東戸塚、いいですよね。
駅前の雰囲気がとっても素敵です。
休日すごくのんびりできそう。
54さん
有難うございます。
定期借地権なんですね。ちょっと情報探してみます。
東戸塚でも特に東口の方は落ち着いていて良い感じですよね。
特に駅と環2にの間の方は、大きな公園もあり、西武もダイエーもOKもあり。
西口も東口のような形で開発が進むといいんですけど…。
倍率3倍の部屋ってすごいですね。
抽選に外れた場合ってみなさんどうするんでしょうね。
他の空いている部屋に行くのでしょうか?それとも別で探すのでしょうか?
私だったら、外れた場合は別に行きたい気もしますね。
なんだか、同じマンション内にいるとすごく後悔しそうです。
昨日は抽選会がありましたねー、けっこう広めのお部屋は2倍や3倍がありましたが抽選会はどうだったんでしょうか…
私の部屋は無抽選で買えました。
目の前は今後も高い建物が出来ないのでそこが気にいっています
入居まではまだまだ遠いですが今週末の契約会でお会いする方々、今後もよろしくお願いいたします。
そうですかぁ
確かに三菱だけあって仕様は良かったですねー、戸塚のマンションよりは断然こちらの方がグレードが高かったです
今回の抽選も躊躇してしまいました
良い物はやっぱり人気ですね
まだ二期もやるようなので今度は抽選に参加します!もうこれ以上のマンションはないのかなぁ
東戸塚の駅近物件は
中古マンションでも資産価値が落ちない
賃貸に出しても家賃が高い
そんな街です
62さん、資産価値が落ちない街なんですか。
物件を探し始めたばかりなので、いろいろ勉強中です。
どうしても駅の近くや自分たちの望む立地で
価格帯も手頃でと考えがちなのですが
資産価値などもキチンと考えて購入しないといけないですね。
特に東口側(公園やスーパーが集積しているあたり)は落ちてないですよ。
中古価格や賃貸価格見てると、横浜より南の街では珍しいなと思います。
西口も最近開発が進んでますし、楽しみですね。
この辺りは第一種低層住居専用地域だそうですが、
説明を読むと幼稚園・小中学校・高校は建てられますが
大学や病院はNGなのですね。
両施設の違いがよく解りませんが、規模的なものなのでしょうか。
60さんご購入おめでとうございます。
希望のお部屋が無抽選で良かったですね。
品濃町アドレスのマンション計画は定期借地権なのですか?
資産価値が下がらないとしても、定期借地権であるのなら、
賃貸にするのか、永住にするのかなどはしっかり考えないといけないですね。
>65さん
そのあたりの違い、判りませんよね…
病院や大学だと、人の出入りが多いから、でしょうか。
まあいずれにせよ、あまり規模の大きいものはできにくい土地柄という事でしょう。
周辺環境が急激に変わることはない、ということで。
43さん、東戸塚って高いと思います。
なぜか人気があるらしいのです。
以前、この街の住民さんに聞いたのですが。
理由はよくわかりません。
暮らしやすいのではないかと思われます。
土地勘がないと保土ヶ谷でも東戸塚でも
あまり変わらない気がするのですが。
町並みとか商業施設が違うのかな。
マンションもちょっと高級志向かなと思います。
現地を見たけどここって谷底ですよね?
しかも見上げると新道や218や環二などの交通の激しい道があってPM2.0が溜まりそうだし、かといって緑は皆無だし、購入されたかたの決め手はなんですかね?
東口は資産性あるけどこんな場所でも資産性があるんですかね?
