解体再建築倍返しは清水が負担するだろうから、値上がりは相場が上がった分だけだろうね。
当初契約者は同一価格での購入優先権があるみたいです
おのおのがた、油断なさるな
清水のことだから
また、何かやらかすかもしれん
さすがにそれは勘弁してほしい。ずっと工事で埃っぽいのを我慢しているのに。
アホか
小杉のタワーマンションなんか同一部屋で半年で
1期330から2期410へ20%もマンション相場に従って値上げしてる
こんなんちょっと調べりゃアホでもわかるのに、再契約が同条件とか
高々手付け2倍返しで解約するやつなんかおらんやろ
じゃあ分譲の値上げじゃないですか?
マンション相場の上昇は建築費の高騰が一因でもあるし
小杉と違い新川崎が上がらないことはない
ことによっちゃ20%以上の大幅値上げもありえる
端金つかませて契約者を追い払って
新たに販売すれば高値でも楽々売れるんだからね
最近の業者の不祥事は全て建築費の高騰が原因
末端の下請け業者は慢性的にカツカツか赤字で泣きながら仕事を請けている
その為、中堅の優良建設会社が長引く不況に耐え切れず倒産、廃業が相次ぎ
技術者不足も誘発し外人やバイト多数の安請け会社による事故が多い
特に技術を要するタワー建築には大手ゼネコンの精鋭が請け負うが
ここにまでそのしわ寄せが来ている
近くの某タワーを施行した関西系ゼネコンの仕事など酷い有様だった
春頃には次の情報が出るだろうから、
それまでは議論するだけ無駄だと思いますが…
この1年での高騰は相当なもので、中古も上がってきてるし、
いま駅近などの物件を買うなら高掴み覚悟のうえになります。
その現実を見ないでいろいろおっしゃる方々は、
そもそも購入の意思がない方でしょう。
特別急ぐ事情がないなら、当初価格で買える元契約者は、
とりあえず待ってみるのが賢明では。
ほんっと高くなりましたよね、マンション…
手付倍返しをもらったうえで、他物件にいくか、契約していた部屋を当初価格で買える優先権を行使するか選べる元契約者はラッキーですね。
6000万円の部屋なら500万近くは手取りで益が出るだろうし、ここまでマンション価格が高騰すると、優先権の価値も高まったといえます。
どのくらいの方が再契約するかわかりませんが、元の価格も安いし残りの部屋数も少ないので、多少の値上げでもあっさり売れてしまうかもしれません。
欲しかったあの部屋がキャンセルされるのを期待しますが難しいかなー
今は良いけどここが完成する頃(二年後?)はどうなってるかわからないよ
確か販売開始後3ヵ月くらいで670戸のうち450戸程度が売れたと記憶しています。
元契約者の再契約時期が春頃とのアナウンスもあり、その時点で何戸キャンセルされるか・・・。
完成するのは2年後でも、6月位から販売再開して年内に完売すれば、ここ1年で相場高騰の流れは変わらないでしょう。
数年後のことなんて誰にもわかりませんし、オリンピックまで相場高止まりが予想される中、低金利の今が買いと考えています。
出来るだけ多くキャンセルが出て値上がりが少ないことを祈ります。
将来の金利動向や相場なんて誰にもわからないし、買い時は人それぞれ。
あなたは将来の不安感を強調しているけど、すでに購入してるの?そうでないならいつ買うの?
>611
大手ゼネコンは大儲けしとる
>清水建設は利益3倍!「ゼネコン好況」の行方
>受注環境が改善し、超売り手市場に
http://toyokeizai.net/articles/-/53903
同時期に販売してたマンションに来月入居ですよ(^o^)
ローン金利も過去最低でラッキーでした
>>616-618
そもそも新川崎なんて買おうとしている時点でそこが1番相場や状況が読めてないと思うけど・・。
せめてシンカで起きたことを理解していればパークタワーを買おうなんてことは思わなかったはず。
パークタワー買う人は新川崎に期待してないですよ、駅近で小杉も近いからじゃないんですか、徒歩5分以内のマンションでは安すぎだし。
***。
新川崎に住んでる人で小杉が近くてよかったなんて誰も思ってないよ。
横浜も一駅だし、新橋行けば銀座はすぐだし、東京行ってもいいのに。
新川崎の町に、期待はないけど、小杉なんて、多々の通過駅だよ。
新川崎って時刻表みると、日中は一時間に4本、深夜は2本しか来ないんだねー。
待ってる時間を考えると鹿島田駅の方が、アクセスや駅前商業施設、駅へのルートなどどれをとっても良いのかも。
>>626
新川崎がダメなのはそこら辺だよね 武蔵小杉もそういう傾向があるけど
見せかけの利便性が良さそうなだけで実際に電車に乗ろうとするとストレスが溜まることが多い
そこら辺が大崎や大井町みたいな本当に利便性が高い街との差かな
通勤時間帯が充分なので全く不便に感じません。昼間は検索してから出かければ何の不自由もありません。
工事進んでいますね。
新川崎スクエアがオープンする頃に、再販売も開始できるのでは?
