今ならキャンセル可能でしょう。まずは数社から相見積もり取ることです、値段は勿論、サービス等総合判断で決めたらどうしよう?
提携会社は割高が多いからよく考えてから発注したほうが良いです
うちはまだ引越し見積りもとっていないので焦ってきました。皆さん早いですね。引越の相見積りは何社ぐらいとられましたか?荷造りはセルフとして二人だったらどのぐらいの値段が平均なんでしょう?あまり引越の経験が無いもので…すいません。
幹事以外の引越し屋さんに見積もりをお願いした際に新築マンションの一斉入居だと伝えると、引越しの時間指定や割り振りかあるかどうかを、幹事業者に確認してくださいと言われました。
幹事以外の業者にされた方は、サカイさんに確認しましたか?
幹事会社にすると大体引っ越し先に人がいるからその人たちがヘルプしたりしますね。引越し日が集中する週末等は引越しする人が多くてもその分そこにいる幹事会社の人達が多いみたいなので荷物を搬入するのは早いかなぁ
壁紙の継ぎ目の指摘多かったなあ
目に見えないところに建て付けの甘さはありましたね。
直してくれるからドンドン指摘しました。
ゲストルームが一番良かった。
エレベーターから降りた時に階数表示があれば文句ないですね。
大手でも10万切れますよ。輩飛ばすとかじゃなくてちゃんと話しすれば繁忙期でも可能ですよ
相見積もりは必ず取りましょう。2〜3社ぐらい値段だけ重視せずサービスなどトータルで考えて発注しましょう
車の騒音はある程度予想していたのですが、向かいのパチンコ屋の騒音は予想外でした。外廊下は何の曲かわかるぐらいのBGM、室内には重低音が響いていました。契約前、現地下見した時には音漏れなんてしてなかったのに…。
それに加えて値引きの話題。ショックが大きすぎる…。
私も同感です。パチンコ屋の音が部屋まで響いています。これでイオンが出来たら、もっと車等でうるさそう。予想外。まえの空き地も気になるし、物件の人気ないし、駅は各駅停車の上、微妙に遠いし、早い内にいい物件が出たら売ろうと思います
84さんのおっしゃる通り階数の下か上かで変わるのだと思います。しかしこの程度の階数で、しかも閉め切った状態で部屋に響いていたのには驚きでした。ちなみに私が契約した階は東側、西側共に外廊下はパチンコ屋の音は聞こえてましたよ。
音は遮蔽物がない上へ抜けますので、聞こえるのかもしれませんね上層階ほど聞こえるかも。元々パチンコ屋はあった訳だしそういうリスクは少なからずあるしね。気になったのは東棟側でパチンコ屋の駐車場の照明気にならないのかなと1番東側の部屋側かな。あと空き地って何処のですか?
パチ屋の音は初めからどうだろうと思っていたので、現地に足を運び地上で音漏がないこと、駐車場屋上にも上り確認のうえ契約しました。車、人の声等地上で確認できる音が上層階では大きく聞こえることは承知です。ですが地上では聞こえなかった音、実際に気にならないとおっしゃる方が居ることを考えても上層階だからと予測するのは難しいと思いませんか?
マンション前の空地って東側の今イオンの駐車場として工事しているところでしょうか。それならこの先30年だか40年だかイオンが賃借契約していると聞きました。賃借契約終了後どうなるか気になるところですね
確認会終了しました指摘事項全て治っていました
冷蔵庫は65cm幅まではリビング側にそのまま入るので安心しました
玄関廊下洗面浴室の電灯が蛍光灯タイプで始めが暗いのでLED交換しないとだめかな
ちらほら小さい子見ましたよ~。ただ思ったよりは年配の方がいましたね。地元の方でしょうか?
七道の辺は工場地帯ですが、子供を連れて歩いているとたくさん声をかけてもらえて人的にはいい所ですよ。お年寄りが多い分、気にかけて貰えて地域の絆は強い印象です。
うちも子供いるのでよろしくお願いしますね^^
小学校だとマンション単位で集団登校とかしないのかな??
チラシ片手に自転車で地理を覚えがてらスーパー巡りの毎日です。大和川渡って住ノ江のスーパーサンコー・マルナカ堺店・Aプライスまでは1.5kmほどで万代とあわせると4店。近くは無いけど自転車でいけるので商品の特売ピンポイントで狙えてます。
イオンが出来ても通う頻度は高いかなぁ
引っ越しダンボールは引っ越し業者が無料で引き取るはずです。
ゴミバッカンすぐに満タンなるのは当然
色々な人間の集合体やからマナーやルール無視の輩はいますが安売り物件になると品位がますます落ちますなぁ
ここは住民の情報交換用のスレ。
物件の評価は人それぞれ千差万別なのでどちらも大いに結構ですけど、評価はこちらで。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/360947/
ネクストステージ21という会社が給湯器の説明に来られました。自分で給湯器の掃除をしなくていいという説明でしたが名刺をお願いしても頂けず…。契約された方いらっしゃいますか?