物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市南町2309他(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]翔和建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ戸田公園リヴァリーゼ口コミ掲示板・評判
-
581
住民
-
582
入居済みさん
国勢調査の方、来ましたよ。
それで「ネットで回答して頂ければこちらとしても助かります」と言ってネット回答の操作ガイドを置いて帰りました。
-
583
匿名さん
いまどきタバコとかありえないですよね。煙と火と灰。
-
584
入居済みさん
-
585
住民
以前、サポートスタッフ?(管理人)さんがマンションの前で喫煙、ポイ捨てしているのを見かけました。他の住民の方も何人か目撃したようです。フージャースに言うべきですかね。
-
586
マンション住民さん [男性 30代]
それは注意してもらった方がいいと思います。
喫煙者の住人の方も規約を守って迷惑掛けないようにと外で吸わざるを得ない方がが目立ってきて、その議論が出ているのに携帯灰皿も持たずに外で吸うのは社会人としても論外だと思います。
-
587
入居済みさん
それはNGでしょう。
是非通報お願いします。
場合によっては管理人交代レベルの行為ですよ。
-
588
匿名
ただでさえお子さんが多いマンションで煙草が気になるのにひどいですね。
いまのところ、物音はそこまで感じないです。皆さんはどうでしょう?
-
589
入居済みさん
-
590
入居済みさん
音…日中は気にならないのですが夜は音が気になる時があります。
-
-
591
マンション住民さん
煙草のポイ捨てってNGなんですか?
戸田市の条例で、路上喫煙やポイ捨てを防止するものに引っ掛かってます?
マンションの敷地外だったら、それはOKのはずです。
もちろん、モラルとしてはNGという意見はあるのは承知です。
感情論などは別にして、あくまでルール上での話です。
-
592
入居済みさん
日本の方ですよね。
正論のつもりのようだが、根本的思想が怖い。
-
593
住民
条例を基準に敷地外ならOKだなんて
恐ろしい方が同じマンションに住んでるんですね
-
594
マンション住民さん
>>593
そうでしょうか?
こういうケースは感情論で話しても一向に解決しないケースが多いので、ルールに当てはめて客観的判断をするのが一番だと思いますよ。お互いのためにもね。
-
595
匿名
唖然。
こんな書き込みするのは
ポイ捨てしてる本人だからじゃないですか?
-
596
住民
>>594
感情論でなく、あなたの中でルールにそっているとお思いでしたら、他人に考えを強要すべきでないのでは?
-
597
匿名さん
>595
ええ、条例で禁止されていない場所でしたらポイ捨ても路上喫煙もしますよ。だってそこで吸ってはいけない理由がないんだから。
でも禁止区域ではそこのルールを順守しています。マンションの生活においても、規約は順守しています。
何か問題でも?
-
598
入居済みさん
こういう書き込みがあるとますます喫煙者への目が厳しくなるだけなのに・・
-
599
匿名
>>597
私は敷地外だからといって、
マンションの周りがタバコのゴミだらけだったらすごく嫌です。
そういう他人の立場を考えて行動できるのが、日本人の良さであるマナー、モラル、道徳心だと思います。
子供がみていたら、ポイ捨てマネしますよ。
-
600
匿名さん
まぁ、ダメですよとは言えないね。本人の良心に訴えかけるのがいいんじゃない?
「汚れるし、子供も見てるから止めていただけませんか?お願いします。」
くらいのことをにこやかに伝えるくらいなら問題ないと思うけど。みんな感情論に走ってたらダメよ〜ダメダメ。
-
601
マンション住民さん
-
602
マンション住民さん
>599
そんなこと言うなら、私の気持ちも思いやってください。ポイ捨てしたいんですよ。宜しくお願いしますよ。ルール違反しているんじゃないから、とやかく言わないでくださいよ。ゴミ捨てとかベランダの使用とか、全部規約は守ってますから!!
はい、この話はおしまい!!!
-
603
入居済みさん
同じマンションに住む方同士、気持ち良く過ごせるように心遣いができると良いですね(^^)
-
604
入居済みさん
>>602
そこまでポイ捨てしたい理由は?
なぜ携帯灰皿はだめなの?
