高い自転車なら車体軽いから担げば。
重そうな電動アシスト自転車は無理だろうから、自転車置き場に置いて。でも、自動ドア内に自転車入れるのは抵抗あるな。乗りながら入って行ったおっさんは見た事があるが…
エレベーターに載せること自体駄目な感じですか・・・
全然担いでいけるんですけど、上の方の階の為さすがにエレベーターを使わないのは、限界があります。
でもあの駐輪場には置きたくないんですよね。
同乗者がいないのを確認して行くのも駄目ですかねー
駄目って言ったら駐輪場に置きますか?
自転車だけでなく、決められたルールを守るも無視するも個人のモラルの問題。現に全く無視し続けているご家庭もありますし。特別な事情が無ければ、自分さえよければいいという自分勝手な人と映りますよね。反対に注意喚起等で改善されている事もあります。
そこそこ高い自転車だから駐輪場に置くことがためらわれるって気持ちはわからなくもないです。ご存知かもですがここの駐輪場防犯カメラしっかりついてますよー。
>>368
成る程です
自分の考えで判断するように致します。
盗難の心配より、あのシステムの駐輪場だとガンガン当たるのが怖いんですよね
別のトラブルになりそうで。
バイクの駐輪場と車の駐車場も監視カメラが付いてない所や角度により全く機能しないところも気になります。
そんなに高価なら戸建か貸しガレージに移れば
ルールがある以上、従うのは当たり前
ルールですし仕方ないですねー
我慢して駐輪場契約しようと思います☆
因みに監視カメラって屋根付き駐車場の方には付いてますか?
パッと見ない感じなんですけどありました?
ご自身の目で確認してみて下さい。
その方が安心できるかと思います。
ここのマンションは一体何台あるんだろうってぐらい防犯カメラ、たくさんありますよね。
あと、全く関係ないですがコンシェルジュさんがいる時の上品な音楽とゆったりとしたエントランスの雰囲気が凄く気に入っています。
向かいの駐車場、爆音出して迷惑です
向かいってパチンコ屋のこと?
パチンコ屋駐車場から爆音?気になったことないなぁ。どんな音ですか?
たまにバイク集団が、国道走ったりしますが。一瞬ですけど。
堺駅の近くで、先週から映画セトウツミの撮影してますよ
それがどうした
映画ロケなんか関係無い書き込みするなよ
自転車、館内に入れるな。
相変わらず、マナーの悪い住人が多い上、書き込みの言葉も汚い。
160世帯も入ってれば色々あるでしょうし、逆に無さすぎて一部の住人のマナーが悪いのが余計目立つ。マナーオカシイ人は何時も同じ人だしね。
土地柄悪いもんなぁ。まぁ一部の程度低い輩のおかげでコスト増につながらんように
土地柄について。堺市は良くも悪くもなく、いたって普通と思いますが。七道っていう地域に関しても何も問題ないと思いますけど?
何をもって土地柄が悪いというのか。
マナー悪やモラル無は個人の問題。育ちの問題だと思います。
川に近い地って悪に見られても仕方ないです
住みごごち良ければ誰に何言われてもいいのでは?
川に近い地って悪に見られても仕方ないです
↑
何故?
堺の小中学校程度低そうで入れたくないなー・・・
お受験するか転居ですな
南大阪は全般的に程度は低いから仕方ないですな
昔に生きている人多いのかな?
自分が思っている以上に他人はそう思ってないというか、気にする人は何処住もうが似たような事いって気にしてるだけの事でしょ。
その書き方はなんかバカにされてる気分になりますね
ニュースになっている杭問題の方が気になるわ〜
イオン鉄砲町のホームページできたみたいてすね‼
店舗募集かけ始めてます。
合同説明会参加しようかな~。
近隣からの煙草のニオイに悩んでいます。我慢するしかないのでしょうか。
>>396
ベランダで喫煙してるのでしょうか?
