退去しな
集合住宅にいるなら決めたルールぐらい守ってもらえるといいなって思っただけです
何処でも居てるルール無用の悪党
特定されてるなら管理組合通じて当事者に言ってもらえば
直接言えばってどうせ見えないようにコソコソ吸うんでしょ
安心してください。どんどん烟りますから
ほんとにこんな簡単なルールも守れないとは。
ゴミも、全く関係ない曜日に平然と捨ててる人いますよね。
どんどんって悪質なら被害届け出しますね
被害届?警察のお世話になる事はありませんが
洗濯物を干してもタバコの臭いがつく窓も開けてもタバコ臭くてイヤな思いしてる多数の人が被害者です
注意させていただいても禁止事項をやめていただけなくてその原因になれば十分な加害者では?
ありがとうございます
転居しろとかどんどん烟るとか住民の人達をバカにされてると思ったので一応被害届出した時の慰謝料請求までの資料は揃ったので相手の出方次第ですね
なるべくトラブルも避けたいですし相談してみます
間に受けたらあきません
くだらん
何がくだらん?
室内で堂々と吸えないのは部屋が汚れる。子供がいる。嫁が怖いのどれかだから。
管理組合に問題提起して対応してもらうのが一番良い。
言葉にも気をつけた方がいいのでは誰でも見れるのでまだ購入検討中の方がこれを見て辞退したならそれが原因で売れない評価価値の損害賠償の対象ありえますよ
そうなれば内容により書き込みした方に損害請求されれば捜査も入りそうですね
ここは施工大丈夫なのかな?
このマンションの理事会的なのは、半年ぐらいで人が入れ替わるのでしたっけ?
設立総会いつ?
ガセばっかり
シャンシャン総会でしょうね。
事前に決められた議題に承認するだけでしょうから、委任状で十分
ゴミ置場前って駐車禁止ではないんですかねぇ。長時間無断駐車してる車あるんですけど。以前、ゲート内に入り込んでサブエントランスの前に停めてた車なんで気になりました。ナンプレがゾロ目なんで覚えてたんですが。
ゴミ置場前に駐車されると出入の際、視界が狭くなって、危ないなーと思ってました。実際にゴミ置場前に前から停めててバックして出ようとする車と、帰ってきた車が出入口でぶつかりそうになってるのを見た事があります。
駐車禁止のプレートがあるわけでもないし、カラーコーンを置いているわけでもないので、停めていいのかなって勘違いしているのかもしれないですけど。来客駐車場があるんだからいくらスペースがあっても普通は停めないと思いますけどね。
来客の車をゲート内に停めさせるなんて一体どんな神経してるんでしょうねー。
何も考えて無い無神経な奴ですなぁ
相変わらずエントランスを突破する自転車ありますわ
ゴミ捨て場前の駐車置場の件ですけど、止めてる時間の長さに関わらず前から駐車した場合出るときやはり少し危ないですね。
ただ以前に私がまだ駐車場を契約していない時、少し荷物を取りにかえるだけだったので、とりあえず来客用のスペースに停めようと思い管理人さんに停めて良いか聞いた際予約されているらしくゴミ捨て場前に停めてくださいと言われた事があります。
なので同様の説明がされてた長時間で無ければ普通に停めて良い場所だと思ってしまうかも・・・
来客用が予約されてた場合実際もう停めれないと考えるのがいいんですかね?
パーキング近くにあったらいいんですけど。
イオンできたらでっかい駐車場あるじゃありませんか。
開店までは浜手に向かえば右側に三井のコインパーキングありますよ
じゃあそれ等を記した、看板が必要ですね^ ^
予約制なので、空いてなければパーキングへどうぞと
そこまですると流石にあそこの駐車は、無くなるのでは
向かいのパチンコ店の駐車場ありますが暴走ドリフト練習の餌食になる可能性あり
パチンコ屋のドリフト云々は、無いとして
利用していないのにパチンコ屋やイオンに停めるのはおかしいので、結局パーキングになりそうですね。
1台しか来客で停めれるスペースは無いのでそこが空いてなければ全部パーキングでしょう。
ルールを守らない住民について。
注意文の全戸配布や掲示板に貼るだけで終わり?
個人が特定できている場合、管理人又は管理会社より個人に注意はしないんでしょうか?
ヤル気無し管理会社
横断歩道ようやく出来ましたね
騒がしいねん上の階
道徳心低いわ
しゃーないでしょ。場所が場所だけに
ガラ悪?
リビング暖かくてエアコンも床暖房もいらないね。南側に何も遮るものが無いのは良いね。
うるさいねん。
イオンから堺東と地下鉄住之江まで路線バスが出るのが嬉しい
そうなんですね。便利になりますね。
バス停すぐ近くにあるけど本数少な過ぎて使えなかったけど、イオン北花田のバスの本数ぐらいでも充分便利になるわ〜
人が集まる施設が出来るのはデメリットもあるけどメリットもあるわけで、何も無かった所だけに楽しみだね
ソフトオープン決まった。いよいよ雑踏との闘い
あーうざい。駐車場素直に入られへん