各部屋のメーターBOXを開けて何かしている不審者を見ました。何?怖い。。。
No.483さんへ
それは気持ち悪いですね。。。
そういう光景を見たら、すぐに管理人や東急コミュニティ(?)に連絡・通報した方がイイかも知れませんね。
ちょくちょく夜に来客用駐車スペースに「駐車許可証」を掲示せずに停めている黒の1BOX、気になりませんか?
子供が廊下走るのやめさせて。前に注意文投函されてたから、これで静かになると期待したのに全く改善しない。親が一緒に居るのに注意もしない。毎日毎日リビングまですごい音(振動)。プラス親のヒール音。勘弁してほしい。電話もスピーカーにしないで。
獣の飼い方・駐輪・駐車・騒音・煙草のルールを守らない(身内にも注意しない)人を見るとウンザリする。
見る限りルールを守らない人は大抵いつも同じ人。
敷地内で獣を歩かせている人は同じだし、駐輪場でないところに止めている自転車も同じ(黒の○○1番よく見る)
規約を完全無視。
ここで晒してもいいのではと思う。
ベランダのガラス手摺にペラペラの布団干してる人いる。たまたま友人が遊びに来てて、団地みたいねと言われてしまった。みっともないからやめて〜。ていうか手摺に布団干したらあかんよね。知らないのかしら?
うるさいねん!夜中のヒールのかん高い音、廊下での大声での会話、ガキが暴れてドンドン音、自己中もええ加減しときや!!
たまに朝5時台に大声で話してる方いません?ほんとうるさいです。廊下なのか、裏のエントランス付近なのか詳しい場所が特定できないので意見書も出せないのですが…。
ヒールの音や子供の走り回る音・・・ウチの階層(10階以上)では気になりませんが、
一体どの当りなのでしょうか?
経験上、低層階で比較的マナーの悪い人(共有部分で子供を走らせたり、挨拶しなかったり)をお見受けします。
ポストに管理組合会議の議事録が入ってましたが、ゴミ置き場って『24時間利用可能』じゃなかったんですか???
利用規約を細かく見ていませんでしたが、マンション見学の際に営業さんから『24時間いつでも使えます』みたいな事を言われた気がしたもので。みなさんはそんな記憶無いですか?
>>490 入居済みさん
管理規約だったか、入居時の説明書だったかは忘れましたが、
普通ごみは当日朝6時まで、他は朝9時までと書かれていたと思います。我が家はそのとおりに出してましたが、関係ない日時に出している方をよく見かけたので不思議に思っていました。営業さんがそうおっしゃっていたからなんですね…
ルールやマナーは守りましょう。
騒音も自分が気づいていないだけで、周りに迷惑をかけているかもしれません。
気になるかならないかは受け手の感じ方次第で、490が気にならないだけで他の人はうるさいと感じてるかもしれませんね。485 488 489さんのように。
集合住宅なので他人への配慮は必要だと思います。
>>490 入居済みさん
購入前、ゴミ捨てについて営業さんに複数回聞きましたが、24時間いつでも出していいと言われました。
規約とは違う内容なので、気になっていましたが…
モラルが低層なん?
私も24時間いつでも良いと聞いていました。
見る限り、ゴミの入れ物の奥側が空いているのに手前にばかり置いていって、すぐ蓋が閉まらなくなって臭い等も出ているように思うのですが…。
押し込めるようなら奥に押し込んでいるのですが、中々…。
個人的には、出す時間が制限されるとやりにくいです。でも決まりなら守らなければならないですし…。
私も491さんと同じです。収集日と、時間が朝6時なんですって聞きました。ごみ庫の扉に堺市の収集日のお知らせ貼ってませんでしたっけ?掲示板には毎月のゴミスケジュール貼ってますよ。
共同で使用する施設なので、ルールを守らない人が多いと廃れるのも早そう。
自転車然り、タバコ、ペットetc・・
いつまでもキレイに使用できればと思います。
私を含め『ゴミ捨て24時間OK』と聞かれている方は結構いらっしゃるようですね。
営業マンのセールストークと言えど、現実的にはルールはルールなので
不便にはなりますが、取り決めを守って気持ち良く利用しないといけませんね。
サブエントランス前に停めてある自転車は、いっこうに辞めませんね!!
東側自転車置き場前にタバコの吸い殻もありました。廊下から捨てる人もいるのでしょうか・・・。
夕方、ウェルカムガーデンに中学生か高校生くらいの集団がたむろしていた。
こいつらが来るといつもタバコやら缶やらゴミが散乱しとる。
おまけにジュースをベンチに振りまいてやがる。
そのうち設備も毀損していくのではないかと危惧している。
自分たち住民が買った土地に外部から侵入して荒らしていく。戸建てなら不法侵入ですぐにでも警察を呼べるようなもんだが、マンションも可能なのか?
