシア、建設現場を見つけました。平野2丁目で、プラウドタワーの平野から、西へ100mぐらい行ったところです。9階建て。1フロア4、5世帯といった感じです。完成は平成29年1月31日。設計施工は、長谷工です。プラウドと競合しますね。
パンフレット届きましたね〜
共用スペースや価格の情報がなくて残念、、
>>261
来ましたね
間取りの情報が増えてたのはよかったけど、街のイメージ冊子が手厚すぎ…
近隣住まいならもう知ってるよ、な情報だらけだけど。
これにより、この物件のターゲットを木場を知らない層も含めて広範囲にしていることがわかった気がする
間取りは結構魅力的でした
3面4面のバルコニーもあり、収納も多く、希望に近い!!
ルームプランいまいちパッとしないな。
アウトフレームじゃないのか。
Cタイプの4.6畳凸型の部屋はひどい。
数年前に低層を坪230で購入したけど今の市況と立地を考えても280が限度って感覚だ。三ツ目の交通量すごいから東側眺望の中高層かな。
この辺りはそれでも5500万が最低ラインで売れてくのが現状です。三井もそうでしたしね!
平野のはいつになったら情報くれるんだろう。ここと平野、イニシア、住友、
あっ、ヴェレーナもあったか。なかなかライバル物件が多いですねー。
確かに冊子のお店はご近所なら知ってるものばかりでしたね。
うちは広さはあまり必要ないので、手が届く物件があるといいのですが…5000万台でどれか購入できたら嬉しいです。
今、清澄白河、門前仲町エリアの相場は3LDK 5500万ぐらいですよね。木場、東陽町エリアはわかりませんが。
間取りの種類ってどれくらいあるのでしょうか?
公式サイトではEタイプとGタイプしか見られないですよね。
Gタイプは4LDKですがEタイプに比べ収納が少ない印象ですね。
Eタイプの方がトランクルームもついていて
納戸も2.3畳もあり魅力を感じる。
木場のルフォンブレって、残り2部屋を必死に売っている。71平米で6240万円。木場駅から徒歩3分は魅力だけど、永代通りの海側はあかん。坪単価290万は、やり過ぎやろ。
マンション最深部にある巨大な免震ゴム、あれの製造元が耐震強度の数値を偽装してたのが発覚したな
タワマンどこもヤバそうだ...
マンション買うのは正直、来年以降じゃないと洒落にならね、早まって買わなくてよかったわ
資産価値棄てるようなもんだしな
開放感だけは抜群の住友の木場公園計画のホームページもあアップされたし、野村さん早く平野の情報もください。
この辺りはけっこうライバル物件多そうですね。
免震ゴム問題で発覚した物件は、18都道府県55物件に総計2052基に偽装ゴムが使われてるらしいぞ!
建築基準法違反が適用できるとかで
契約した知人がキャンセルする話を進めてるらしい