暑い
組合設立総会いつやるの?まだ未入居あるからまだか?
まぁ、シャンシャンで終わるやろうけど
理事会じゃなくて全員集まるの?
いらんやろ
賃貸で入居以外はオーナー所有者は年1回は管理組合総会が開かれます。
この規模ではどこか場所を借りての開催になるでしょうが
日曜日にリビオ堺の設立総会あったらしいから、まだ先では
↑リビオ堺って・・・。何の関係あるん?ひょっとしてここ荒らしてるリビオ堺の住民か?
茶番
↑259も同様
いや。この件に関しては256がいけない。
もう二度と来るな。
しょーもない。
馬鹿馬鹿しい、コミュニティー
暑い熱い
設立総会って。このマンションはすでに役員決定して管理組合も動いてるので行われるとすれば定期総会では?定期総会は決算後3ヶ月以内に行なわれますよ。議題内容は決算報告のみです。
どうでもいい。
熱い、溶けそう
あっそう。
このコミュニティー使えなーい
ふふふ。
暑過ぎ。ここのマンションのコミュニティー寒過ぎ
興味無い人ばっか、まぁその方がええわ
ホンマやなぁ
メゾンド◯ルなんか防災訓練とかなんやかんや活動してるみたいやからここもそんな面倒な活動されたら困るから無関心が一番ええわ
アホとかバカとか言う輩ほど役員とか回って来たらウダウダ講釈垂れよる。
お前、全部引き受けてみろや
マンションの防火管理者設置と防災訓練は義務ではなかったでしょうか? 参加義務はありません。なので面倒と思う方は参加しなくてもよろしいんではないでしょうか?でもいざ災害に見舞われた時にはきっと役立つと思いますよ。まぁそれを仕切る管理者さんは大変だと思いますが。責任感のある人しかなれないでしょうね。
やかましいわぁ
なんやかんやの活動は自治会では?確かに自治会活動は面倒なことが多いですよね。
でも管理組合の活動は重要な事ばかりだと思います。
ざっくり言えば管理組合活動は自分達の資産を守る 自治会活動は住民同士の繋がりを作る みたいなものでしょうか?
ガッツリの近所付き合いが苦手 忙しくて自治会に参加できない等でマンションを選んだ方もいると思うので自治会は個人的には不要だと思っています。あっ 子供会も要らないです。
子供会、自治会不要です。管理組合は協力しますが。
三宝校区はあれこれ自治会活動多い所なの知らんからや。
他所から来た者には、わからんやろうから言っただけ。
はっ
だからさ〜自治会が活発かどうかなんて関係なく面倒やって書いてるやん。283(274、276も?)が嫌なら入会しなければいいだけ。任意なんやから。
かまうな。触れるな。もうええって。
ええことないやろ。低い住人たち
ひとこと余計。
うるさい。
このマンションのコミュニティー崩壊。
マンションが売れない。
イオンできてからつくればそこそこ売れたかもしれませんな。
守口の大日もイオンができたら一斉にマンション建ちましたからな。
ここの書き込みは本当に住人さんだけなんでしょうか??
今度の休みにモデルルームを観に行くのですが書き込みを見てると不安になってきました…
マンション自体は豪華なオプション(床暖房、食洗機など)が色々と付いてるみたいですが生活されていてどうですか?
変なのが若干二名ほどいますね
↑お前がな。
豪華オプション?普通では。
ここは、売れてないし、住人の質が低いから、値下げしてからでも、いっぱい余ってるから。
↑
変なやつ二名のうちの一人だな
ここは標準で色々な設備がついてますのでオプションなしでも快適に生活できると思いますよ。住民の方も会えば挨拶しますし。今まで無視とかされたことありません。ここでよく登場する質うんぬんの多くは住民でない人の戯言です。管理組合意見箱があるので本当の住民さんはそちらを利用していると思います。マナー違反も管理組合からの注意で少しづつ改善されてるかと。
観ればわかる。あなたは賢者になれるか?
