物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
713
匿名さん
区としても国土交通省や羽田空港等の関係機関へ騒音軽減を含めた対応を求める文書を提出している…なるほどです。
しかし考えてみると騒音を懸念し、このような掲示板に書かれている方は外から転入してくる方で、元々住まれている方は問題視していないように見えるので慣れれば気にならないという事では?
-
714
購入検討中さん
-
715
契約済みさん [男性 40代]
騒音問題は外部からの騒音をそれほど心配する理由は無い、
この地域に建つ全ての中級集合住宅では外部騒音を防ぐ手段は無い。
また建物も外部騒音を完全シャットアウトする工法だとコストが倍増する、
このクラスの集合住宅では外部よりは内部の騒音をより重視すべきである、
住人同士のコミュニケーション、仲間意識、規範意識、もし外国人が多数住むようなら
多人数の集合住宅のルールをわかりやすく説明する義務が管理組合には生じる。
管理会社に経験のある優良な会社を選び、おのおのが規範意識を高めないとすぐに
スラム化するのが集合住宅だ。
-
716
匿名
4期1次までの先着順は14部屋→14部屋のままだね。売れ行きのカウントは459戸のうち413戸が契約済で14戸が先着順で、完売まであと46戸だよ。
以前は売れなかった週はスキップしてたけど今回は物件概要を更新してきたね。気持ちに余裕が出てきたのかな。
-
717
匿名さん
これからは売れ残りをどう捌くかですね。
何の商売でも完売させるのは大変ですから。
-
718
購入検討中さん
モデルルーム行きました。結構賑わってるなーと思いました。完売間近になると選択肢が減ってくるので売れ行きがゆっくりになってくるのは仕方ないんじゃないですかね。
-
719
まじで、
このマンションの資産価値ってどのくらいなのかなあ?
購入価格が資産価値じゃないはずだけど、購入価格の7割の価値を向こう10年維持して
くれたら購入成功だと思ってるんだけど。
西葛西ってマンション多すぎだよね、簡単に言って新しいものほど施設や免震は改良されるはずだし、
大きさが限られる為に部屋のデザインも今は紋きり型だが、来年は、再来年はきっともっと画期的な
ものが出てくるだろうな、その頃のマンションって価格はどうなるんだろうな。
オリンピックまでがピークで、下げに転じるか、わからんなあ、
戸建てが理想だが、都心ではとっても手が届かないし、億ションなんてお呼びじゃ無いシ、
身の丈って事が一番無難か。
-
720
匿名さん
オリンピックがあるので、10年資産価値を維持ってものすごく難しい事なのではないかなと思います。
しれぶ719さんも書かれていますが、この辺りはマンションが多いので、そもそも維持に向いている土地なのかどうか、というところも考えた方が良いです。
投資とかをしていなくて、あくまで自分で永住するつもりで暮らすのなら、頭の片隅に入れておくくらいで、そこまで気にしなくてもいいのではないのでしょうか。
-
721
720さん>
レスありがとう、
まあ正直な気持ちを書いただけですので、そんな深い意味はありません。
永住の気持ちは全くありません、また資産価値を狙うなら無理してでも
高級マンションをローンででも買うでしょう。
ここを買った理由は私生活の問題なので書けませんが、それほど必死で資産価値云々を
考えてもいません。
いずれにしても、レスサンキュー
-
722
匿名さん
最近現地に行かれたかたいらっしゃいますか?
仕上がりが気になって。
タイル張りは一部ですよね?
-
-
723
匿名
4期1次までの先着順は14部屋→11部屋になったね。また4期2次の10部屋が売り出しになったね。売れ行きのカウントは459戸のうち416戸が契約済で21戸が先着順で、完売まであと43戸だよ。
-
724
契約済みさん
写真
-
-
725
契約済みさん
写真2
-
-
726
匿名さん
植栽ができてくると、雰囲気よくなりますよね。さわやかで素敵な感じてすね。
-
727
匿名さん
-
728
契約済みさん
エントランス付近です。
-
-
729
契約済みさん
その2
-
-
730
契約済みさん
その3
-
-
731
匿名さん
今日の写真です。
-
-
732
匿名さん
その2
-
-
733
匿名さん
その3
お隣も茶系の同系色でこちらの方ががやや薄いです。
-
-
734
匿名さん
その4
お隣との境のところです。
-
-
735
契約済みさん
写真ありがとうございます!
エントランスから見える緑がいいですね。
昨日駐車場の抽選結果が来ましたが我が家は第10希望でした。。
もうすぐ内覧会もはじまりますね!
