- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-03-19 12:51:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京葉線の将来 Part5
-
641
匿名さん
そうですね。言葉に気を付けたいです。それから僅か4年前に世界中の国に支えられたのを忘れてはいけません。プレイフォーJAPANといってみなさんが祈ってくれた。後進国なんて失礼な言葉の皆さんもできることしてくれた。また何かありそうな今、あまり人間性を疑われることは慎みましょう
-
642
匿名さん
まずは、今年3月のダイヤ改正時の目玉は上野・東京ラインと北陸新幹線開業。
どちらも東京駅にダイレクトで有って京葉ホームへの長いコンコースと言えども若干利便性が出てくる。
常磐路から東京駅ダイレクトは大分昔にはあったがその再来でもあるけど。
-
643
匿名さん
>>638
猪瀬知事時代、都営地下鉄の東京メトロへ身売りの合併吸収話が合ったみたいだけどメトロ側が蹴ったみたいだ。
九段下駅の都営新宿線と半蔵門線の間にある『バカの壁』と言ってて取り払った様だけど。
桝添知事がTWRの株の売却に慎重な理由は良くわからない。
-
644
匿名さん
>620
620は偉そうに言ってるが、本質が分かってないね。
滞在するところが無ければ来やしないよ。
ホテルの意味を勉強しろよな(笑)
ホテルは宿泊するだけのところではないのだよ。
ばくちをするところでもない。
-
645
匿名さん
>>644 あんたは京葉線利用者か?
で、なければここに投稿するのは荒れの原因になる。
-
646
匿名さん
いいんじゃないの。別に「京葉線利用者のための」とは銘打っていない。
公共機関である鉄道の将来に意見だしても無問題
-
647
匿名さん
一つ提案。
顔の見えない掲示板でも、相手に対する敬意をもって接しよう。
「あんた」よばわりはいかにも失礼。いつも人のことを「あんた」と呼んでいるのだとしたら
品性を疑われる。アンタと呼んでも怒らない、可笑しくない環境にすんでいるのかと思われてしまいますよ。
-
648
住民
朝の7時台に、武蔵野線の西船橋
方面に20分も間があくなんて
ナメテル!帰りの21時台も、
20分以上待つことも
これが、首都圏の鉄道か!
-
649
匿名さん
>648
首都圏だが、郊外だからなぁ・・・。
JRも人口減で今度のダイヤ改正で郊外の特急を減らしたり、本数を減らしたりするしね。
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名さん
武蔵野線沿線は過疎化がすすむだけ。
京葉線沿線は浦安だの幕張だのこれから開発されて利用者も増える。
-
652
匿名さん
>648
「貴方が京葉線沿線に住むと決めた時には沢山走ってた。でもその後、JRが勝手に本数減らした。」と言う様な話なら、貴方の主張に耳を傾ける人もいると思います。
でも例えば昔から本数が少ないのなら、貴方は京葉線沿線に住む前から解ってた筈。貴方は単なる「おバ カさん」。または世間は貴方の様な人の事を「クレーマー」と呼びます。
-
653
匿名さん
京葉線は、2015年3月のダイヤ改正から、平日データイム(10~15時台)の東京─蘇我間で快速列車を毎時1往復増発する。
これにより、同時間帯の京葉線と埼京線の快速は、そろって毎時3本となる。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
まあ、長く楽しめるということで良いのではないでしょうか
-
656
匿名さん
>>654
複々線化は、新習志野駅、海浜幕張駅の遺構、南船橋駅の使われていない追い抜き路盤がある。
しかし複々線化の予定敷地は千葉県が管理しているとは知らなかった。
どちらにしても複々線化は巨額の資金が必要なんだが、JR東が出せるとは思えない。
鉄道整備基金と自治体の出資に期待しているのか? と。
まずは、3月の改正で房総特急の減便・短編成化(5両)もあるが、海外からのTDRへの客よりも北陸新幹線開業で富山・金沢から来る乗客、そして常磐線から来る乗客が京葉ホームへ向かう乗客の流動が試されるかも。
-
657
匿名さん
武蔵野線は昔から使えない路線だったよ。そんなの関東じゃ常識。
-
658
匿名さん
武蔵野線は、呑む打つ買うが全部揃った労働者の乗る怖い電車ですよ。
-
659
匿名さん
現状の状態では東京駅の京葉コンコースは難儀する。
一段エスカレーターを降りたかと言えば、もう一段エスカレーターを降りなければならない。
これ想像以上にストレス。
元々旧成田新幹線を想定して東海道新幹線とその後の東北新幹線(当時東海道線のホームとしていたが)のホーム増設時に地下の基礎を決めたことにある。
今後西側に新たなコンコースを増設したとして、段のない緩やかな広いコンコースにして欲しい。
-
660
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件