物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市南町2309他(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]翔和建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ戸田公園リヴァリーゼ口コミ掲示板・評判
-
481
契約済みさん
-
482
契約済みさん
早く引越したいですね〜
新生活が楽しみです(^_^)
-
483
匿名
>>480
たしかにそうですね。投稿者の方が中国人だから聞きだしたとか。ターミナル駅とわざわざつけるあたりも、おかしな文章だし。
まあ、スルーしましょう。
-
484
契約済みさん
-
485
引越前さん
後2日!
鈴虫が鳴き始める哀愁漂う時期ですが、夏休みが始まったばかりのドキドキ感がありますね。
-
486
契約済みさん
引っ越しの準備も大詰めですね。
部屋が段ボールだらけですね。
-
487
契約済みさん
-
488
ビギナーさん
引越準備完了しました。
明日が本当に楽しみですね。
-
489
契約済みさん
ついに引き渡し当日になりました。
皆様、仲良くよろしくお願いします!
-
490
契約済みさん
無事に引き渡し完了しました。
マンションは業者だらけですね。
落ち着くまでにはしばらく時間かかりそうですね〜。
-
-
491
契約済みさん
引っ越しの関係でしばらくはオートロックが開きっぱなしでしょうから、迂闊に訪問販売に引っ掛からないようにしないといけませんね。
-
492
契約済みさん [男性 30代]
今日早速訪問販売がきましたよ。
まさか初日にくるとは思わず、びっくりしました。
いきなり家の前まで来ていて、何の用件かを聞いてもなかなか言いませんでした。
みなさんも気をつけてください。
-
493
契約済みさん
差し支えなければ、どんな訪問販売だったか、共有頂けますと幸いです
うちも気をつけようと思います!
-
494
契約済みさん
うちにも来ました!
ハウス&フロアコーティング、換気扇フィルターの訪問で、内覧会があった時にもエントランス付近で待機していて声かけをしていた業者だと思います。
そんな業者にお願いしたくないですよね。
それにインターフォンのカメラを隠して顔が映らないようにしていました。
-
495
契約済み
>>494
私の家にも来ました。
マンション内をうろちょろしていましたよ。
どこかのお部屋は実際に作業をしているみたいです。
その合間で他の部屋に声を掛けて営業していると思います。
フェイスワンという会社でした。検索すると他のマンションでも同じ事をしています。
皆さん注意しましょう。
-
496
契約済みさん [男性 40代]
うちはその会社に頼みましたよ!
事前にマンション側?から注意を促されてはいたんですが、一切その様な事はなく
担当の方が誠実な人でお願いしました。
仕上がりもとても良く引っ越し前に作業してくれたので頼んで良かったです。
-
497
契約済みさん
我が家もその業者にお願いしました。
引越後の契約でしたが、家具の移動料を無料にしてくれました。
デュオだけでも10件位契約があるし、保証も付いているので、それなりに信頼されているかと思います。
-
498
契約者
私の部屋にもセールスマンが来ました。
名刺と連絡先が分かるチラシをくださいと言ったら、今は持っていないと。
ちゃんとした営業ならまずは会社名や名前を名乗るはずです。
マンション内で頼んでる方もいると言っていたのですが、そもそもその言葉が信用できなかったです(笑)
-
499
契約済みさん
この業者は価格が売りなので、少しでもマージンを減らすためにこのような手法を取っているそうです。会社の住所が北区でここから近いので、ネットの激安業者よりも保証等のアフターサービスで勝ると思います。
-
500
契約済みさん
フェイスワンなら、入館管理表に記名してあったので、まったくの飛び込み営業ではなさそうです。
まぁ、いきなりピンポンされたらびっくりしますよね。
-
501
契約済みさん
インターネット接続のための、アカウント情報とかってあるんでしょうか?
なにも設定せず、普通にネットに繋がったのでひとまずは困ってないんですが。
-
502
契約済みさん
-
503
契約済みさん
>>501
会員登録の件でU-comに電話したときプロバイダの相談もしたのですが、この会社が回線接続とプロバイダの両方担当するので、そのままネットが使えると言っていました。
-
504
契約済みさん
-
505
契約済みさん
-
-
506
匿名
みなさん日当たりどうですか?雨続きなのでいまいちわかりませんが・・
-
507
契約済みさん
うちはほどよく明るいのでこんなものかなと思っています
夜は静かでありがたいです。
エントランスも小綺麗でいい感じですね。
-
508
入居済みさん
うちも程よい明るさです
夏は日光が入りすぎても暑いですし、
ちょうど良いかと。
徐々に車が増えてきましたね。
-
509
入居前さん [女性]
来週引っ越すのですが、エレベーター混雑はどうですか?
通勤時間とか乗れない可能性もあると思っているのですが・・・
-
510
入居済みさん
朝から晩まで引っ越し業者がいるのでエレベーターはそれなりに混雑していると思います。
すんなり乗れるかはタイミングですね。
-
511
マンション住民さん [男性 50代]
結構若い方が多く安心してます。
管理組合も若い方中心で、活動して頂ければ助かります。
ここが最後の住処です!
