>>650
ありがとうございます!
今年竣工のマンションが沢山あるので、混まないといいですが、、、。
パークタワーが出来る頃には、増便を切に願います。
8時台一本増えただけでは少ない。
このマンションは、とても気に入ってるんだけど、そこだけが悩んでしまいます。
今の10本から1本増えたら混雑は10%改善しますよ。
それ以上に相鉄線の乗り入れが始まったら大変なことにならないか心配です。
相鉄線乗り入れ開始の時に鶴見に新駅が出来るという話があるからでしょうね。
鶴見に止まるのは現状ではその相鉄から乗り入れた電車と湘南新宿ラインだけ、という話ではあるようですが。
以前から噂では出ていましたが、この話は鶴見区側が正式に要望を出しているようです。
>>656
鶴見に新駅が出来た場合、今までの湘南新宿ライン各停と相鉄線乗り入れによる純増の分が
鶴見から新川崎・武蔵小杉は通りません。快速以上は今まで通りの可能性が高いですが
つまり湘南新宿ラインは新川崎駅には止まらなくなるということになります。
私は、新宿勤務なので、新宿へ一本乗り換えなしで通えると思い、検討していたのでショックです!
そもそも上野東京ライン品川延伸との絡みもあるので
蛇窪の平面交差が解消されない限り、横須賀線・湘南新宿ライン共に
新川崎においては不確定要素が多いのが現状
方向性として新川崎に止まる電車の本数が減る可能性が高まってきているのは間違いないけど
電車ネタになると必ず出てくる、ネガだね。
そろそろかなと思ってたらやっぱり出てきた。
ご苦労さま。
新川崎に停まらなくなって喜ぶのは、横浜以前から乗る人が2~3分早く着くくらい。
代わりに、武蔵小杉で乗るようになるから、武蔵小杉のホームが今以上にごった返します。
JR的には、売り上げ増が望めないのと、安全確保の人件費増から、メリットがないので可能性は低いと思います。
>>664
そうですか。まだ未定なんですね。
新川崎は利用客もこれから増えると思うので、絶対なくならないで欲しいです。
この先の計画などは、問い合わせると教えてくれるんでしょうかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
デッキの意味ないですね
鶴見はホーム増設はスペースがないので無理では?地下か上に積むかする以外。
湘南新宿ラインが止まらなくなるなんて、心配しなくて大丈夫です。
相鉄線乗り入れは、もともと新川崎には止まらない事になっていますよね。
なんか急に書き込み増えましたね。
話題に目新しさがないですが。。
タワーが6階まできました。3階で止まっていたのが動き出したらトントンと積み上がった気がします。本格稼働しているということでしょうか?
販売再開が待ち遠しいです。
うちは買うことに決めているのでキャンセルが多く出るのを期待します。
あまり販売住戸が少ないと値上がりも大きくなりそうですし。
再販が始まる頃は新川崎スクエアもオープンしているし、案外早く売れるかもしれませんね。新川崎スクエアのテナント発表が楽しみです。
1年遅れがさらに9ヶ月遅れると聞きましたが、いまの工事ペースだともう少し引き渡し時期が早まるかもね。
次回の価格は一割増し以内で収まれば購入予定です。
ここが止まっているうちに他がとんでもなく上がってしまったから、金利が安いうちにこの物件あたりで購入しておきたいと思っています。
今日認可保育園の入園結果が配布されましたー。
ここが去年にできたらうちは落選してたかも。なんかごめんね、そしてありがとう!来年?または再来年?に入園できるよう応援してるからね☆ マンション増えて更に激戦になるだろうけど、がんばって!
新川崎スクエアのツインタワー側に当初の計画にない、3階から地上に降りる階段?かエスカレーター?を作っているようです。デッキが鹿島田まで繋がるまでの暫定なのかな?
鹿島田駅からのデッキも順調に延びてるんだろ?
三井ビルの社員用じゃないの
スシローのランチは三井社員で込みそうだね
ダイソーは入るんですねー。
セリアが良かったなー
鹿島田からのデッキはタワー部分と繋がり、新川崎駅まで行けることになるので、タワーが完成するまで三井タワーに降りる階段までとなります。
スシローは本当に嬉しいですね!
今、工事現場方向からドーンって音がしたけど何?
えっ、そんな音聞こえなかったけど。
空耳アワー?