何度も通知があったように共用部は火気使用禁止になっているので、管理組合から注意してもらうしかないでしょうね。
火気使用の情報提供の案内文が前にきてましたよ。
環境良いとこ探しなさいな。集合住宅なんやからそんなんフツーにあり得る事
ベランダで喫煙されてるみたいです。洗濯物にニオイがつくし、部屋までクサくなるのでストレスを感じています。よくあることだとは思いますが嫌煙家なので辛いです。
禁止事項をフツーって
戸建てに転居です
規約違反はあかんやろ〜
タバコぐらい室内で嗜めば?
出来ないなら戸建てにでも転居だね
禁止事項をされて不快な思いをしてる人がいてるのに出ればって
戸建てなら文句言われず思う存分吸えると思いますが
退去しな
集合住宅にいるなら決めたルールぐらい守ってもらえるといいなって思っただけです
何処でも居てるルール無用の悪党
特定されてるなら管理組合通じて当事者に言ってもらえば
直接言えばってどうせ見えないようにコソコソ吸うんでしょ
安心してください。どんどん烟りますから
ほんとにこんな簡単なルールも守れないとは。
ゴミも、全く関係ない曜日に平然と捨ててる人いますよね。
どんどんって悪質なら被害届け出しますね
被害届?警察のお世話になる事はありませんが
洗濯物を干してもタバコの臭いがつく窓も開けてもタバコ臭くてイヤな思いしてる多数の人が被害者です
注意させていただいても禁止事項をやめていただけなくてその原因になれば十分な加害者では?
ありがとうございます
転居しろとかどんどん烟るとか住民の人達をバカにされてると思ったので一応被害届出した時の慰謝料請求までの資料は揃ったので相手の出方次第ですね
なるべくトラブルも避けたいですし相談してみます
間に受けたらあきません
くだらん
何がくだらん?
室内で堂々と吸えないのは部屋が汚れる。子供がいる。嫁が怖いのどれかだから。
管理組合に問題提起して対応してもらうのが一番良い。
言葉にも気をつけた方がいいのでは誰でも見れるのでまだ購入検討中の方がこれを見て辞退したならそれが原因で売れない評価価値の損害賠償の対象ありえますよ
そうなれば内容により書き込みした方に損害請求されれば捜査も入りそうですね
ここは施工大丈夫なのかな?
このマンションの理事会的なのは、半年ぐらいで人が入れ替わるのでしたっけ?
設立総会いつ?
ガセばっかり
シャンシャン総会でしょうね。
事前に決められた議題に承認するだけでしょうから、委任状で十分
ゴミ置場前って駐車禁止ではないんですかねぇ。長時間無断駐車してる車あるんですけど。以前、ゲート内に入り込んでサブエントランスの前に停めてた車なんで気になりました。ナンプレがゾロ目なんで覚えてたんですが。
ゴミ置場前に駐車されると出入の際、視界が狭くなって、危ないなーと思ってました。実際にゴミ置場前に前から停めててバックして出ようとする車と、帰ってきた車が出入口でぶつかりそうになってるのを見た事があります。
駐車禁止のプレートがあるわけでもないし、カラーコーンを置いているわけでもないので、停めていいのかなって勘違いしているのかもしれないですけど。来客駐車場があるんだからいくらスペースがあっても普通は停めないと思いますけどね。
来客の車をゲート内に停めさせるなんて一体どんな神経してるんでしょうねー。
何も考えて無い無神経な奴ですなぁ
相変わらずエントランスを突破する自転車ありますわ
ゴミ捨て場前の駐車置場の件ですけど、止めてる時間の長さに関わらず前から駐車した場合出るときやはり少し危ないですね。
ただ以前に私がまだ駐車場を契約していない時、少し荷物を取りにかえるだけだったので、とりあえず来客用のスペースに停めようと思い管理人さんに停めて良いか聞いた際予約されているらしくゴミ捨て場前に停めてくださいと言われた事があります。
なので同様の説明がされてた長時間で無ければ普通に停めて良い場所だと思ってしまうかも・・・
来客用が予約されてた場合実際もう停めれないと考えるのがいいんですかね?
