もうすぐ内覧会ですねー(^^)
引越の日程も決まっていよいよって感じです。
すごく楽しみです。
うちも10万は越えました。繁忙期なので仕方ありませんよ。
うちも新築物件への引っ越しなので大手引越会社を選びました
リビングへ入るドア全開にして冷蔵庫が通れるのか心配
ギリギリ70センチ未満だけど。
そういえばドアの広さ計ってないなぁ
前の空き地はマンションだといいけど、日当たり悪いから無理かな?
結局部屋はあと何戸残ってるんでしょうね?
まだ50戸も残ってるようですねぇ。人気ないなぁ。資産価値も間違いなく低いって、知り合いの鑑定士が言ってた。まぁセカンドハウスやから、いいかぁ。
内覧会行って来ました。
思っていたより手直し箇所が多かったですけど、
全体的には満足してます。
引越しが楽しみです。
手直し箇所多いのかあ。見つけるの大変そうだ
内覧会行って来ました。
エントランスやエレベーターホール、もちろん部屋もとてもよかったです。
壁紙の継ぎ目の指摘多かったなあ
目に見えないところに建て付けの甘さはありましたね。
直してくれるからドンドン指摘しました。
ゲストルームが一番良かった。
エレベーターから降りた時に階数表示があれば文句ないですね。
大手でも10万切れますよ。輩飛ばすとかじゃなくてちゃんと話しすれば繁忙期でも可能ですよ
相見積もりは必ず取りましょう。2〜3社ぐらい値段だけ重視せずサービスなどトータルで考えて発注しましょう
かなり値下げに踏み切るみたいやわぁ。50戸も売れ残ってたらしゃーないか。
車の騒音はある程度予想していたのですが、向かいのパチンコ屋の騒音は予想外でした。外廊下は何の曲かわかるぐらいのBGM、室内には重低音が響いていました。契約前、現地下見した時には音漏れなんてしてなかったのに…。
それに加えて値引きの話題。ショックが大きすぎる…。
私も同感です。パチンコ屋の音が部屋まで響いています。これでイオンが出来たら、もっと車等でうるさそう。予想外。まえの空き地も気になるし、物件の人気ないし、駅は各駅停車の上、微妙に遠いし、早い内にいい物件が出たら売ろうと思います
内覧会の時は音なんて気にならなかったけど、ひょっとして、階数が下か上かで変わるのかなー
東側の棟か西側の棟かどちらの方なのかわからないからなんとも
84さんのおっしゃる通り階数の下か上かで変わるのだと思います。しかしこの程度の階数で、しかも閉め切った状態で部屋に響いていたのには驚きでした。ちなみに私が契約した階は東側、西側共に外廊下はパチンコ屋の音は聞こえてましたよ。
うちもパチンコ屋の音は気になりませんでしたよ
手直しもそれ程ありませんでしたね
もっと酷いのかと思いましたがいい意味で拍子抜けでした
音は遮蔽物がない上へ抜けますので、聞こえるのかもしれませんね上層階ほど聞こえるかも。元々パチンコ屋はあった訳だしそういうリスクは少なからずあるしね。気になったのは東棟側でパチンコ屋の駐車場の照明気にならないのかなと1番東側の部屋側かな。あと空き地って何処のですか?
パチ屋の音は初めからどうだろうと思っていたので、現地に足を運び地上で音漏がないこと、駐車場屋上にも上り確認のうえ契約しました。車、人の声等地上で確認できる音が上層階では大きく聞こえることは承知です。ですが地上では聞こえなかった音、実際に気にならないとおっしゃる方が居ることを考えても上層階だからと予測するのは難しいと思いませんか?
空き地はマンション前
そんなにパチ屋の音聞こえましたか?
私はほとんど気になりませんでした。パチ屋の出入り口は風除室もあるし。でも確かに人が出入りする時は音が漏れてくるかもしれませんね。
マンション前の空き地は?
マンション前の空地って東側の今イオンの駐車場として工事しているところでしょうか。それならこの先30年だか40年だかイオンが賃借契約していると聞きました。賃借契約終了後どうなるか気になるところですね
営業マンが26号線沿いの空間はイオンの駐車場になると言ってましたね。マンションとその間に空きが出来るので、公園ににするかどうかって話だった記憶げあります。
マンションはないでしょ。今も売れていないのに。
場所が悪過ぎ
確認会終了しました指摘事項全て治っていました
冷蔵庫は65cm幅まではリビング側にそのまま入るので安心しました
玄関廊下洗面浴室の電灯が蛍光灯タイプで始めが暗いのでLED交換しないとだめかな
ファミリーマンションなので小さい子供が多いと思っていたのですが説明会や内覧会ではほとんどいなかったので意外でした。うちも子供がいるので。あまり居ないのかな?小さい子供。
年配の方と新婚さんらしきカップルばかり見ましたね〜
ちらほら小さい子見ましたよ~。ただ思ったよりは年配の方がいましたね。地元の方でしょうか?
七道の辺は工場地帯ですが、子供を連れて歩いているとたくさん声をかけてもらえて人的にはいい所ですよ。お年寄りが多い分、気にかけて貰えて地域の絆は強い印象です。
うちも子供いるのでよろしくお願いしますね^^
小学校だとマンション単位で集団登校とかしないのかな??
元、工場地帯ですからね。
再開発中ですよね。
妬み嫉みは無視が基本ですよ
再開発中?あれで(笑)
妬み嫉みではないかと思いますよ…
入居すればアッチコッチ手直し出てきますよ
引き渡しまで1週間ですね。楽しみです
ただ登記手続きが25日までに住民票と印鑑証明提出とは
半端じゃなく忙しくなります。ホンマ心身疲れます。役所、銀行など手続きに走り回らなくてはいけません。
楽しみですが、初日と翌日は引っ越しが立て込んでるようなのでエレベーターの込み具合が心配ですね
ずっと、50戸売れ残ってますね。完売はいつのことやら
駅まで6分?遠い上、七道はキツイ
挨拶ぐらいしましょう。
何の挨拶?
引越ししてから数日経ちましたが快適です。皆さん挨拶もしてくれますし。今のところ買い物が七道の万代なのが唯一のネックです。早くイオンできないかなー
チラシ片手に自転車で地理を覚えがてらスーパー巡りの毎日です。大和川渡って住ノ江のスーパーサンコー・マルナカ堺店・Aプライスまでは1.5kmほどで万代とあわせると4店。近くは無いけど自転車でいけるので商品の特売ピンポイントで狙えてます。
イオンが出来ても通う頻度は高いかなぁ
>>115
マンション近くの橋ではなく1つ海側の橋を渡ったライフ新北島が私は好きですよ。自転車で10分もかからないかな。
少し遠いですが堺駅のプラプラにあるスーパーも良いです。
メインホールの中庭ってどうやって入るのか分かる方いますか?
あと住民用の入り口側と住宅街への歩道っていつ出来るんでしょうね?まぁまぁ車通るので危ないですよね…