スシロー、サイゼリヤ、QBハウス、ダイソーとか、気取ってなくて使いやすいんだろうけど、思ったより貧乏くさい店ばかりな印象。
私にとって、新川崎の交通の便・お店の実用性は十分満足できます。
2駅がデッキで徒歩5分以内、駅から横浜・川崎・武蔵小杉へ10分以内、品川・渋谷・新宿・池袋・東京へ30分以内
学区は評判の良い東小倉小学校で車道をほぼ通らず通学できる。
デッキ経由で雨にぬれずに下記のお店を利用できる。
新川崎スクエア
マルエツ(24時間営業)・りそな銀行
カフェCAFÉ COLO+ ベーカリーデリフランス フレッシュネスバーガー
ドコモショップ QBハウス スシロー サイゼリヤ ザ・ダイソー
保育園 三井住友銀行ATM みずほ銀行ATM ジェクサー・フィットネス&スパ 新川崎
パークシティーの医療モール・郵便局、ツインタワーのコンビニ・カフェ
サウザンドモールのマルエツ・医療モール・JA・調剤薬局・本屋・ツタヤ・クリーニング・ハックドラッグ
ミスド・ドトール・コンビニ・飲食店・河合音楽教室・学習塾・吉野家・中華料理店・居酒屋
鹿島田駅ビルのマツキヨ・マクド・コンビニ、シンカシティの京急ストア・フィットネスNAS
鹿島田商店街や打ちっぱなしも近隣にある。
この価格でこの利便性、再販売が待ち遠しいです。
>691・692
普段使いならリーズナブルな店がこれだけあれば十分じゃない?
それ以上の店に行きたいなら川崎や横浜、都内へ出ればいいことだし。
新川崎・鹿島田はターミナル駅でない住宅地としての駅で、これだけの店が駅周辺に集中して住みやすいと思う。
てか、スシローって日本で一番うまいんじゃない
すきやばし二郎の20分の1の値段だけど、むしろうまいと思う
ミューザのスシローは休日は2時間待ちはざら。あそこには行かなくなるだろうな。
中途半端にコジャレた武蔵小杉より、日常生活は新川崎の方が便利では?
もっとも、自分が自宅風呂を使わず毎日フィットネス生活だからだけど。
ここは裏のツインタワーのオフィスの需要もあるんだから、平日だって混むだろうね・・・
スシローは休日2時間待ってアホだね。時間が勿体ない。
もうアホかと。
この前行ったら3時間待ちだってよ。
飯食う3時間前に券取ってラゾーナで買い物すればいいんだろうけど、そこまでする価値があるとは思えないね。
検討で妥協との葛藤があります。タワーマンションには住みたい。しかし、利便性も必要を感じる。ちょっと近所で、おしゃれな洋服やコスメ、日用品を買いたいという欲求…。
理想との天秤。広さと利便性…。皆さん何が決め手になったのでしょうか。
結局、新川崎スクエアが川崎の生活レベルの実態であって
武蔵小杉は川崎にしてはアッパーすぎるのでしょうね
だからさ、武蔵小杉も川崎でアッパーじゃないよ。
純粋にしょぼいだけだろ、武蔵小杉の施設。
ラゾーナの方が単純にいいでしょ。
目くそ鼻くそを笑う
自分にとってムサコも川崎も新川崎とは性格が違うから、比較の対象とならなかった。
ムサコはタワーが林立していて落ち着かないし、横浜・川崎は商業都市で住むにはちょっと抵抗がある。
東京から横浜の間で探していた自分にとっては、新川崎がちょうどよかった。
検討板だから比較は大切なことだと思うが、気になるのは比較したふりをして、
結局はけなしているだけの投稿が目立つこと。
それも何度も何度も同じ内容を繰り返し繰り返し・・・。
そんなにいやならこの板に来ないで、自分がよいと思う町に住めばいいのではと思ってしまう。
検討される方は692さんを参考にしたら良いと思います。
"ムサコ"と新川崎は駅・街の性格がまったく違うので、物件の単純比較は難しいですよね...。住民でない方は、できるだけ平日と休日の朝・昼・晩をご覧になったほうがいいですよ。
新川崎に住むことはまさに「自己責任」でしょうね
これだけ多くの人が警告を発しているのに
>>713
新川崎ではシンカシティやパークタワー新川崎のような目にあっても
誰も地元住民は同情しない、ということです。何故ならそうなることが目に見えていたし
そういう問題が多い街だということを無視してよそ者達が入ってきたからですね。
つまり新川崎という所は新たに住むには危険な場所0だという警告を無視して
そのようなことになっても自業自得で、震災などで建物が倒壊して亡くなったとしても
それが愚かな自らの運命だと受け入れる必要があるということかと。
すごいねえ。
未来予測出来るんだ。
超能力者?
