>ここを購入希望者にとっては、何寝言行ってるの?って感じです。
泥船に乗っている人は自分が乗っている船が泥船だということがわからない。
>>502
自分の金。で自分の選択で買うんですよ。
貴方に、何を言われても、何寝言言ってんの?って感じ。
買う気もない貴方が、ここでウダウダ言っている方が、よっぽど恥ずかしい。自分の情けない姿に気付いてないのは、貴方自身だよ。
駅までの連絡通路を全額ここの住民が負担するなんて、ありえないでしょう。
鹿島田と新川崎にはマンションはたくさんあありますし、当然住民税のなかで維持されいくものだと思いますよ。
そうでなければ修繕費がふつうのマンション並みのわけがない。
ちょっと考えればわかることですよ。
ペデデッキの管理修繕にかかる費用は、パークタワーの住人からの管理修繕費と税金と半々で運営されます。詳しい比率は分かりません。
よって、パークタワーの管理修繕費は少しお高めですが、タワマンとしては通常の範囲内です。
ペデデッキの無いシティタワー武蔵小杉より安いくらいです。
税金で運営されるものを頻繁に使えてお得だと考えるか、みんなが使うものに自分のお金が使われて損だと考えるかは、個人の価値観の違いかと思います。
デッキはバークタワー住民が負担するんで修繕費は他マンションに比べればちょっと高めです、それでも構わない人が購入すればいいだけのはなしです。
両駅までの通路デッキ費用くらい払いますよ。
それで住民側と仲良く出来るのなら、税金みたいなもんだ。
駅近で便利だしね
すみません。ここをやめた方って、多いんでしょうか。また、売り出すんでしょうか。
すみません。再契約って、じゃあ今契約中の方はいないのでしょうか。
すみません。もうひとつお聞きしたいです。
再契約の時、以前とお値段、同じなんでしょうか。
再契約は同じ価格ですよ
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
今回新たに購入したいと考えてますが、可能でしょうか。お値段はだいぶ上がりそうでしょうか。
>>520
春に再販のスケジュール等が決まると思いますよ。
ここの掲示板を、見てるとわかると思います。
三井には、2015年の春に説明があると言われました。
多分、再販価格や、販売時期もわかると思います。
いつ竣工するのかも、あるいは建つのか建たないのかもわからないかもしれないのに、再契約と言われても。
521さん。
丁寧にありがとうございます。
いろいろあったようですが、ここの立地は魅力です。
何回目の竣工予定でしょうかね。
信じる信じない関係なく、現在わかっている事実だから。
妄想よりマシ
ここ、再度の販売で高くなりますかね。
以前はお値段、どれ位だったのでしょうか。今後、どれ位になりそうでしょうか。
ひとり芝居は続くのであった。
ひとり?
そうは思えんな。
>>524
三井側からは年末予定、それも来年春までははっきりしないとしか聞かされていないのですが、具体的に11月という情報があるのですか?
よろしければ、どこからお聞きになったのか教えていただけないでしょうか。
欠陥出したマンションですから値上げはできないと思いますよ。
そんなことをしたら大量の売れ残りを出すだけでしょう。
三井は上げると言ってました、売れる自信あるみたいです。
武蔵小杉の住友タワーで何かあったの?こちらのことも書かれてますけど。
両駅までの通路は着々と完成、近隣者としては非常にありがたいです。
欠陥出しておいて自信があるとはどういうことなんでしょう。
反省の色が見えませんね。
駅までのペデストリアンデッキの費用ってやはりここの住民負担みたいですね。
その後、部品の進捗は順調なんでしょうか。入居時期はどれだけ延びるのか心配です。
マンション価格が上昇してる
仮に来年竣工だったら1割程度は確実にアップ
周りが高くしてるのに安くバーゲンセールする理由は何所にもない
立川でさえ坪350万のタワマンが瞬間蒸発
このまま推移すれば新川崎なら400万もあるな
立川も新川崎と一緒にされたら、さすがにかわいそうでは?
間違っても下では・・・
新川崎からの2.5倍の乗車時間で東京に出たいなら立川を選択されたらいいんじゃないですかね、546さんは。こちらにお越しいただかなくてもまったく問題ありませんので、ご遠慮なく退出なさってくださいませ。
しかし売り出しの予定が春までわからないとは困った...。
これ、一度壊して建て直さないの?
立川が東京扱いされてなくて元地元民としては複雑。
まあ住所の問題でなく利便性は新川崎の方がよいと思う。
その人の行動範囲次第だけど。
武蔵小杉より高くなることはないでしょうから坪350を越えることは考えにくいけど、
坪300を越えてくることは十分にあり得る。
2年くらい前に坪300のデマが流れてたけど、延期のせいで現実になってしまうかも。
坪250前後で購入できる再契約者がうらやましいです。
仮に坪300を越えてきたら購入して引き渡し直後に売り払うだけで利益がでるのでは?