最初は再契約者の方からかな。
シンカ・パークタワーと2回も悲惨なマンションオブザイヤーに輝いた新川崎を
そこまで欲しい理由って何なんだろうな
割安に見えたら人間ってプライドまでも捨てられるもんなんだろうか
他のマンションがどうとか別に関係ないし、私はこのまま買うし、買わない人は買わないでいいんじゃないだろうか…
新川崎や鹿島田から東京、渋谷、新宿、池袋、品川、横浜、川崎に30分以内で行ける立地が、気に入った
>>636
それが魅力だよね。
デッキで駅まで傘なしで5分もかからないし、駅が小さいから電車に乗るのもすぐだし。
商業施設は隣接してるし。本当にいいと思う。
ただ気になるのは、武蔵小杉も新川崎もマンションラッシュだから、電車がどれだけ混雑するかだけです。
都心に通勤なので、混雑ぶりが気になる。
631・633同じ人でしょ、かわいそう。
もうホントかわいそう。
なんかいい事あるといいね。
武蔵小杉からはとんでもなく混みます。
最近電車が遅れることが多いのでそうなるとかなりつらい。
少数とはいえ西大井からも乗るし。
最近新橋まで余裕ないことがおおい。
そんな悲惨な街のマンションも買えない残念な奴らの僻みですよ。
相手にする必要はない。
電車混雑率ランキング日本第5位に毎日乗れますね。
ストレス不足で退屈しているあなたにお勧めです。
5位:JR東日本_横須賀線【武蔵小杉 →西大井】193%
http://tv.oricon.co.jp/archives/10709
武蔵小杉体乗るのは大変そう。
一つ前の新川崎から乗れるのは、良かったかも。
>>650
ありがとうございます!
今年竣工のマンションが沢山あるので、混まないといいですが、、、。
パークタワーが出来る頃には、増便を切に願います。
8時台一本増えただけでは少ない。
このマンションは、とても気に入ってるんだけど、そこだけが悩んでしまいます。
今の10本から1本増えたら混雑は10%改善しますよ。
それ以上に相鉄線の乗り入れが始まったら大変なことにならないか心配です。
相鉄線乗り入れ開始の時に鶴見に新駅が出来るという話があるからでしょうね。
鶴見に止まるのは現状ではその相鉄から乗り入れた電車と湘南新宿ラインだけ、という話ではあるようですが。
以前から噂では出ていましたが、この話は鶴見区側が正式に要望を出しているようです。
>>656
鶴見に新駅が出来た場合、今までの湘南新宿ライン各停と相鉄線乗り入れによる純増の分が
鶴見から新川崎・武蔵小杉は通りません。快速以上は今まで通りの可能性が高いですが
つまり湘南新宿ラインは新川崎駅には止まらなくなるということになります。
私は、新宿勤務なので、新宿へ一本乗り換えなしで通えると思い、検討していたのでショックです!
そもそも上野東京ライン品川延伸との絡みもあるので
蛇窪の平面交差が解消されない限り、横須賀線・湘南新宿ライン共に
新川崎においては不確定要素が多いのが現状
方向性として新川崎に止まる電車の本数が減る可能性が高まってきているのは間違いないけど
電車ネタになると必ず出てくる、ネガだね。
そろそろかなと思ってたらやっぱり出てきた。
ご苦労さま。
新川崎に停まらなくなって喜ぶのは、横浜以前から乗る人が2~3分早く着くくらい。
代わりに、武蔵小杉で乗るようになるから、武蔵小杉のホームが今以上にごった返します。
JR的には、売り上げ増が望めないのと、安全確保の人件費増から、メリットがないので可能性は低いと思います。
>>664
そうですか。まだ未定なんですね。
新川崎は利用客もこれから増えると思うので、絶対なくならないで欲しいです。
この先の計画などは、問い合わせると教えてくれるんでしょうかね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
デッキの意味ないですね
鶴見はホーム増設はスペースがないので無理では?地下か上に積むかする以外。
湘南新宿ラインが止まらなくなるなんて、心配しなくて大丈夫です。
相鉄線乗り入れは、もともと新川崎には止まらない事になっていますよね。
なんか急に書き込み増えましたね。
話題に目新しさがないですが。。
タワーが6階まできました。3階で止まっていたのが動き出したらトントンと積み上がった気がします。本格稼働しているということでしょうか?