まぁ、皆んな色々言ってるけど、売れてないのは、動かしようのない事実。そこら辺の事実をふまえて検討すればいいのでは。人それぞれ価値観が違うから。ただ、物件価値が低いのは確かですm(_ _)m
ベランダでBBQしたり、まさかのママチャリが通路にあったり、あり得ないマンション
297です。これを書き込むとまたよろしくない書き込みがあるだろうなと思ってましたが早速きましたね〜。普通の質問には回答がなかったり 何日か後に答えて下さってたり(1件か2件)しますが、マンションアピールするとその日のうちに否定する書き込みが何件もありますね。人それぞれ価値観が違いますので色々な意見があるのはわかりますが もうパターン化されてて笑えます。
298さん 参考になり幸いです。モデルルーム見学楽しんで下さいね。
↑何様?反論は駄目?反論=よろしくない書込み。ここは、社会主義。
事実を書いたまで。嘘は言ってないですが。
あり得ないマンションと思ったら売ればいいだけの話。
それならなおさらこんなところで自分のマンションのネガティブアピールしない方がいいですよ。
わかるかな?
↑う〜ん なんだろ こう書かれると日本語ってホント難しいなって思いますね。いろんな意見があるのはわかるって書いてますやん。その中には303さんの仰るよろしくない書き込み=反論も含まれてるんですがね。それが駄目とも書いてません。何様のつもりもありません。書き方が悪かったんでしょうか?ですが文章を理解せず煽るのは何故?私も事実を書いただけ。まぁここでやりあっても恥になるだけなので気分はよくありませんが消えますね。こうして本当の住民さんはこのスレから疎遠になっていってるんだと思います。303のような書き込み、他のマンションスレでもよく見かけます。何はともあれ素敵なマンションライフをお過ごしくださいませ。
あっ 305は303に対してです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
人それぞれ、何を優先順位にするか購入するのは貴方次第。他人の意見を聞くのも一つですがここのコミュニティーのは荒れてるので。資産価値低い?何を根拠に言ってるのか。
もうやめましょう。
ここは、このマンションの書き込みですので、ここのマンションの事だけの書き込みにしましょう。>>307 みたいに、証拠もないのに、他のマンションの悪口は今後は、やめましょう。人として、どうかと思います
無視しましょう。相手にすると余計に調子のるだけ。
そりゃ、他のマンションの悪口書いたり、根拠のない事書いたら消されるやろ
自分のマンション根拠ないのに悪く書かれてもほぼ放置なのに。。 よそマンションのことにはたくさんの書き込み。程度はどうであれなんかビミョー。
まぁ、ここのコミュニティー自体が微妙で崩壊してるから、しゃーないんちゃうん
ベランダでプール遊びやめてもらいたい。飛沫が洗濯物にかかるので
ホンマ、水遊びするならプールへつれていけよ。
固定ハンドルでも無いのに信用なんてできるかって話ですよ。運営めやIpアドレスでコテハンつければよい話。現状では自作自演かもわからないしね。
こんなコミュなんて少数派だよ
ここは変なやつが1、2名います。
自作自演ですわ。
荒らし多いですね。
インターネットと固定電話の料金教えてください。
住人さんはそんなに悪い人いなさそうですね。たまにやかましいバイクが通る以外は部屋の中も静かですし。
いっぱい空ありとありますが、具体的に何件開いているのでしょうか?
検討しているので、住人お方ですからご存知と思いますので教えて頂けますか?
50戸
スーモ情報では29戸。
空き有っても住んでいて不都合あるのかしら? 空きは販売会社の問題。そんなにきになるなら、紹介したら良いんやない?
住んで見て良いなぁと思う所は、管理会社と管理人さんは対応が早い。意見箱も早速設置されて管理組合会議の議事録まとめは毎回配布される、注意喚起は各戸配布されてるしね。
隣のイオン、イオンモールでなくて、イオンスタイル堺鉄砲町(仮称)になってるね。
公共放送局の撃退法教えてください。皆さんあんな放送局にお金はらってますか?
29戸ですか、情報ありがとうございました。
すでに、9割弱は売れてるんですね。
早めに検討しないといい間取りはなくなりそうですね。