- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-09-21 14:12:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
名古屋で将来性のある場所はどこですか?【Part4】
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
都心でも賑やかなところはいやですね。
都心らしくない静かな住環境が欲しいね。
となると、限られてくるけどね。
-
603
匿名さん
都心回帰の動き、まあ分からんでもないが、でも名古屋の都心ったって知れてるからね。
栄、名駅近辺に住めばアーバンライフが充実するかっていうと、実際は微妙なのでは。
東京都内のタワマンと名古屋のそれを比較しても、そもそも暮らしの質がぜんぜん違うと思います、ぶっちゃけ。
名古屋の利点はずばりカーライフ。良くも悪くも、3台駐車OKの戸建てを東側の郊外で選ぶスタイルが勝ち、という話になっちゃう気がするんだよね。それが名古屋という街かなと。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
クルマに乗らない人、乗りたくない人は増える一方です
-
606
匿名さん
週末乗るか乗らないかもわかんない車にそれなりの維持費かけてんのがバカバカしい。
-
607
事情通
女の人がそういうのは理解できるけど男の場合はなんやかんや乗る機会あるしなあ。
嫁が実家にいってます。顔見せがてら迎えに行きます。→迎えに行きません。一人で帰ってきて下さ~い。
仲間や取引先とゴルフです。→誰か送り迎えして下さ~い。次回も送り迎えお願いしや~す。
子供の事もあるし親の事もあるしなかなか>>606のようにスパッと割り切るのは難しいねえ。
-
608
匿名さん
-
609
事情通
>>608
>それがどーした。
それがどーした。
ああそれがどーした。
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
名古屋では駅近のマンションでも駐車場の台数は確保されていて、利用率も高い。
個人的には、まだまだ車に乗ってドライブやアウトドアに出掛けたいし、車を手放すのは引退後だな。
-
612
匿名さん
そんなのどこの国でもどこの都市でも田舎でも殆んど一緒の事だろ。
語るまでも無いわ、どーでもいい。
-
613
匿名さん
ドライブやアウトドア好きな人は車必須だろうね。
我が家は子供いるけどそういうの全く行かないから、駅近物件買うならまぁ無くてもいいかとも思う。
生活スタイルにもよるよね。
-
614
ビギナーさん
-
615
匿名さん
-
616
匿名
不動産価値重視での将来性なら、マンションなら都心の駅近が無難だろうね。
住居環境重視の緑区方面なら戸建て希望。
都心回帰は主に子育て世代より上が多い。
-
617
匿名
中国人資産家の投資もメディア上では派手ですし
東京じゃタワマンでどんちゃん騒ぎみたいな話もちらほら出てますが
基本的には中古ワンルームメインだそうです。
-
618
匿名さん
引退後は心文化的娯楽的に豊かな中心部に住みたいですね。
とは言え、やはりクルマは便利だから枯葉マーク付けても乗りたいです。
-
619
匿名
>>618
あくまで他の人は関係なく618さんの場合、今のところだとどの辺りが良さげですか?
栄のど真ん中までいっちゃいますか?
-
620
匿名さん
住むなら中区では錦がいいんじゃないかな。終電を気にせずに飲めますよ。
-
621
匿名さん
都心回帰派の貴方様へ贈る羨望の永住ステージ、錦三丁目。
酔と色を兼ね備えた理想郷で暮らす、みたいなマンションコピー読んでみたい
-
622
匿名
-
623
ビギナーさん
ヤッバリ名古屋人、知的レベル???
マトモナ会話ニナラナイネ!
-
624
匿名
もしかしてビギナーさんってこないだ「大丈夫?」とか言われてた人?
違うならいいんだけどさ、もしそうならよっぽど傷ついたのかと思って気になっちまう。
俺の気にしすぎだよね。違うよね?