-
605
匿名
>>602
なんだかストレス溜まっていらっしゃるようですね・・お疲れ様です
-
-
606
入居済みさん
ポイ捨てしたたばこ、散歩中犬が誤飲してしまったりするのですよ
まぁ、なに言ってもだめそうですが、
我々がこれから何十年住むこの街を
綺麗に使っていただきたい。
-
607
マンション住民さん
>606
その場合、ワンちゃんに万が一のことがあれば問われるのは飼い主の責任ですね。
誤飲させないように、散歩する時は細心の注意を払ってくださいよね。
-
608
マンション住民さん
>606
あとむやみに他人に吠えたりしないように躾もお願い致します。動物嫌いな人も世の中沢山いるんですからね。
-
609
マンション住民さん
>601
どう考えても違うでしょう。
読解力をもっと高めましょう。
-
610
匿名
>>609
違うならわざわざ反論しなくてもいいのでは?余計あやしまれますよ
-
611
マンション住民さん
ポイ捨て中毒さんが動物嫌いなのもわかったところでこの話終わりにしません?
気遣いあって生活しましょ!ということで
-
612
マンション住民さん
>610
違うから反論するんだろw
合ってたら反論しないわw
-
613
入居済みさん
喫煙者の方も非喫煙者の方も、とにかく管理規約をしっかりと守ってお互いに快適に生活しましょう。その上で住民全体としてのモラルも少しずつ高めていけたらいいですね。
-
614
匿名
>>612
いやいや、わざわざ相手にせずスルーすれば?ってこと。管理人じゃないってわざわざ言う方が変でしょ。自分の正体ばらしたいならわかるけど
-
615
入居済みさん
中古検討者には見せたくない掲示板(笑)モラルが・・
-
-
616
匿名
>>611
この話終わりに一票
マナーが悪い相手なんだからキリないっしょ
-
617
入居済みさん
>>614
管理人さんに迷惑だと思ったんでは?あんたもなんだか変なとこに食いつくけど何が目的??
-
618
マンション住民さん
602で本人もおしまいと言ってるのに、もう執拗に食いつくのは止めましょう。皆さん釣られすぎw
-
619
入居済みさん
なんか飛び火してますね
おしまいなら返信しないことですよー
-
620
入居済みさん
-
621
入居済みさん
皆さん日曜の夜だから憂鬱になってるんですか?汗
私は気持ちよく住んでますよ、このマンション。明日から寒くなりますね、お体にお気をつけて過ごしてください。
-
622
入居済みさん
そうですね、自分もおおむね気持ちよく住めています。
気になるのは、たまに粗大ゴミを申し込まずそのままゴミ捨て場に出してる方がいることくらいでしょうか。
ごく一部の方とは思いますが。
いい大人が粗大ゴミの捨て方知らないってことはないと思うんですけどね。
分譲マンションだから、置いておいたら管理人が全部捨ててくれると思ってるのかな。
一度粗大ゴミの捨て方のお手紙を全戸に入れてもらってもいいかもしれないですね。
-
623
入居済みさん [女性 30代]
粗大ゴミは確かにしっかりして欲しいですね。
以前住んでいた地域ではベッドの処分料が1,000円以上しましたが、戸田市は一点200円でとても安いので助かります。
ですのでなおさら200円をケチって適当に出すということはして欲しくないですね。
-
624
入居済みさん [男性 50代]
-
625
匿名さん
>624
もう終わってるんだからわざわざ蒸し返さないでええって!!
-
-
626
入居済みさん
では、次の話題に移りましょう。
皆さん、部屋の湿気や湿度はどうですか?
普通?多い?乾燥してます?
-
627
匿名
>>624
とてもスッキリしました、ありがとうございます。
-
628
匿名
湿度はあまり感じませんが、陽が当たると少し蒸し蒸ししますかね?冬場の乾燥は気になりますね。
風がよく通るので窓をあけると気持ちいいです。
-
629
匿名さん
すれ違う方やEVでご一緒する方、お見かけするスタッフの方々も含め、皆さんいつも快く挨拶してくださり、心地よく生活でき有り難く思います。
実際にお会いする皆さんが素敵な方々であることが事実として、今後もお互いに心地よく過ごしていけたらなと思います。
皆さんに習い私自身も皆さんにご迷惑かけぬ様、心がけなければですね。
-
630
入居済みさん
ヒルズサロンってなにか集会とかイベントでしか解放しないんでしたっけ?
先日まで雨の日が多かったので、子供を少し遊ばせるスペースとして使わせてもらったら嬉しいなと思いました。
お子さん多そうだし、子供同士の輪が広がればいいなぁとも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件