パーキング近くにあったらいいんですけど。
イオンできたらでっかい駐車場あるじゃありませんか。
開店までは浜手に向かえば右側に三井のコインパーキングありますよ
じゃあそれ等を記した、看板が必要ですね^ ^
予約制なので、空いてなければパーキングへどうぞと
そこまですると流石にあそこの駐車は、無くなるのでは
向かいのパチンコ店の駐車場ありますが暴走ドリフト練習の餌食になる可能性あり
パチンコ屋のドリフト云々は、無いとして
利用していないのにパチンコ屋やイオンに停めるのはおかしいので、結局パーキングになりそうですね。
1台しか来客で停めれるスペースは無いのでそこが空いてなければ全部パーキングでしょう。
ルールを守らない住民について。
注意文の全戸配布や掲示板に貼るだけで終わり?
個人が特定できている場合、管理人又は管理会社より個人に注意はしないんでしょうか?
ヤル気無し管理会社
横断歩道ようやく出来ましたね
騒がしいねん上の階
道徳心低いわ
しゃーないでしょ。場所が場所だけに
ガラ悪?
リビング暖かくてエアコンも床暖房もいらないね。南側に何も遮るものが無いのは良いね。
うるさいねん。
イオンから堺東と地下鉄住之江まで路線バスが出るのが嬉しい
そうなんですね。便利になりますね。
バス停すぐ近くにあるけど本数少な過ぎて使えなかったけど、イオン北花田のバスの本数ぐらいでも充分便利になるわ〜
人が集まる施設が出来るのはデメリットもあるけどメリットもあるわけで、何も無かった所だけに楽しみだね
ソフトオープン決まった。いよいよ雑踏との闘い
あーうざい。駐車場素直に入られへん
オープンしてしばらくは仕方ないですが、ある程度すれば落ち着くかと。
オープンは今日からですけど…
ここは組関係は居住してないよね。抗争に巻き込まれたくないので
夜、サブエントランス前に自転車が1台停まってるのを頻繁に見ます。契約シールを貼っているので住民だと思いますが。何故所定の場所に停めないのかな?
>>140
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2016/03/20q3o200.htm
引っ越しでバタバタしている時に訪問にこられ騙されそうになりました。社名は色々変えているみたいですね。
固定資産税課税通知書届きましたか?
>>No.459
私もよく見かけます。駐輪場に回るのが面倒なんでしょうかね・・・。
イオンがオープンして2ヶ月が経ちますが、マンション横の臨時駐車場って、土日でもガラガラですね。
2〜3台しか停まってないような・・・。
このままだとそのうちマンションが建ったりするかも・・・と思ってますがみなさんはどう???
建って欲しい。引越すから
臨時駐車場はあくまで臨時駐車場なんじゃない?
しょっちゅう車埋まっていたら、臨時じゃなくなっちゃうー あと、そこにマンション建てたらココより煩くて住めないわー車通りすごいし高速道路できたら前の26号の車線増えるから更にだろうね。
そんな事よりさーまた、ベランダで火器使用注意のビラ入ってた方が問題だわ。
この前アフターサービスの下見あったけど、
みなさんは例えばどんな不具合や指摘箇所がありましたか?
ウチはフローリングの床鳴りが気になる、と言いましたが
これは性質上仕方が無いと言われました。
確かに、メーカーの説明書にも材質の性質上、音鳴りがある旨が書かれていたので
納得しましたが、どうも気になります。
話は変わりますが、来客用の駐車場に停める時、ダッシュボードに使用証明の紙を置いてない車は無断駐車ですよね。
夜間の管理人さんが居ない時間に停めてある車がいますね。