-
736
匿名さん
現地見ましたが、素敵なマンションですね。
色合いも明るく、爽やかな感じです。プラウドの色合いに少し似てるような。
道路のところもセットバックされており、子供達が遊べるスペース作ってたりイメージがいいです。お隣はまだ作ってるので何とも言えませんが、お隣はどちらかというと重厚路線てかんじでしょうか。
-
737
匿名さん
-
-
738
匿名さん
-
739
C棟購入者
-
740
購入検討中さん
-
741
契約済みさん
>>740
6月の時点では、認可保育園で区と調整しているとのことでした。
事業者候補の中で事業者を選定中とのことでした。
最新の情報は営業担当に聞いてみるのが確実かと思います。
-
742
契約済みさん
>>736
プラウドは言い過ぎです。
恥ずかしいのでやめてください。
-
743
購入検討中さん
>>730
よく見るとチープですね。
エントランスの柱はまあまあですけど、床は赤系の色で柱の色と合っておらず、床が浮いてしまってます。
エントランスのガラスドアの格子はシルバーでよく役所や銀行で見るような感じです。
夜間用ライトも標準的ですね。
バルコニーのガラス手刷りも安っぽいもので、反ってガラス手刷りにしない方が良かったです。
全体的に素材のチープ感が否めません。
-
744
匿名さん
-
745
現地を見ていないので実際の感じはわからないが、
コスト高を部屋数で補ったのだろう、随分詰め込んだなって感じ。
部屋の中の様子は良くわからないが雑誌マンションライフによると
人間は天井高によって安らぎを得る可能性が高いそうだ、
それによると天井高は最低でも2.5m 理想は2.55mあれば長期に住んでも
ストレスを感じないと書いてあった。
実測の部屋の資料が見付からないので今はわからないが、どうだろうか。
-
746
契約済みさん
-
747
746>
プラウドは全く方向性の違うマンションです、
個人の好き嫌いだから言われる通り自由ですが、
プラウドはマンションとしては全く別路線です、
むしろここに近いグレードなら
お隣りのマンションでしょう。
-
-
748
契約済みさん
>>747
本文:
>>747
失礼しました。
736さんもグレードなどではなく色合いの話をしていたので、感じ方は自由と書きました。
余計なことを言って失礼しました。
ここに住むと決めたので、内覧会を楽しみに待ちたいと思います。
-
749
匿名さん
>>747さん
736さんの言うとおり、お隣とも全く路線は違いますね。
こちらは普通のグレード感で庶民的だと思います。
-
750
749さん>
さっきの例で言えば、プラウドは高級マンションの中級を行っています、
ここのマンションはファミリーマンションです。
比べること自体に意味がありません、しかしファミリーの中でも新しいデザインを考えた
マンションがレジデンスだと思います。
これはこれで満足すべきでしょうね、三越で生活する人、ジャスコで生活する人、
それぞれのグレードがあります。
例えば今度日本橋(東京駅前)に出来た、新しいマンションですが、このクラスになると
最低が一億からです。
だけどここはファミリーマンションの中でもデザインは新しいので満足点は探せると思います。、
高級マンションと比べると免震もないし、部屋の材料や天井高が全く違います、
でも私はここに何とか幸せを感じる努力をするつもりです。
正直言って、上が買えないからここを買ったのです
愚痴を言わずに満足できるところを探すのが
ストレスを避けるベストウエイだと私自身は思っています。
失礼しました。
-
751
契約済みさん
>>743
それだけネガティヴに、思うなら検討せず他を探したほうがいいんじゃないでしょうか?どうしても西葛西に住みたいですか?
それでないなら、もっと高級なマンション沢山ありますよ。
自分が気づけないコメントをしてくれて感謝ですが、もう少し言葉を選んだら尚良さそうですねー。
-
752
契約済みさん
>>749
ここで生活している方は庶民が殆どで、庶民ではない方は多分このスレを見てない、庶民だけど、このマンションを買えて、幸せと思う
-
753
匿名さん
恥ずかしくはないと思いますが…色の系統はどちらも淡いベージュ系で似ていますね。タイル貼りですか?
-
754
匿名さん
>>750
今や長谷工プラウドも出てきて、施工不良も多く、プラウドのブランドは地に落ちてますよ。
それと似てるということですか。
-
755
契約済み
なんだか、他人にどう見られるか、他と比べてどうか、という視点の書き込みが多くなってきましたね。
私は西葛西が長く、ここが好きなので購入を決めました。
自分にとってどこが住みやすいか、住みたいかで考えるのが一番ではと思います。
-
757
匿名さん
>>756
あんたが、プラウドが高級マンションの中級と言ってることがそもそも意味不明な話でしょ。
前提がおかしいのに話を展開するからさらにややこしくなる。
ここは中の下のマンションって、はっきりそういえばいいでしょ。
それでもここを契約する人は満足してるんですよ。
-
758
購入検討中さん
グーグルアースで見ると、A棟の高層階は東西線の音がうるさそうですね。
B、C棟は、低層階は前にマンションがあるので音は静かそうですが日当たりが悪く、前のマンションを抜ける高層階は日当たりは良さそうだけど、船堀街道の音がうるさそうですね。
D棟はA棟のせいで日影になりそうです。
日当たり良くて静かに暮らすには、E棟の高層階がよいのでしょうか。
-
-
759
匿名さん
>>758
突然のE棟押しですね。
D棟とE棟の高層階なら日当たりは変わりませんよ。
どちらもほぼ西向きなので高層階ならA棟の影響はありません。
目の前の機械式駐車場の騒音があるのでは?
バイク置き場もありませんでしたっけ?
後ろはガーデンズのバルコニーが至近距離ですよ?
どの棟も一長一短です。
-
761
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件