- 掲示板
草加駅周辺のマンション、15階建ての中高層ばかりなんですよね。駅から徒歩10分以上の地域でも構わないから5階建てまでのエレベーター付き低層マンション建たないかしら?中古物件も見たけど、氷川町のほうは暗すぎてすぐ近くにコンビニすらないからダメですね。
>>43
マンションって駅近で便利だから買う時代だから、昔みたいに駅近が高過ぎた時は徒歩10分以上に建てた時もあったけど、今はほとんどないね。
西町のライオンズマンションとかなら中古で出てるね。
ライオンズマンション草加駅西が建っているのは、銭湯の跡地ですか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
レス、ありがとうございます。
私が気になってるマンションは、場所の説明が難しいのですが、氷川町の大勝軒(ラーメン屋)の前の丁字路を入った所なんですが。
もし、わかりましたら、再びのレスよろしくお願いします。
他にもわかる方がいらっしゃいましたら、お願いします。
>>48
あのマンションは分譲ですかね? 賃貸な気もしますが。
あそこら辺の土地は商業地域と住居専用地域のちょうど境目なんで、高層のマンションと低層のマンションに分かれてますね。
T字路入って突き当たりですか? 右側ですか?
あそこら辺のマンションは有名なデベの建物もあれば、地元の不動産屋が建てたような聞いたことのないマンション名と分かれるから、賃貸なのか分譲なのか見分けるのが難しいです。
丁字路を入って、右側2つ目のライオンズマンションです。
あの辺りに30年くらい前まで銭湯があったと思うんですが。
>>51
あのライオンズでしたか! ダイエーの前と勘違いしてました。
あのライオンズはかなり昔に建てられましたね。
築30年以上経ってますね。でも昔のライオンズはしっかり建てられてます。
銭湯があった時はまだ自分は産まれていませんでした。
あの付近ならライフピアもしっかり建てられてて良いと思います。
改めまして、レスありがとうございます。
草加駅西口も綺麗になってきましたね。
床が白と青の石で汚れが目立ち気になりますが。
新しいビルには、とんかつ屋とフラワー薬局とドトールが入るみたいなんで、ますます便利になりそうです。
大きな木はそのままなのかな?
バス停の錆びた屋根は交換するんでしょうかね?
松原団地にショッピングモールを誘致して欲しい。
草加駅の西口までの通りも床をタイルにして欲しい。椋鳥が寄り付く木は残さなくて良いから噴水を復活させて欲しかったな。
そうか駅には思い出があります。
電柱を地下に埋めるのをやってくれればね。
西口側は、地主が土地を手放さないし、ビルが乱立しているし、キャバクラで治安が悪いから町並みが汚い。
草加は全く被害がありませんでしたよ。
災害には強いです。
地震も大雨にも大きな被害って聞いたことがないですね。