- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-03-19 12:51:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来 Part5
-
775
匿名さん
>>772
トンチンカンなこと書いちゃったねぇ(笑)
-
776
匿名
浦安は地価上昇。
一方の幕張は毎年地価下落。
この差は大きい。
-
777
匿名さん
土地の価値を客観的に示す指標は結局は地下。
幕張新都心にしても千葉ニュータウンにしても、千葉が税金を突っ込んだプロジェクトの失敗は地価動向にはっきりと現れている。
-
778
匿名 [男性 40代]
>776
って事にしたいんですね?新浦安駅周辺なんか、未だに液状化対策も見通したたず地価が大暴落してますし、しかも叩き売りしてるのに、新浦安駅周辺は全然売れず事態は深刻ですよね
-
779
匿名さん
つい先日発表になった地価評価。
浦安は上昇で幕張は下落でしたよ。ググればわかる。
-
780
匿名さん
逆に言えば新浦安まで上昇し始めたとみるべきでしょう
不動産価格の上昇はまず六本木や青山から始まって徐々に外側に拡がっていきますからね
この1年で都心のいいとこは30-50%上がってきてるから、新浦安や幕張もこれから2年はかなり動くんじゃないすかね
幕張新都心の大開発はその意味からも絶妙なタイミングだとおもう
-
781
匿名さん
オリンピックが終わったら都心や周辺の地価は下降の一途だと思う。
-
782
匿名さん
都心の地価が下落するような事態になれば幕張のような遠隔地は更に悲惨なことになりそう。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
要素は少ないが、安定した人気はあるでしょうね。
atホーム、スーモで見てみて下さい。総武線も含め、いつも幕張だけ流動物件が少ないんですよ。戸建てに関しては殆ど出て来ないに等しい。いわば、中古でもリノベ済みで綺麗であれば買い手がいるんです。
-
-
785
匿名 [男性 40代]
とりあえず、幕張は新都心として国際的エリアに開発が進んでいきます。外資系企業や国際会議やサミットやイベントなども活況してくるようです。
新浦安や南船橋などは、過疎化が激しく進み、出稼ぎのガテン系の外国人労働者の方々がふえてきてますね!
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
仕事さえあれば人は自然に増えるからね
安い単価で働ける場所が京葉線沿線は多いからこれからも人が増えると思います
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>784
幕張は農家と漁師ばかりだから戸建は売りに出ない。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
そりゃ幕張と品川比べたら、断然品川だろう。品川に住むほどの金はない外国人が幕張に来ることになるのだろう。
-
794
匿名さん
幕張は地主や地元民がずっしりと根を張っている(笑)ので、総武線側でも建て売りとして出てくる物件が少ないんです。大きな敷地が必要なマンションも、用地がない為に他の駅に比べて供給量が少ない。14号側や美浜区側、ベイタウン等の駅から離れたに建設するしかなかった、本郷がパイプ役になったのもここにヒントがあります。
数十年後ですが、世代交代で美味しい宅地が流動すれば幕張はまだ変われる余地はあります
-
795
匿名さん
移動や通勤だけを考えるのであれば都心部、都内も良いですよ。
主婦であれば日常的に買い物の問題が付いて回ります。大物運ぶのに車が使い難い場所、ヨーカドーやイオン等の庶民的な大型店舗、ホームセンター、ドラッグストア等が少なかったり利用しにくい街も住み難いんです。
-
796
匿名さん [男性 50代]
ただでさえ京葉線二俣新町は不便で、西船橋から市川塩浜か南船橋へ行かないと二俣新町に行けないのは問題。舞浜等から武蔵野線府中本町方面へは本数が少ないので二俣新町に武蔵野線が停車すれば府中本町方面、さらに埼玉県や茨城県方面からも便利に。
-
797
匿名 [男性 40代]
>791 >792 >793
ありがちな幕張への嫉妬、ようするに液状化で暴落で売り手が付かない新浦安や、過疎化真っ只中の武蔵野線沿線あたりを掴まされ、国際化してきて富裕層な白人が増えてきてる幕張が羨ましいのは、もう飽きたよ。しかし、それにしても新浦安は韓国朝鮮系や中華系がわんさかいるよねぇ、まぁだからべつにどうって事でも無いのだけど、とになく多いよね
幕張の方針を外国でたとえるならばシリコンバレーとシンガポール+αマカオのよう展開となってきます
-
798
匿名 [男性 40代]
品川駅は、リニアもしかしたら中止の可能性も?!
外国からの玄関口には幕張が候補にかなり有力になってるようだし、私なら幕張選ぶね
-
799
匿名さん
マクハリ ッテ トーキョー ジャ ナカッタノデスカー!
ダマサレタ ヨ!
-
800
匿名さん
「外国からの玄関口」ってどういう意味ですか?
玄関というのはあくまで港とか空港ではないのですか?
