詳しく知らんが880よりはこちらが若干近いと思うが、東と西じゃあ違うよね。
プラウド東戸塚の中古見る限り坪280強だよね。
震災後は防災対策がとられたマンションが一般的になっていますが、こちらも防災倉庫が設置されているようです。
ただ備品は簡易トイレではなくマンホール用のトイレ、水の備蓄以外に非常用飲料水生成システムも備えておくべきではないかと感じました。
880計画の物件は駅から徒歩五分の立地なので、こちらの物件より僅かですが駅近ですよ。
あと880は品濃町アドレスですが、こちらの物件と同じ西口です。
まだまだ先ですが楽しみです。
非常用飲料水生成システムは、井戸水を飲料水として使用できるようにするためのものなので、井戸水があるのかどうかが、大きな問題なのではないでしょうか?
このシステムを設置するために井戸を掘っていては膨大な費用がかかってしまいますし。
残3戸
モデルルームも閉鎖か!!
完売したのでしょうか?ホームページが消えているようですが。
東戸塚はけっこう人気があって価格も高めな印象がありましたが、こちらは安かったのですか?
東戸塚駅徒歩6分ならけっこう便利な場所だと思いますから、安くはないだろうなと思うのですが。
完売したようですね!
安くはなかったですよ。残っていたお部屋、広いのもあり価格もしましたがすんなり売れましたね〜うちは予算オーバーで諦めたので羨ましいです。
東戸塚、新築のマンションなかなか出ないですね。
東の街の隣の永らく駐車場だった土地がいよいよ動き出すらしい。
現地にある看板によれば97戸のマンションとか。
880計画です。
新築が出ないと言っていたので、過去ログを見ていないか、880計画というキーワードでは調べられない人かな、と思ってリンク貼りました。
ここと同じ地所物件で、駅も近いし戸数もあるので期待しています。
個人的には、三井、野村、すみふなどの大手デベと比べて、地所は仕様や価格的に誠実だと思います。
さすが東戸塚、人気があったようですね。
安くはない価格でもすんなり売れたとは。
公式サイトがもう見られないので価格スレを見てみたら、たしかに安くはなかったようで。
広さはそれほど広くはないが、狭くもないといった感じでしょうか。
駅も近いことですし、妥当な価格だったのかなとも思えます。
駅徒歩5分にザ・パークハウス 東戸塚レジデンスができますね~
いずれにしても東戸塚人気は今後もつずきそうですね。
東戸塚駅近10分以内購入出来る人たちは
レヴェルもある程度髙い方がそろうんでしょうね。
一部住宅ローンを利用する予定ですけど、こんな金利環境になったので、良いタイミングで借りられそうなのはラッキー。まあ、まだ数ヶ月あるので分からんが。
>>一部住宅ローンを利用する予定ですけど
今が一番借り時ですよね。住宅ローンを組んでいる人も、よりお得なところに借り換えするのもいいんじゃないかと思います。
いいタイミングで借りられてよかったですよね。数か月あるにしろ、マイナス金利なのは変わらない気もしますよ。