価格の割に、外観デザインを見ると
どこにでもある団地マンションという感じがします。
設備も特別他と比べて良いというよりも普通だなと思います。
パークハウスというブランドからの価格帯なのかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
外壁はタイル張りになっているし、団地っていう感じではないように思います
ごくごく普通のマンションじゃないでしょうか
オール吹付じゃないですから
駐輪場がセキュリティエリア内っていうのは何気にいいんじゃないかと感じました
ただ子供が一人で自転車を乗り回すようになったとき、
駐輪場用のカギを持たせるのことになるのかなぁとか
落とさないかしら、とかそういう心配はちょっとあります。
今更だけどここを検討するくらいなら徒歩4分のほうを買っておけばよかった。
東戸塚は坂だらけで大変だけど、住環境に恵まれたいい町だと思います。
東戸塚は実家があるので知っていますが、治安も良くて駅前は開けています。
駅近物件ならいいですね。
実家も戸建てなんですが売りに出していますが、駅からバスの立地なので売れません。
駅から徒歩6分ならいいと思います。
この辺は名瀬中学校の学区で遠いですが、皆さんお子さまは中学受験されるのでしょうか
880計画ってあるんですね。
237戸ですか、かなり先ですが駅からも近いし期待できますね。
西口ロータリーはかなり好き。車で前を通ると用事なくてもぐるっと周回してしまう笑
このマンション買える人、うらやましいですね。ファミリーには不便しない街と思います。単身者には刺激がなくてつまらないでしょうね。
どこのマンションでも、ポンと買える人は羨ましいものです。
決して安くはない買い物ですから。
ただ、良い所なら値頃を見て売って儲かる場合もあるから、そんなチャンスもあるかも知れない。
このマンションがどんなだか分らないですが、立地条件が良かったらどうなんだろう。
住宅地特にマンションの為の街づくりをされていたようです。静かで暮らしやすく治安も良く、教育熱心でもあるそうです。買い物も不便なく、賃貸もいいけれど永住としてマンションを買うのも悪くないかもと思います。こちらは家具の配置例もたくさん出いていて面白いです。収納たっぷりあるよう出ていて一部屋洋服部屋にしている配置にすごい持っているなと感心しました(笑)
東戸塚のマンションは永住より子育て中限定の方がしっくりくるけどね。リセールできそうな物件だからいいんじゃない?子供が巣だったら、都内に住むか、津波覚悟で湘南に住むか。。
品濃町880計画と駅からの距離はどちらが近いですかね?
同じくらいなら、待とうかな、、
と言うか、出遅れたので期待しています。
ここって何でこんなに安いのですか?
周辺で坪260万とか、安いとは思わないですが、東戸塚だと安いのですかね?
東戸塚は駅から距離がある物件が多いですが、ここは比較的近いですよね。
谷で、横浜新道からも近いので、安めなのですかね?
詳しく知らんが880よりはこちらが若干近いと思うが、東と西じゃあ違うよね。
プラウド東戸塚の中古見る限り坪280強だよね。
震災後は防災対策がとられたマンションが一般的になっていますが、こちらも防災倉庫が設置されているようです。
ただ備品は簡易トイレではなくマンホール用のトイレ、水の備蓄以外に非常用飲料水生成システムも備えておくべきではないかと感じました。
880計画の物件は駅から徒歩五分の立地なので、こちらの物件より僅かですが駅近ですよ。
あと880は品濃町アドレスですが、こちらの物件と同じ西口です。
まだまだ先ですが楽しみです。
非常用飲料水生成システムは、井戸水を飲料水として使用できるようにするためのものなので、井戸水があるのかどうかが、大きな問題なのではないでしょうか?
このシステムを設置するために井戸を掘っていては膨大な費用がかかってしまいますし。
残3戸
モデルルームも閉鎖か!!
完売したのでしょうか?ホームページが消えているようですが。
東戸塚はけっこう人気があって価格も高めな印象がありましたが、こちらは安かったのですか?
東戸塚駅徒歩6分ならけっこう便利な場所だと思いますから、安くはないだろうなと思うのですが。
完売したようですね!
安くはなかったですよ。残っていたお部屋、広いのもあり価格もしましたがすんなり売れましたね〜うちは予算オーバーで諦めたので羨ましいです。
東戸塚、新築のマンションなかなか出ないですね。
東の街の隣の永らく駐車場だった土地がいよいよ動き出すらしい。
現地にある看板によれば97戸のマンションとか。
880計画です。
新築が出ないと言っていたので、過去ログを見ていないか、880計画というキーワードでは調べられない人かな、と思ってリンク貼りました。
ここと同じ地所物件で、駅も近いし戸数もあるので期待しています。
個人的には、三井、野村、すみふなどの大手デベと比べて、地所は仕様や価格的に誠実だと思います。
さすが東戸塚、人気があったようですね。
安くはない価格でもすんなり売れたとは。
公式サイトがもう見られないので価格スレを見てみたら、たしかに安くはなかったようで。
広さはそれほど広くはないが、狭くもないといった感じでしょうか。
駅も近いことですし、妥当な価格だったのかなとも思えます。
駅徒歩5分にザ・パークハウス 東戸塚レジデンスができますね~
いずれにしても東戸塚人気は今後もつずきそうですね。
東戸塚駅近10分以内購入出来る人たちは
レヴェルもある程度髙い方がそろうんでしょうね。
一部住宅ローンを利用する予定ですけど、こんな金利環境になったので、良いタイミングで借りられそうなのはラッキー。まあ、まだ数ヶ月あるので分からんが。
>>一部住宅ローンを利用する予定ですけど
今が一番借り時ですよね。住宅ローンを組んでいる人も、よりお得なところに借り換えするのもいいんじゃないかと思います。
いいタイミングで借りられてよかったですよね。数か月あるにしろ、マイナス金利なのは変わらない気もしますよ。