幕張にそんな施設があるとは思えませんが。
-
-
801
匿名 [男性 40代]
外資系企業のWカラーや、優秀なITエンジニアなどや、国際会議やサミットなどが、幕張に集まってくるようになり、羽田空港国際線ターミナルからアクセスも良くなってき、世界からの玄関口になるということです。
-
802
周辺住民さん [男性 40代]
品川、有明、豊洲、東雲、も同じですね。男性目線であれば注目の立地でしょうが、日常生活が面倒になってしまうエリアは女性や子供には住み難いんですよ。ファミリー層にも嫌煙されます。ここが支持されるのは一部の人からだけです。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
この板は誇大妄想狂が・・・
幕張が海外の玄関口?
羽田からわざわざ幕張に行く理由が分からない。
-
807
匿名 [男性 40代]
品川駅のリニアって中止の機能性が高い?!
そうなったら、やっぱり幕張が大風だわね!
-
808
匿名 [男性 40代]
てか、幕張か品川かどっちにしようか拠点選びに悩みますが、ちょうど幕張と品川は検討たいしょうですもんね?!
そして、船橋エリアや、市川エリア、検見川浜エリアあたりが同じ検討対象なのでしょう?!
-
809
匿名さん
品川より幕張住民のほうが気品があり上品です。
真のお金持ちは幕張を選ぶんでしょうね。
街並みも品川みたいにゴミゴミしてないですし、世界的にも幕張メッセのほうが知名度が高いです。
外国人が幕張に憧れるのも当然ですね!
-
810
匿名さん
806から809までが連続投稿なのが、頭隠して尻隠さずな感じ。
-
812
匿名さん
幕張は海浜幕張でもお店が多い。14号沿いや総武線側にも庶民的な商業施設が多くあるのが他の場所との違いです。
毎日必要な訳ではないですけど、寝具や水周りの雑貨、台所用品、家電、歯科医や個人の医院、ドラッグストア等の衣食住に関する所、職場の距離とコンビニさえあればと考えるお父さん方とは違うんです。上って船橋、津田沼、下って千葉方面行ってもいいですし。
-
-
813
匿名 [男性 40代]
>809
たしかに、それ納得です。
幕張には富裕層の外国人が多くなってますが、新浦安や武蔵野線沿線には、どうして中華系か朝鮮系がめちゃくちゃ多いのでしょうかねぇ?参考にしたいので、もし詳しい方 どなたかいらっしゃいましたら、是非とも教えて下さい。
-
814
匿名さん
幕張は、おっさんもおばさんもお姉さんも学生も集まる街。そこが他とは違う要素だと思います。
-
815
匿名さん
>>813
新浦安に朝鮮人が多いなどというガセネタは、以前からこのスレの匿名男性40代からしか聞いた事がない。
-
816
匿名 [男性 40代]
>815
いやいや、確かに新浦安や南船橋あたりは極端に韓国朝鮮系や中華系の出稼ぎ労働者の方々が多いよ、他地域に比べても圧倒的に多いのは、それは確かと思いますよ。
けど、だらかといって特別それを嫌がる理由も必要も無いかと思いますが、とりあえずは正規な合法的な滞在でもあるわけで、むしろ京葉線のうりあげに少しでも貢献されてれば良いかとも考えてます。
だけどやっぱり新浦安や南船橋や、ちょっと離れますが行徳界隈など、とにかく韓国朝鮮系や中華系の出稼ぎ労働者の方々が多いですよね。
幕張は、白人さん達が本当に多いですね、なぜなんでしょうかね?どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら是非とも教えて下さい。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
>>816
寧ろ幕張は朝鮮中が近くにあるから朝鮮人が多いのは事実。
白人を海浜幕張駅の周りでみかけても、彼らは住んでるのではなく、ルフトハンザの乗員。
-
819
匿名 [男性 40代]
-
820
匿名 [男性 40代]
しかし本当に富裕層っぽい白人が幕張には多いなと感じてましたが、世界中のホワイトカラーや、国際的ビジネス拠点として幕張が開発中だからだったんですね?!納得です。
-
821
匿名 [男性 40代]
新浦安や南船橋あたりは、凄く出稼ぎの韓国朝鮮系や中華系が多いようですが、どうしてなんでしょうか?教えて下さい。それから、新浦安も南船橋も
液状化が深刻ですが、物件が全然売れず暴落してるのも、やはり液状化や地盤の弱さが原因なんでしょうか?教えて下さい、お願いします。
-
822
匿名さん
幕張やら検見川浜も震災でマンホールがぼこっと出てたよねえ。。。
-
-
823
匿名さん
-
824
匿名
南船橋の液状化が深刻だったなんて聞いたことないな。
ネットでググっても、出てくるのは浦安や海浜幕張の写真や動画ばかり。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件