見積もりしてもらいました。通常の二倍以上しましたが、もっと交渉するべきだったんですかね。
ちょっと後悔しています。皆さん、引越し費用いかがでしたか?
我が家は6万円台でしたよ
ご家族ですよね?提携の引越し業者にされました?
1回契約したらもう値下げ無理ですよね。
解約金払ってでも安くなるなら業者変えようかな…
今ならキャンセル可能でしょう。まずは数社から相見積もり取ることです、値段は勿論、サービス等総合判断で決めたらどうしよう?
提携会社は割高が多いからよく考えてから発注したほうが良いです
引越し業者は格安でしたが荷造りはセルフです。
コストカットするならある程度はセルフでないと無理です
うちはまだ引越し見積りもとっていないので焦ってきました。皆さん早いですね。引越の相見積りは何社ぐらいとられましたか?荷造りはセルフとして二人だったらどのぐらいの値段が平均なんでしょう?あまり引越の経験が無いもので…すいません。
幹事引越し会社が大手とはいえ…営業の評判が芳しく無いところだからちょっと凹む
どこでもそうですけど必ず相見積もりをするようにしてください
毎日電話攻勢を覚悟しましょう
2人世帯で荷物量にもよりますが3トン車1台でセルフ荷造りで6から7万ですがトップシーズンなので若干の割増は覚悟してください。
結構高くなりますね…。妥協せずに頑張って交渉してみます。
>>49
安いですね。単身の4月入居ですか?
我が家は3月19-23日に決めました。サカイ以外にしましたが。皆さん、いつにどこの業者を使われるのでしょう?
一斉入居はこちらも困りますね…。なぜなんでしょうか
>>58
そうなんですね。我が家ももちもん、自分で梱包ですがそこまで安くはなりませんでした。すばらしいです。
ヴェリテ、ほぼ完成に近づいてきましたね。楽しみです。イオンも筐体建ってきましたね^^
幹事以外の引越し屋さんに見積もりをお願いした際に新築マンションの一斉入居だと伝えると、引越しの時間指定や割り振りかあるかどうかを、幹事業者に確認してくださいと言われました。
幹事以外の業者にされた方は、サカイさんに確認しましたか?
>>60
サカイさんに見積りに来てもらった時に言ってましたが、トラックの到着順に降ろすそうです。なので、特に決まってないと思います。
サカイの中では時間の割り振りがありそうでしたけど。
因みに、一斉入居と言うだけで断られる引越し屋さんもあるそうな…
確かに一斉入居は業者にとってタイトですから断る業者もいます。
>>61
確かに、大手別業者に見積もり中に一斉入居の旨伝えると、四月中頃まで一杯ですと遠回しに断られました。
別の中小業者の見積もりはサカイさんより安かったものの、時間の割り振りがわからなければ、トラックが到着しても最悪順番待ちなら待機料金が発生するとのことで保留。
待機料金の不安があるので結局は高くてもサカイさんにお願いすることになりそうです。
>>63
61です。
うちは3社に見積りを頼みました。サカイは真ん中の値段だったんですけど、待ち時間が少ないとか幹事会社のメリットがあるみたいなので、サカイで頼もうかと思っています。
しかし、二人世帯にしては高いなぁ(*ToT)
幹事会社にすると大体引っ越し先に人がいるからその人たちがヘルプしたりしますね。引越し日が集中する週末等は引越しする人が多くてもその分そこにいる幹事会社の人達が多いみたいなので荷物を搬入するのは早いかなぁ
前の空き地どうなるのかなぁ
2人世帯でいくらでしたか?10万超えてますか?