- 掲示板
電柱を地下に埋めるのをやってくれればね。
西口側は、地主が土地を手放さないし、ビルが乱立しているし、キャバクラで治安が悪いから町並みが汚い。
草加は全く被害がありませんでしたよ。
災害には強いです。
地震も大雨にも大きな被害って聞いたことがないですね。
松原団地は浸水があったようですが~~~
5年前の秋のゲリラ雷雨で草加駅西口側の松屋から南側とキャバクラ街の南側は、冠水してた。今回は、何も起きなかった。
せっかく西口改修工事してるのに、何で西口からもアコスの駐車場に入れるようにしないんだか。
いらない大木をどかして、真ん中から地下に入れるようにすれば良かったのに。
電気配線や配管などの影響で西口に入口を作るの無理なのでは?
そういえば、駅前の電柱の地中化計画ってなかったっけ?
駅のホーム工事してるけど、始発うんぬんの話しはどうなった?
松原団地駅の駅名変更とかも
シティテラストピより
松原団地駅の駅名変更について、本日 栄小学校で説明があるようですね。
獨協大学前駅が良いなぁ。
大学がお金出せばできるかも。
改名には1億以上かかるらしい。
1億かぁ・・・色々と変更するのに掛かるんだね。
アコスの地下駐車場って、どう見ても元取れてないよね。
市民が安く利用出来るサービスも無いのが不思議。
草加駅から文化会館→図書館→草加公園→レイクタウンに行くようなバスが欲しい。
市役所も駅前に移設すれば良いのに。水道局みたいに。
パリポリバスだけど、何で市立病院が始発なんだろうか。草加駅から市立病院まで乗って、さらに市立病院から乗り換えて草加公園まで行くなんて面倒過ぎる。
それに草加公園まで行くなら、レイクタウンまで行ってくれれば良いのに。
今日の笑ってこらえて20周年スペシャルで草加が紹介されました!
北川景子さんと千葉雄大さんが草加駅の丸井の前でレポートしてましたね♪
さすが埼玉を代表する草加市です!
20周年という記念すべき番組で紹介されました!
松原団地駅が獨協大学前(草加松原)に駅名変更が決定しました!
谷塚と新田も改名して欲しい。
あとは新田にロータリーを作った方が良い。
松原の団地跡にショッピングセンターの誘致も頑張って欲しいです。
草加駅の西口も東口みたいにロータリーだけじゃなく突き当たりのT字の歩道まで床をブロックタイルにして欲しい。
どうしても東口ばかりチカラを入れてるよね。
西口は、地主も多いし
キャバクラは需要ないのに営業してるから
街並みをキレイにするのは無理だわ。
草加駅のホームですが、どうやら竹ノ塚にある引き上げ線の3本のうち1本を草加駅に持ってくるみたいです。
草加駅始発に期待出来ます!
8両編成の車両が折り返し出来るようになるので、中目黒方面なのか浅草方面なのか気になるとこです。
10両の引き上げ線ではないので急行ではなさそうです。