風評被害で売れなければ元も子もないですが・・・
>>553
わざとこの話題にしたくて、質問したのかな。
その話題は過去レスでも出てたよ。専門的な事は、ここで聞いてもわからないと思うので、三井か清水に問い合わせれば、答えてもらえるんじゃない。
駅までのペデストリアンデッキを見てきましたが、朝は新川崎駅からオフィスビルのツインタワー勤務の方がすごい人数ですね。ペデストリアンデッキが狭いのが気になります。また、揺れるのも気になりました。大丈夫かな?
買う気もない、買いたくても買えない、そんな人がうじゃうじゃいるみたいですね。
日頃のうっぷんを晴らすのもいいけど、もっと前向きに行動して見たらいいのに。
こうも同じような投稿内容が続くとゲンナリするね。
地下掘ったら水が出たんでしょ、だから建てる前に時間かかった
水がどうとか問題がうんぬんいう人はとっくに検討対象から外してるのになんでここにいるのかなあ?
三連休なのにもう少しましな過ごし方はないのかな。
正直かわいそうで同情してしまいます。
562ですが水がでても川崎自体が液状化なので気にしませんキッチリと建ててくれればと思ってます、この物件は価格を上げるそうなので3月の再販で契約します。
えっ! 水って何ですか?
地下掘れば液状化マップだし出るでしょ、周りの家もそうだけど深く掘らなかったからわからなかったんでしょう川崎は全体的に液状化だよ心配なら住まなきゃいいだけ
地下水位が高いので水が出るのは当たり前だと思いますが、それで工事が遅れるなんて話は聞いたことがありません。
地下水対策がしっかりできていなかったということではないんですよね?
杭がシャブコンになってるとか、そういうことがなければと思います。
本日購入した食器棚とTVボードを引越し前に搬入したいのですが、幹事会社に連絡する必要はあるのでしょうか?
くだらないこと。
水の件、初めて知りました。
いろいろあるんですね。
他スレからの転載ですが、ここは客観的に見ても安かったと思います。
>ナイスの3LDKは56㎡3700万円台~、一般的な3LDKの70㎡換算で4700万円~
>パークタワーの3LDKは71㎡で4778万円~(4000万円台の部屋が24階まであり40室以上)
>パークハウスの3LDKは72㎡で4680万円~
>プラウドの3LDKは69㎡で4639万円~
大規模タワー物件で2駅デッキ直結・都心へのアクセス、商業棟併設、東小倉小学区等に最近の物件価格高騰・近隣物件との比較も考慮すると、特に安い価格帯が多かった3LDKの部屋では10~15%の値上げはあるかも・・・。
販売が止まっているにもかかわらず、検討をやめたはずの人がネガ発言を繰り返すのもわかる気がします。
できれば10%程度の値上げでとどまってほしいものです。
倍率下げのためのネガですね。うまくいくといいですね。
現在の見込倍率0倍。
倍率下げますか?
無駄だと思いますが。
私が欲しかった部屋の契約者が再契約を諦めてますように!
倍率下がるようにネガが増えているのか。まったく。
危ない物件だと考える人が多いだけでは!?
危ないなら中止でしょ、何かあってからじゃやばいし
前向きに考えるんだ。
後々までデベの責任を追及できるって。
自らデベを追求して、この業界を少しでも良くしたいという高い志を持った人向けということですか!?
何か動き出しましたね
連続ですが、1フロア分積み上がったように見えます
確かにタワーで工事をしていますね。
モデルルームの照明煌々としてたけど電気の無駄使い?
本格稼動したな。
外枠がまた高くなっている
今日もモデルルームに照明がついていますね。
何をしているんでしょうか?
強制解約が来週期限だからかな。
ここまでずれ込むとは思わなかった。
次の契約はいつになるのか、、、
現場で柱作ってるのか?
ただ単に、置いてあるだけか?
5階ぐらいになったのでしょうか?
新川崎スクエアの店舗情報が出てきましたね。
・デリフランス(ヴィドフランス系列)
・カフェコロ(ドトール系列)
百均が入って欲しいですが、面積的に厳しいか…。
パン屋嬉しいです!カフェも雰囲気良さそうですね。
100均あったらいいですね〜
フィットケアはマルエツの中に入るんですね。
解約しなきゃ良かったってほぞをかんでいる人がたくさんいることでしょうね。
ますますひねくれたネガになったりして。
単純に2年でマンション相場が10%値上がり
解体、再建築に10%程度
手付け倍プッシュ返し経費分5%
ごくフツーに考えて新価格は25%程度上乗せされてそうだけど