建設が再開した「パークタワー新川崎」と3月26日にオープンする「新川崎スクエア」(2015年1月17日撮影)
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52320517.html
年単位で粘着してネガを振り撒き新参者を排除したい特異な人がいる、ってのも見方によってはリスク要因かもね。
気持ち悪い。
病気だな
評判落として、住民が増えないようにしているのです。
最近のいつもの流れですね。投稿が増える→「新川崎なんてありえない」ネガ投稿→みんなが呆れる→投稿止まる。
価値観はひとそれぞれですからね、ご近所さんのようにこのあたりがちょうどいい場所だったという方もいらっしゃるように。自分の目で見て現地に行ってみて、いろいろ情報集めて納得すれば、あとは住めば都になるのでは。なればいいなというところかなと思います。
三井によると、一部であるものの市場に流通していた部品を確保して工事を再開しているとのことで、
もしかすると引き渡しの時期が早まるかもしれませんね。
8階部分を工事していますね。
部品さえ集まれば結構早く完成しそうですね。
ここって戸境壁湿式じゃなく、乾式耐火遮音壁なんですね
タワーだから仕方ないんですかね
防音性能が悪いし、地震の大きな揺れがあった時はズレが生じたりします。
遮音性能は乾式耐火遮音壁でも壁厚、種類にもよりますが、板状マンションではあんまり見ないかと。乾式のほうがつくりやすいですね
乾式耐火遮音壁は遮音性が良いから薄いんだよ。
そもそも億ションでも兆ションでもなんでもいいけど、乾式じゃないタワーマンションがあるなら教えてくれよ。
専門的な話はよくわからないですが、新川崎スクエアは、完成が近付いてきており、駐輪場の設置がおわったみたい
最上階のライティングきれいです。
鹿島田から新川崎に伸びるデッキが曲線でカッコいいな
昨日はライト点灯していましたよ。10時すぎぐらいに通ったけど。
ライトアップ用のおしゃれなライトですね
話の筋変えるなよ。本筋じやないだろ、その話は。
その話に戻るなら、まずは733の質問に答えてからだよ。
734ですが、そこまで遮音性が大事でしょか?音ですよね?一般的にそこを問題と考える方は、多くないと…私はそう思います。
間違っていたら教えてください
壁の構造ですか・・・。
正直物件を検討するうえでの判断基準としては考慮しなかった項目です。
そもそも騒音は、構造の違いだけでなく、隣人や上階の住民属性(わんぱくな男の子兄弟がいる家と老夫婦)
によって大きく変わるでしょう。
自分にとって、騒音自体は無いに越したことはないが、交通の便・立地・価格・間取り等の要素と比較すると
壁の構造はそれ自体で検討結果に影響を及ぼすほどの重要な要素ではないと感じます。
唐突に壁の構造の話題が出て、それにとてもこだわる一部の人が出現したのは、かなり違和感を感じました。
乾式耐火遮音壁が薄いので遮音性が悪いとか言ってる人、素朴だね。
同じ厚さならコンクリート壁よりも乾式遮音壁のほうが遥かに遮音性能が良い。
だから、同じ遮音性にするとしても薄くて良いんだよ。
>遮音性が悪いことは大事なことなのに、専門的な事はよくわからないでかたずけるポジ。あきれた
自分のネガがする―されて怒っているようにしか見えないけど。
遮音性=壁の構造とも思わないし、壁の構造って物件の判断基準の何番目くらいなのかな・・・。
①交通の便②駅からの距離③価格④間取り⑤広さ⑥収納⑦学区⑧買い物⑨日当たり⑩眺望
⑪階数⑫規模⑬共用施設⑭維持費⑮売主⑯建築会社⑰地盤⑱耐震性能⑲天井高⑳外装内装
自分にとっては21番目で、判断する時の材料にはなりませんでした。