-
512
入居済みさん [男性 30代]
〉509さん
私は毎朝7時半目処でエレベーターを使用してます。
まだ、混雑で乗れないとう状況には遭遇してませんよ。これからかもですが。
ちなみに、入居者のみなさん挨拶して頂く環境が出来ているので、凄く清々しいです!
-
513
入居済みさん
はい、気持ちよく住みたいので、挨拶は自分から積極的にしています。
そのような方が多いと嬉しいです。
-
514
入居済みさん
私も挨拶は積極的にしています。
以前住んでたマンションでもみんな積極的に挨拶して良い環境でしたよ。
-
515
入居済みさん [女性 30代]
そういえば、共有スペースの利用状況ってどうなってるのでしょうか?ジムとか。あと、ヨガとか、マルシェとかは?何の連絡もないけれど。。
-
-
516
契約済みさん
>>515
コミュニティ的なのは3ヶ月後くらいから行うって引き渡しの時に言ってました。
ジムはどうなのでしょう?マシンが一台ずつしか無いので他の人と被りそうですね(汗)
-
517
契約済みさん
引き渡し説明会の時に、イベント開始は来年1月からと説明がありましたよ。
二階のジムはもう使えるはずですよ。
狭いけど笑
一階の共有スペースは引っ越し期間が終わるまでは使える雰囲気はないですね。
-
518
契約済みさん [女性]
挨拶してくださる方が多いのがとても気持ちよいです。
最近、お引越しの方が多いのでゴミがすごいですね。
24時間出せるマンションなのに、ゴミの日当日にご協力を・・・という張り紙に
引越しが落ち着くまでとかの一文が欲しいと思ってしまいました。
一斉入居なので、この状況は想像ができたと思うのですが・・・。
-
519
契約済みさん
同じことを思いました。
24時間可なのに、前日に出すというルール作ったら、それ24時間じゃないじゃんって笑
まぁ、こんなにゴミが集中するのは、今月いっぱいでしょう。
ただ、粗大ゴミをそのまま出してる方がいるのは残念です。
それは分譲マンション以前の常識、ルールなので守ってほしいですね。
最悪、管理費で処分することになりますから、厳守してほしいです。
あと、エントランスのソファのクッションが倒れてて崩れてたので直しました。
たぶん子供が遊んだのかと思いますが。
エントランスはマンションの顔なので綺麗にしておきたいです。本棚もね。
-
520
マンション住民さん
ゴミ出しは、今は引越しで量が多いのでご協力お願いしますって意味ではないでしょうか?
ルールってわけではないかと。
確かにいつまで粗大ゴミ引き取ってく!ないのでしょうか。
管理費から出るなんてなんだかイラっとします。
-
521
昨日、私の部屋に訪問販売らしき人が来ました。
「マンションのメンテナンスを担当している者ですが、キッチンや換気扇の使用方法の説明に伺いました」と言っていました。
主人がいない時はそういうのには出ないようにしているので断りましたが、念のため業者名を聞いたら「会社名を申し上げても存じ上げないと思いますが、管理組合から委託を受けている者です」としか言いませんでした。
入居者が増えるにつれて怪しい業者も増えてきそうでちょっとビクビクしています。。。
-
522
匿名さん
同じく我が家にも来ました。
夜20時くらいでした。
よく分からなかったのでお断りしましたが、気をつけないといけませんね。
-
523
うちにも同じ内容で月曜日に来ました!
「メーカーですか?」と聞くと「メーカーでは無いのですが…」と始終挙動不振でした!エントランスでお断りしました。
-
524
契約済みさん
そうゆうのがは管理人にも一報入れておいた方がよさそうですね
-
525
匿名さん
普通、そういうのは予めいついつの何時ごろ伺いたいが大丈夫か?というお知らせがあってくるものなので、予定に聞いてない訪問は怪しいと思って間違いないと思います。
-
-
526
契約済みさん
うちは設備の説明ということだったので、部屋に上げて話を聞いてしまいました。
最初はキッチンや換気扇の説明と諸注意事項だったのですが・・
そのうち換気扇のフィルターの購入を勧めてきて(これが結構お高い)
すぐさまお帰り願いました。
引越し中はマンション内の出入りが容易なので注意してください!
-
527
匿名さん
説明会で注意喚起を受けていたこともあり、ある程度構えていたものの、我が家もうっかり上げてしまった者です…反省。
やはり話術巧妙と言いますか言葉の返しも慣れていて、乗せられてしまうところでした…
みなさま気をつけましょう~
-
528
入居済みさん
すみません。キッチンのガスの元栓てどこにあるんですか?
-
529
契約者
>>528
玄関出た右か左にある扉の中に収納されてると思いますよ。
その前にもう東京ガスに開栓の連絡されてますか?
ガスを自分で勝手に開栓するのは禁止されてるので、まだ東京ガスに連絡していなければ先に連絡した方がいいですよ。
-
530
マンション住民さん
部屋の元栓でしたら、ガスコンロの下の引き出しの奥にあります。
外なら、玄関横の扉の中です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件