販売再開が待ち遠しいです。
うちは買うことに決めているのでキャンセルが多く出るのを期待します。
あまり販売住戸が少ないと値上がりも大きくなりそうですし。
再販が始まる頃は新川崎スクエアもオープンしているし、案外早く売れるかもしれませんね。新川崎スクエアのテナント発表が楽しみです。
1年遅れがさらに9ヶ月遅れると聞きましたが、いまの工事ペースだともう少し引き渡し時期が早まるかもね。
次回の価格は一割増し以内で収まれば購入予定です。
ここが止まっているうちに他がとんでもなく上がってしまったから、金利が安いうちにこの物件あたりで購入しておきたいと思っています。
今日認可保育園の入園結果が配布されましたー。
ここが去年にできたらうちは落選してたかも。なんかごめんね、そしてありがとう!来年?または再来年?に入園できるよう応援してるからね☆ マンション増えて更に激戦になるだろうけど、がんばって!
新川崎スクエアのツインタワー側に当初の計画にない、3階から地上に降りる階段?かエスカレーター?を作っているようです。デッキが鹿島田まで繋がるまでの暫定なのかな?
鹿島田駅からのデッキも順調に延びてるんだろ?
三井ビルの社員用じゃないの
スシローのランチは三井社員で込みそうだね
ダイソーは入るんですねー。
セリアが良かったなー
鹿島田からのデッキはタワー部分と繋がり、新川崎駅まで行けることになるので、タワーが完成するまで三井タワーに降りる階段までとなります。
スシローは本当に嬉しいですね!
今、工事現場方向からドーンって音がしたけど何?
えっ、そんな音聞こえなかったけど。
空耳アワー?
スシロー、サイゼリヤ、QBハウス、ダイソーとか、気取ってなくて使いやすいんだろうけど、思ったより貧乏くさい店ばかりな印象。
私にとって、新川崎の交通の便・お店の実用性は十分満足できます。
2駅がデッキで徒歩5分以内、駅から横浜・川崎・武蔵小杉へ10分以内、品川・渋谷・新宿・池袋・東京へ30分以内
学区は評判の良い東小倉小学校で車道をほぼ通らず通学できる。
デッキ経由で雨にぬれずに下記のお店を利用できる。
新川崎スクエア
マルエツ(24時間営業)・りそな銀行
カフェCAFÉ COLO+ ベーカリーデリフランス フレッシュネスバーガー
ドコモショップ QBハウス スシロー サイゼリヤ ザ・ダイソー
保育園 三井住友銀行ATM みずほ銀行ATM ジェクサー・フィットネス&スパ 新川崎
パークシティーの医療モール・郵便局、ツインタワーのコンビニ・カフェ
サウザンドモールのマルエツ・医療モール・JA・調剤薬局・本屋・ツタヤ・クリーニング・ハックドラッグ
ミスド・ドトール・コンビニ・飲食店・河合音楽教室・学習塾・吉野家・中華料理店・居酒屋
鹿島田駅ビルのマツキヨ・マクド・コンビニ、シンカシティの京急ストア・フィットネスNAS
鹿島田商店街や打ちっぱなしも近隣にある。
この価格でこの利便性、再販売が待ち遠しいです。
>691・692
普段使いならリーズナブルな店がこれだけあれば十分じゃない?
それ以上の店に行きたいなら川崎や横浜、都内へ出ればいいことだし。
新川崎・鹿島田はターミナル駅でない住宅地としての駅で、これだけの店が駅周辺に集中して住みやすいと思う。
てか、スシローって日本で一番うまいんじゃない
すきやばし二郎の20分の1の値段だけど、むしろうまいと思う
ミューザのスシローは休日は2時間待ちはざら。あそこには行かなくなるだろうな。
中途半端にコジャレた武蔵小杉より、日常生活は新川崎の方が便利では?
もっとも、自分が自宅風呂を使わず毎日フィットネス生活だからだけど。
ここは裏のツインタワーのオフィスの需要もあるんだから、平日だって混むだろうね・・・