-
625
匿名
やはり、栄20分徒歩圏タクシーワンメーターの東区、千種区なら覚王山まで、昭和区なら御器所まででしょうか。
-
-
626
OLさん
サンセーイ! 私もそう思ってました。私は御器所を選択したのですが・・・ワンメーターちょっと超えるけど正解でしたね。
-
627
匿名
老後は田舎ののんびりした生活も良いけれど都心部の徒歩圏で音楽会や美術館で心豊かに暮らしたいね。
-
628
ご近所さん
現役時は職場に近く、子供の教育環境を重視。
老後は医療環境と日常の買物に便利だと嬉しい。
子供が他の地域に出るのか、近辺に止まるのか、で微妙に変わるかもしれない。
近所にいるなら、一緒に郊外で程よい距離を保って住むのもいいかな。
-
629
匿名さん
名古屋市の物件の場合、駐車場の確保が必須条件になるのが他都市との違い
車を所有それも複数台所有する世帯が多いので
旦那の車、奥さんの車、二世帯、三世帯ならさらに増える、近くに月極確保するのも大変です
駐車場どっとこむ名古屋(月極相場)
http://www.2103kobo.co.jp/park/
マンション供給側も一番頭を悩ませるのがこの駐車場問題、買う側も駐車場を求める
なぜこんなに車に乗るのが好きなのか名古屋人
-
630
匿名さん
地価の安いところだと月極3000〜4000円からある
地価の高いところだと月極10万越えるところも
-
631
匿名さん
定年退職するとランニングコストの支払いがきつくなる
マンションは固定資産税が安くならないし、修繕費用の拠出も大変
これ心の隅に留めておいた方がいい
一戸建ては固定資産税安くなるけど修繕費用はもっと高い
イニシャルコストだけでなくライフサイクルコスト(トータルコスト)で見ないと
それでも名古屋市は土地が安いんで、土地5:建物5くらいでお値打ちな物件が多い
東京だと土地7:建物3がふつうなんで
-
632
匿名さん
港区のレゴランドが、東京のディズニーランドや大阪のUSJ並みに、名古屋のテーマパークとして期待されてるらしい。
-
633
匿名さん
千葉のディズニーランドや大阪のUSJに相当するのは三重のナガシマリゾート
レゴランドジャパンは敷地面積を見ればわかるようにそこまでの規模は考えてない
-
634
匿名さん
長島はテーマパークじゃないだろ。
名前もダサいし、海外からわざわざ来ない。
レゴランドの良さは俺にも分からんが、レゴ好きの人からしたら、なんで名古屋に?ってなってるらしい。
-
635
匿名さん
>>632
全国NO.3のテーマパーク「刈谷ハイウェイオアシス」が大盛況
らしいです。私も昨日知ったばかりですけど。
-
-
636
土地勘無しさん
-
637
ご近所さん
「名古屋ニ将来性ノアル場所ガアルノデスカ?」
って、ふられたら、何て言う?
-
638
匿名さん
都心に近くて便利で静かで住みやすいところ、名古屋にはまだたくさん有りますよ
-
639
匿名さん
-
640
土地勘無しさん
名古屋で将来性があるなら、東側でしょ?
日進とかみよしとか。
西側は、どこが、あるんだろ?
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>>641
高いマイホーム買っちゃって、たんまりローン抱えちゃったから、そう思いたいんだろ。
-
643
匿名さん
いやいや、日進みよし長久手って侮れないと思う。意外な感じだけど、大企業勤務の高所得者が多い。トヨタ以外にも。
何で名古屋市内に住めばいいのにとおもうがそういうものじゃないっぽい。ただ、そのなかでも一部地価の高い地域が対象。
名古屋ではないけどね。
-
644
匿名さん
『愛知で』ならともかく、日進みよし長久手はそもそも名古屋ではないからこのスレの対象外だよね。なんて思ってしまう私はひねくれ者でしょうか。
-
645
匿名さん
日進、長久手は三河というよりも、名古屋圏という感じだから、名古屋でいいんじゃない?
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名
-
648
匿名さん
「名古屋市内限定」ネタで盛り上がれば自然と日進や長久手ネタは減る。
今みたいにネタもないのに排除排除で動けば過疎って終わる。
なので>>644がひねくれ者でもなんでもいいからどんどん書き込んでちょ。
俺は結構このスレ好きなんや。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件