法律に詳しい方教えてください。
不法侵入というか、住居侵入(土地含む)?
ウェルカムガーデンは囲われていないから警察は無理なのかな。
その集団、前は立体駐車場内から出てきましたよ!タバコの臭いがしていたし、とてもびっくりしました。もしかしてその集団の中に住民の人がいるんでしょうか?
集団の中に住民がいたとしても、多くは外部からだと思います。
489さんが朝5時からうるさいと書かれた日、朝7時くらいに若い三人組がサブエントランス付近で大声で話していました。
住民が自動ドアから出て行くのを見計らってマンション内に入って行きました。
ここは、内部のルール違反だけではなく、外部の素行の悪い人間にも荒らされていますね。
そんなんここ月州中校区やのに素行の悪さは当たり前
警察へ通報したらええ
事が起きたら何度でもそのうち寄り付かなくなる
皆さんPLの花火は観れましたか?
大浜の花火も終わりましたが、この夏にあとどれくらい花火大会を観る事が出来ますか?
誰や!某放送局の人間を館内へ入れたのは
他の人も居るんやで迷惑やねん!!
エントランスで追いかえせ
しつこいねん
「町内会に関するアンケート」が入ってましたが、皆さんはどうされますか?
ライフ堺駅前店の隣の空き地に177戸のマンションが建つことが決定。引っ越したら?
[NO.510と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
新築時は?だったけど、今や人気物件とは如何に
黒のママチャリの持ち主は、しょっちゅうサブエントランスに自転車をおいとる。
知ってる住民は多数おる。
どう思われているのかわからんようやな。
ルールは守らんかい
[一部テキストを削除しました。管理担当]
人気物件?なわけないやろ
かなりの人気物件になってきましたね。よくポストに購入希望のチラシが入るようになりました。
今なら高値で売れそうですね
ここ最近、上の人が布団をベランダの外に干します。
見栄えも悪いし、髪の毛やフケが実際に落ちてきてるからイライラしています。
居住上のルールもわからないのかな。
管理会社へ言う事では?直で言いに行けないのではそれがベストでは?
立体駐車場ユーザーなら誰もがわかるベランダ外の布団干し。注意はやってると思うけど日本語分からない人かもしれない。規約は日本語でかいてあるしね。最近旗振ってる某巨人車屋さんあそこやめて、コンビニにならんかな
新築時見学した者です。
たまたま不動産サイトみたら、3階の中部屋が中古3680万で売り出されていました。
まだ持っている資料を見ると、この部屋2880万やったのに3年経って800万も上がってました。というか、そういう値段をつけたのでしょうね。
中古でも他の部屋はここまで上げていなかった。
リフォームたくさんしてくれるからなのかな。
買い手がつくのか興味があります。
中国人はマナーが悪すぎる
大陸に帰った方がよい
中国人ながらそう思う
民泊禁止しよう!
住民ではありませんが、隣のイオン駐車場が3月中に閉鎖すると書いてありましたよ。
マンションでも建つのでしょうか?
マンションが建つらしいですよ
3LDKで3200~3300万が相場でしょうかね?
[No.527と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
仕事しない管理会社変更してほしい。
この数年、管理会社の怠慢さが目立つ。
マナーが悪い人がすごく増えた気がします。
※挨拶が一切ない
※駐車場から飲み残しの飲み物を植木に廃棄
※駐車場内でタバコ&空き缶などのポイ捨て
※エレベーターの車椅子マークを押し放置する
各階に停まる上に誰も乗らない
※ミラーをたたまない車が多い
※駐車場の出入りの際リモコンがないのか
ずっと待機し早く開けろと指示してくる
※外部の車が駐車場やエントランスの歩道に駐車
※ロビーのソファーで大人も子どもも土足で座る
食べ物飲み物散らかしたまま&うるさい
※外部の方の自転車の駐輪
※大人も子どもも自転車をエレベーターで移動し
ポーチに保管
※廊下やベランダから子どもの大声
夏 ベランダプールが楽しいかもしれないけれど
声がうるさすぎる
↑
※管理人ですら不愛想で挨拶もない。
※犬を平然と共用部で歩かせたり、エレベーターにも同乗してくる。
※自分の契約している駐車場の周辺に煙草をポイ捨てされ、注意喚起のポスターをあからさまに近くの柱に貼られ憤り。
※毎回同じ外部の車がサブエントランス近くに駐車。
※ごみの分別出来ない人多数。
※処分費の掛かる粗大ごみは出したもん勝ち。どんどん溜まっていく。
※奥の方の燃えるゴミのボックスが空いているのに手前にばかり入れて溢れかえり、カラスがごみ箱を荒らしてる。
※清掃の低下