CX、辻堂徒歩10分圏内でマンションを探しています。
こちらの書き込みを見てネガティブな印象がありましたが実際モデルルームと建築現場に行ってみたところ、
意外に結構良かったです。 モデルハウスや宣伝が地味目のせいか人は少な目でしたが、営業担当の対応も良かったです。
国道を背にして建物の間に駐車場とスチール家具屋があり、騒音の心配はさほど心配なさそうでした。
葬祭場は裏手東北側にありましたが、一階建ての極小規模なものでマンションはそこには接しない様に建っており、エントランスも西側の道路なので生活に何ら影響はなさそうです。
このマンション自体は準工業地域ですが南側は住宅で、高い建物は建たないので、3階以上は日当たりも問題ないようです。
長谷工のアフターサービスの延期保証もあり設備もまずまず。 神奈川で地価上昇率が武蔵小杉に次いで二番目のこの地域。
CXバブルで中古もかなり高値になっており、それに比べればリーゾブルの方なのかもしれません。
赤松地区、明治地区開発は平成30年度以降になり消費税のアップやオリンピックに伴う建築費高騰などを考えると
予算の問題もあるし、今ならまだ部屋も選べるようなので前向きに検討しようと思ってます。