地権者は共同事業者だから、契約者より情報があるんじゃないかな。
そもそも元契約者は、再購入権があるだけで検討者と位置付けは同じだから…あまり多くは望めない
地権者さんは元契約者より上の扱いということでしょう。
地権者さんに連絡いったなら元契約者も間もなくということですね。
上野東京ラインの開業で、横須賀線にもとばっちり(?)が来てますね。上りが新川崎に来た段階での混雑がひどくなりました。しかも武蔵小杉からの乗客はますます乱暴になってます。ご参考まで。
タワーのエントランスと宅配ボックスは、1階でしょうか?3階でしょうか?
駅に行くには3階、スーパーに行くには1階が便利そうですが、管理人が目を光らせるのは1階?
セキュリティーを考えると、2ヶ所に管理人さんが居るんでしょうね。
13階部分まで工事が進んでいるようですね。
そろそろ再販に関する情報が欲しいところです。
どれだけ値上がりするかが心配です。
契約者が新古で売りに出す物件が狙い目では?
私が乗っている時間帯は少し混雑が悪化した気がしています。武蔵小杉から乗ってくる人の増え方には及びませんが。
新古はあまりでないのでは?
住む気がなければ早々に倍返しをもらって退散している人が大半。
仮に買ってすぐ売る場合、ローンで購入すると諸費用を考えると購入時より15%ほど高く売れないと利益は出ない。
再販価格が2割ほど高くなれば結構出てくるかもしれませんが…。
5000万の物件が5500万なら売らず6000万なら売りですね。倍返し分を含めば行くのでは?
新川崎スクエア明日オープン!ここに皆さんが書き込んでいた、パン屋、カフェ、ダイソー…みんなできましたね。楽しみです。
近隣の皆様に500円のお買物券くださった。楽しみし。新川崎スクエア明日オープン
新川崎スクエアは3階は良かったが、マルエツはやっぱりマルエツだった。もう少し鹿島田店と差別化してくると思っていたが…
マルエツも想像より良かったです。
イートインも便利そうだし、お惣菜も沢山あって、何より店内が綺麗で明るい。
パークタワーにとって、新川崎スクエアは本当に便利で良いと思います!
マンションの入口出てすぐのあの店舗揃いはとても魅力的です。新川崎駅からも本当にいい動線ですね。駅舎のショボいのが気にならなくなる⁉︎くらいです。タワーの完成と鹿島田駅と繋がるのも楽しみです。タワー下の店舗にも期待したいです。
20時頃新川崎スクエアに立ち寄りました。
マルエツとダイソーは激混み。
サイゼリアとスシローも混んでましたねぇ・・・。
改名だけではだめで、改札から外に出ずに行き来が出来るようにする必要があるのでは?
確かに同駅として成り立つにはデッキがつながるだけではなく、コンコースとして整備しないと同一駅名は名乗れませんね。
改名はどうでも良くて、メトロのように乗り継ぎ駅で駅から出ても一定時間内ならは繋がって精算されれば良いのでしょう。
デッキが出来たからか余計にみすぼらしく見えます。
デッキはあった方が便利だよ。みすぼらしくても。
今日の昼、新川崎スクエア行ってみたけど、スシローもサイゼもフレッシュネスも閑古鳥鳴いてたよ。
夜は行ってないから分からないけど、2日目でこれじゃ、、
駅舎なんてそのうちきれいにすんでしょ。
デッキも交通広場も整備されたし。
パークタワー新川崎が竣工した時には今の店舗はいくつか変わっていそうですかね。
>>983
だって下のスーパーがマルエツだもの
鹿島田住民はサウザンドモールのマルエツとその周辺の店で十分だろうし
パークタワーが出来るのが前提の商業施設だったから、それが無ければこの状況も当然
鹿島田からのデッキは4月から開通するらしいけど
マンションが工事中ってことは途中階段で降りるのかな
今日は15階部分を作っていますが、最近非常に工事のペースが上がってきました。
先週オープンした商業棟で作業していた人員もこちらに加わっているのかもしれません。
工事の方法が
以前とは変わった気がしていて、トラブル前はひたすら上に積みたてていた記憶がありますが、今回は並行して建物の内側でも作業をしている様子です。
この調子だと引き渡しも早くなりそうですが、再販に関する情報は一向に出ませんね。
契約者の方に聞きましたが、何の連絡も来ていないそうです。
金利も上がりそうですし、早めに再販価格(地権者情報だとそうと値上げのようですが)を知ってここを待つかほかに行くか決めたいところです。。
デッキで繋がるってやはり便利ですね。鹿島田駅まで繋がるとますます人の流れが多くなって、新川崎スクエアは賑わうでしょうね。タワー下のお店もいいのが揃うといいですね。同時に完成できなかったのは本当に残念でしたね。
新川崎スクエア混んでますね~。
スシローは予約をしていった方が良さそうですよ。
スシロー、さっき行ったら2時間待ちでした〜〜
スシローで2時間待って食べる価値があるのか?
価値というか、回転寿司は手軽だし普通のお寿司屋さんにないネタがあって、みんなで行くのは楽しいですよね。
味を追求するなら美味しいお寿司屋さんが新川崎・鹿島田にはちゃんとありますので…。
新川崎スクエアのジャクサーの高級感に驚いた。NASに通っているパーク、サウザンドの住人は
移るだろうね。4年でNAS没! 小生意気なインストラクター多いからね。
スシロー予約したら?
アプリありますよ!
飲食店が少ないのか、人が多いのか、地元を知らないのでいろいろ考えちゃいましたが、
人気のあるお店って限られているのですか?どこも込んでいる感じなのでしょうか?
あまりお店に並んで入るというのが好きではないので、もう少し静かなお店があると
いいんですけどね。