- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊島区の住環境はどうですか その2
-
63
匿名さん
池袋の公園で毎時480マイクロシーベルトの放射線量検出 地中に何かの物質か
東京都豊島区は23日、区立池袋本町電車の見える公園(同区池袋本町)の地表から、国の除染の基準値(毎時0.23マイクロシーベルト)を大きく上回る同480マイクロシーベルトの放射線量が測定されたと発表した。区は、何らかの物質が地中に埋められているとみて、公園を立ち入り禁止とした。
区によると、22日に園内の滑り台などが付いた複合遊具1台から、同0.06~2.53マイクロシーベルトの放射線量を検出。区は原子力規制委員会の助言を受け、23日に改めて遊具周辺を測定したところ、遊具付近の地表の一部から、同480マイクロシーベルトの放射線量が検出された。
高い放射線量が測定されたのはこの一カ所のみで、遊具周辺は22日からフェンスで囲み、立ち入りをできなくしていた。区は専門業者に依頼し、対象物の特定や除去を行う。また、池袋保健所に窓口を設けて、公園利用者らからの健康相談を受け付けるとしている。
http://www.sankei.com/affairs/news/150423/afr1504230049-n1.html
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
円盤状の塊が出たみたいですね。取り除いたところ、0.05μSvまで線量が下がったそうです。
何なんでしょうね?
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
池袋駅周辺の再開発が、目白押しみたいですね。便利になりそう。
-
68
匿名さん
要町―千川間の落ち着きと安定感が見事すぎる。
道路が広くて電柱地中化も進んでいてかつ、クルマの少ないこと!
自転車10分前後でビッグターミナル池袋、この魅力に気づいている人がそんなに多くないのが長所であり欠点でもある。
-
69
匿名さん
そうなんですね。
確か、千川ってスーパーの大きいのがありませんでしたっけ?
-
70
匿名さん
>>69
ライフがあります。
神奈川から越してきたのですが、このスーパーも落ち着いていて、神奈川のように殺気だった雰囲気がなかったです。
逆に客数が心配かも。北池袋ドンキーも妙に落ち着いていた。最近ドンキーの取扱品の価格が全般的に高いように感じる。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
>67
旧豊島区役所の跡地開発。
西武本社ビル再開発。
東武百貨店ビル建て替え
他西口再開発
造幣局跡地再開発
という感じですか?すごいですね、池袋も様変わりでしょう。
-
74
匿名
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>75
こういう差別的な書き込みは、個人を特定すべき。
書き込んだパソコンの情報は、すぐにわかる。
-
78
匿名さん
大塚に住んでます。豊島区って、外国人多いって良く言われるけど、別に普段暮らしていて、気がつく事はない。すっかり同化しているのかマナーが悪い人もほぼ皆無なので。駅前もきれいですよ。近くにビザ発給センターがあるので、インド系の人は見て分かるけど、皆さん穏やかですし。
良いですよ、豊島区の住環境。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>80
西武の屋上は一見の価値がある。
正直、新区役所よりも池袋のイメージが変わるくらいインパクトあり。
ただし連休が終わってからの平日がいいかと。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
西武屋上、行って来ました。
いや、驚きました。素敵でした。良いセンスだと思います。皆様もぜひ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件